一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

商科背景转专业混申CS,MIS,Analytics, 求定位推荐学校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Liddy_L 发表于 2015-8-22 04:32:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

[DataScience/Analytics].[16Fall].MS.AD.>100<-会计本科其他211,Accounting Information System海外研究生

• 本科:本科其他211
  • 会计@西南财经大学:平均分85.75 GPA3.5/5
  • 研究生:海外研究生
  • Accounting Information System@San Diego State University:GPA 3.53/4
  • T: waive 有一个两年前快过期的托福成绩98
  • G: 无 下个月会考一次
  • SUB: 无
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等): 应该会找is数据库的老师和多元统计分析的老师要推荐信
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大家好,我本科专业是会计,其实在申请第一个研究生前就想要转专业,但是中介说没有相关背景不能转所以当初就放弃了,选择我现在这个学校就是因为它提供会计信息系统方向,可以自由选择信息系统的课程。在研究生第一年上的课有数据库,ERP, 计算机网络,accounting information system, accounting information system development. MIS的三门课GPA是3.9.  有学校发的sap的一个sap case study 的certificate,下学期还能拿一个学校的SAP University Alliances Student Recognition Award。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

大四我在UCSD交换,基本都是念的会计课和一些自己感兴趣的语言学,心理学,在UCSD的GPA是3.7/4.0。因为这次交换让我爱上了San Diego, 所以也把男朋友教唆来了UCSD念ece,两个学校离得不算太远,研究生期间一直住在UCSD学校。

在国内我有过两份实习,但都是和会计相关。今年暑假我找了一份在non-profit organization的实习,title是finance/accounting intern. 因为公司是在是太小,没有太多会计相关的事做,就用自己database课上学的知识给他们用Mysql建了一个很简单的数据库,不知道这个能不能写到PS里去。这份实习经历最终让我下定决心转专业,我觉得商科在美国受到的限制太多,会计才开始工作做的基本都是简单重复劳动,自己的口语也没有好到可以做面向客户的审计工作。最重要的一点是真的不喜欢商科。 一心想要留在美国,转行业就只能通过再念一个研究生,考虑到男朋友以后会工作的地方我就只选择旧金山,湾区,和西雅图的学校,目前准备申请的学校和项目有:

University of San Francisco    MA in analytics    这个项目是我最想去的,时间短,就业情况非常好,先修我只需要上课前补一门编程,自己很喜欢和数据有关的工作

University of Washington, Seattle    MSIS和MSIM 选择这两个项目是因为现在的研究生有一些相关课程,但是我仍然觉得Infromation system 比较偏管理,技术方面学得比较浅。

Santa Clara University   CS  SCU对转专业的同学比较友好,先修都可以在项目开始后再念,可以很系统地学习CS,如果转去CS,我可以在项目开始前去蹭蹭USCD的计算机基础课。它家本来是写要WES认证,写邮件去问候同意我用ERES的认证申请。

我会在明年5月毕业,这三所学校都是fall或者summer开学,托福我问了都说可以waive掉,GRE我会在下个月考,目标是320。SJSU本来也有考虑,但它家坚持要用WES认证,我大四认证过一次,但是当时只有6个学期成绩,如果要upgrade也挺麻烦。而且他家我只能申请SE,不是特别喜欢,就放弃了。
    希望大家能再推荐一些湾区,旧金山或者西雅图学校的项目,我CS的基础课没有怎么上,所以转CS还是很受限制。
    提前谢谢大家!!

amelon 发表于 2015-8-25 10:30:40 | 显示全部楼层
    湾区和西雅图好的项目就是你了解的这些了,UCB有一个Data Science的online 项目,也很不错, 不过好像不能提供I20. 不过你既然明年5月毕业的话,可以提前一年申请这个online 项目. 等你5月毕业的时候,就可以直接去找工作了. 节省了时间.

yinong 发表于 2015-8-25 11:19:15 | 显示全部楼层
    所以楼主UCSD读的会计master?

楼主| Liddy_L 发表于 2015-8-25 11:23:21 | 显示全部楼层
    yinong 发表于 2015-8-25 11:19
    所以楼主UCSD读的会计master?

不是 UCSD还没有开会计的master 而且商科并不太好

楼主| Liddy_L 发表于 2015-8-25 11:26:19 | 显示全部楼层
    amelon 发表于 2015-8-25 10:30
    湾区和西雅图好的项目就是你了解的这些了,UCB有一个Data Science的online 项目,也很不错, 不过好像不能提 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    谢谢你~ 但是它给F1的话 相当于我用的现在的会计项目的OPT,我只能找会计相关的工作 并且只有12个月

补充内容 (2015-8-25 14:29):
    打错了 不给F1的话

amelon 发表于 2015-8-27 13:20:31 | 显示全部楼层
    Liddy_L 发表于 2015-8-25 11:26
    谢谢你~ 但是它给F1的话 相当于我用的现在的会计项目的OPT,我只能找会计相关的工作 并且只有12个月

补 ...

