一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

三围正常 但是对数理编程信心不足...交通申ieor求定位...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wan_yin 发表于 2015-8-22 01:41:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

[IEOR].[16Fall].MS.AD.Top30<-交通运输本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 交通运输@上海交通大学:3.8/4.0
  • 研究生:
  • @:
  • T: ielts 7(8.5 8 6 6)t正在准备
  • G: 153+170 aw还没出3或者3.5这种
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 两个大创(一个交通方向 一个和ieor有点关系)但是都比较水
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 前几届有帝国理工 宾大se 华盛顿交通之类的录取 但是具体信息也不太了解
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科专业学的很杂 虽然是工科但是课程不算很工科的那种 有一些管理类的课 申ieor有点担心数理 编程的要求(二专有学cs 但没有很感兴趣...可以用用但不想今后往这个方向太深发展).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

未来想在美国工作 最好是类似流程优化这种的industry 不想走很金融的路子...估计是数学不好没信心 本身也不太喜欢金融类...
    想问问有没有哪些学校industry这种方向的ieor项目较好 是不是在东部的学校会比较偏金融的路子
    求推荐和定位....

t正在准备.之前ielts还有过一个过期的7.5(8+8.5+6+6.5)...发现雅思申请不接受学校有点多 于是在准备t
    除了美国之外 还有考虑 英国的帝国理工的交通规划项目 不知道论坛里有没有大神了解的 可以对比下和美国项目的优劣...

-google 1point3acres

补充内容 (2015-9-24 20:19):
    toefl 成绩出来了111(s23) 求问地里的大神有什么选校推荐吗 主要想知道西部的学校!
    lha_1313 发表于 2015-8-22 04:15:43 | 显示全部楼层
    读ieor在美国找流程优化感觉不是很容易...
    industrial engineer岗位太少了

NYCme 发表于 2015-8-22 08:46:12 | 显示全部楼层
    同申ieor,感觉不编程想工作还是有点难,lz三维很好啊,只是方向还需要把握一下吧,祝顺利

楼主| wan_yin 发表于 2015-8-23 00:03:47 来自手机 | 显示全部楼层
    lha_1313 发表于 2015-8-22 04:15
    读ieor在美国找流程优化感觉不是很容易...
    industrial engineer岗位太少了

那么mem这种现在美国的出路怎么样呢 因为可能会两个专业混申...因为比较感兴趣的可能是流程优化 供应链 仓储这种类型...

楼主| wan_yin 发表于 2015-8-23 00:11:28 来自手机 | 显示全部楼层
    NYCme 发表于 2015-8-22 08:46
    同申ieor,感觉不编程想工作还是有点难,lz三维很好啊,只是方向还需要把握一下吧,祝顺利

主要是对编程有着未知的恐惧...二专学的本身就不是很扎实 然后感觉现在喜欢编程的 各种cs背景的人又那么多...感觉会被瞧不上啊...

看了以前的主题 同学是已经开始申请了么 加油呀

lha_1313 发表于 2015-8-23 02:23:11 | 显示全部楼层
    wan_yin 发表于 2015-8-23 00:03
    那么mem这种现在美国的出路怎么样呢 因为可能会两个专业混申...因为比较感兴趣的可能是流程优化 供应链  ...

mem是Master of engineering management么. 1point 3acres 璁哄潧
    我的理解是 这个学位很像professional degree
    没有工作经验去学这个有没有很大用处 我怀疑
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    楼主不想编程的话 供应链就更多的是协调沟通能力
    我有个同学在特斯拉做供应链 不写代码不用数学 工作内容大概是project management
    这样的工作岗位有 然而比例非常非常小

NYCme 发表于 2015-8-23 09:25:53 | 显示全部楼层
    wan_yin 发表于 2015-8-23 00:11
    主要是对编程有着未知的恐惧...二专学的本身就不是很扎实 然后感觉现在喜欢编程的 各种cs背景的人又那么 ...

嗯我已经开始了 不过春季项目很少 说不定要转秋季了呢 or很看重数学 lz数学如何

楼主| wan_yin 发表于 2015-8-23 09:56:42 来自手机 | 显示全部楼层
    NYCme 发表于 2015-8-23 09:25. From 1point 3acres bbs
    嗯我已经开始了 不过春季项目很少 说不定要转秋季了呢 or很看重数学 lz数学如何

数学就学过高数 线代 概统 运筹 预决策...感觉是工科的标配...成绩还过得去八九十的样子
    cs相关的c++ 离散 操作系统 编译原理 ...数据结构 数据库 计算机组成这些课都在大四的课表里 出不了成绩单 不知道还有用么

lufan1989 发表于 2015-8-23 10:05:03 | 显示全部楼层
    wan_yin 发表于 2015-8-23 00:11
    主要是对编程有着未知的恐惧...二专学的本身就不是很扎实 然后感觉现在喜欢编程的 各种cs背景的人又那么 ...

怎么可能瞧不上,你是不知道现在转cs有多么的多。当然以后还要恶补!

楼主| wan_yin 发表于 2015-8-23 10:05:19 来自手机 | 显示全部楼层
    lha_1313 发表于 2015-8-23 02:23
    mem是Master of engineering management么
    我的理解是 这个学位很像professional degree
    没有工作经验 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    是这样啊...因为感觉有些mem的项目像是就业导向 好像还有实习的样子
    你那位同学是不是口语呀沟通什么的很厉害 其实个人挺喜欢project management这种 写写方案啥的 加一点数据处理分析也能接受...
    说起来 像数据处理分析这种的是不是analysis这个专业 ieor会有类似么 其实我不太懂...

楼主| wan_yin 发表于 2015-8-23 10:13:23 来自手机 | 显示全部楼层
    lufan1989 发表于 2015-8-23 10:05
    怎么可能瞧不上,你是不知道现在转cs有多么的多。当然以后还要恶补!

我也发现了 好像现在各种背景转cs的好多...但是这种非cs本科转cs找工作的时候认可高么 还是说只要对工作需要的那些软件语言啥的精通一点就行了?有个ee想转cs的同学说 很多人都是大四就开始刷谷歌什么面试的编程题 准备一去找工作...当然啊 我一直觉得ee转cs本身层次就和一般工科转的不太一样

lufan1989 发表于 2015-8-23 11:37:43 | 显示全部楼层
    wan_yin 发表于 2015-8-23 10:13
    我也发现了 好像现在各种背景转cs的好多...但是这种非cs本科转cs找工作的时候认可高么 还是说只要对工作 ...

关于找工作我就不太知道了,多看看求职招工版吧。但是我现在的策略就是多选有project的课,多刷题,两样都需要吧。

NYCme 发表于 2015-8-23 15:30:01 | 显示全部楼层
    wan_yin 发表于 2015-8-23 09:56. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    数学就学过高数 线代 概统 运筹 预决策...感觉是工科的标配...成绩还过得去八九十的样子. 1point 3acres 璁哄潧
    cs相关的c++ 离 ...

大四才学。。。可以在ps里提一下。。。成绩单里没有还是挺可怕

楼主| wan_yin 发表于 2015-8-23 16:17:33 来自手机 | 显示全部楼层
    NYCme 发表于 2015-8-23 15:30
    大四才学。。。可以在ps里提一下。。。成绩单里没有还是挺可怕

那么严重O.O...我本身还在想大四再补补算法或者数学课呢...当时大三上一专太忙 就把数据结构退掉改旁听了 想大四空下来再修......作死了T.T

NYCme 发表于 2015-8-23 16:29:37 | 显示全部楼层
    wan_yin 发表于 2015-8-23 16:17
    那么严重O.O...我本身还在想大四再补补算法或者数学课呢...当时大三上一专太忙 就把数据结构退掉改旁听了 ...

申master不考虑实习吗。。。个人浅见。。。实习还是多少有点用吧

楼主| wan_yin 发表于 2015-8-23 17:02:08 来自手机 | 显示全部楼层
    NYCme 发表于 2015-8-23 16:29
    申master不考虑实习吗。。。个人浅见。。。实习还是多少有点用吧

实习有一些1.2个月的短实习 但是都不是big name 我倒是想实习 但是学校脑抽 我们下学期还是每天上午满课...晚上还有二专课 实在下不了决心翘那么多课啊...感觉只能选择补课了

NYCme 发表于 2015-8-23 21:09:57 | 显示全部楼层
    wan_yin 发表于 2015-8-23 17:02
    实习有一些1.2个月的短实习 但是都不是big name 我倒是想实习 但是学校脑抽 我们下学期还是每天上午满课. ...

其实。。啥算bigname呢。。。有就好了。。你这三维也可以了 加油啦

lha_1313 发表于 2015-8-24 03:31:21 | 显示全部楼层
    wan_yin 发表于 2015-8-23 10:05
    是这样啊...因为感觉有些mem的项目像是就业导向 好像还有实习的样子
    你那位同学是不是口语呀沟通什么的 ...

总体来说 不编程的工作不好找
    做项目管理难道不是native speaker更有优势?
    我也是一家之言。。可以多了解了解

楼主| wan_yin 发表于 2015-9-24 20:27:43 | 显示全部楼层
    自己up一下。。求定位建议。。

ntzxzxy 发表于 2015-9-24 23:18:48 | 显示全部楼层
    。。。楼主,你提到的美国学校不接受雅思的比较多是为什么呀?,我就是准备用雅思来申的。。。看了10来所学校也木有发现不能用雅思的啊(除了康奈尔。。)难道说是官网上写了可以但实际操作是不行的。。。?