又确认一下,楼主很喜欢Data的工作,那下面还是继续针对Data专业:

UCB项目不发I20这的确是个问题. 因为不发OPT,你只能拿着现有的OPT去做会计类工作了.
    题外话,我自己非常喜欢NCSU的Analytics项目, 板上知道的人貌似很少,这个项目做的很早,07年开始就做了,质量和就业算得上Top的项目

限定在湾区的话,那就瞄着USF的项目去吧。从你修的课程上看,带一点计算机,又不算纯计算机,学术背景和Analytics不太相关. 建议现在开始可以去旁听或者注册一些本校或者附近学校学校DS或者统计的课程,争取获得相关学术背景,如果能积极发挥,取得老师的推荐信就更好了.-google 1point3acres

再把GRE考好,如果有不错的GRE成绩,然后修了一点课,再加上相关专业老师的推荐的话,录取概率就大了一大截。

楼主| Liddy_L 发表于 2015-8-27 14:14:51 | 显示全部楼层
    amelon 发表于 2015-8-27 13:20
    又确认一下,楼主很喜欢Data的工作,那下面还是继续针对Data专业:

UCB项目不发I20这的确是个问题. 因 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    我知道NCSU的项目,但是非常难进,而且我要和男朋友在一个地方,他不大可能会找到工作去那里。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴我这学期选了一门Seminar in Applied Multivariate Analytics,会常常找老师,尽量拿到他的推荐信。感觉这门课很难,这两周还会在网上找公开课把本科的统计再复习一遍。
    因为这学期要考GRE要申请,学校上的三门课都比较难,多的课就不修了。
    线性代数,概率论,统计基础,和social science的先修都能满足,编程的先修课只有下学期再上。

amelon 发表于 2015-8-28 01:53:04 | 显示全部楼层
    Liddy_L 发表于 2015-8-27 14:14
    我知道NCSU的项目,但是非常难进,而且我要和男朋友在一个地方,他不大可能会找到工作去那里。. visit 1point3acres.com for more.
    我这学期 ...

那看来准备的就很不错了. 剩下的就是好好去做就好了. 加油

楼主| Liddy_L 发表于 2015-8-28 02:28:52 | 显示全部楼层
    amelon 发表于 2015-8-28 01:53. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    那看来准备的就很不错了. 剩下的就是好好去做就好了. 加油
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    谢谢你的建议~~ 希望能够申请上那个项目,可以选择的学校太少,心里还是很没有底

amelon 发表于 2015-8-28 10:19:51 | 显示全部楼层
    Liddy_L 发表于 2015-8-28 02:28. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    谢谢你的建议~~ 希望能够申请上那个项目,可以选择的学校太少,心里还是很没有底
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    如果你能接受异地,可选择的项目就多多了. 我身边有不少异地一两年,然后一起去一个地方找工作的. 建议你再考虑一下,你男朋友可以毕业去硅谷工作,然后你接着去其他地方读个书,1-2年的分开不算太久.

楼主| Liddy_L 发表于 2015-8-28 12:27:43 来自手机 | 显示全部楼层
    amelon 发表于 2015-8-28 10:19
    如果你能接受异地,可选择的项目就多多了. 我身边有不少异地一两年,然后一起去一个地方找工作的. 建议你 ...

谢谢~但是异地就不考虑了,我男朋友当初也是为了我放弃最喜欢的cmu来了ucsd,他现在哪怕回国一个月我一个人在美国都受不了~

ayuRoddick 发表于 2015-11-18 13:36:50 | 显示全部楼层
    USF都是本科工程和CS的人去申,往届申请者很多UCLA等名校毕业的。所谓的只有一门prerequisite也是卡申请者,所以建议楼主多去修几门cs课程吧。

楼主| Liddy_L 发表于 2015-11-18 13:49:17 来自手机 | 显示全部楼层
    ayuRoddick 发表于 2015-11-18 13:36. visit 1point3acres.com for more.
    USF都是本科工程和CS的人去申,往届申请者很多UCLA等名校毕业的。所谓的只有一门prerequisite也是卡申请者 ...

谢谢你的回复 我已经不准备申它家了 因为数理方面的背景太弱 目前只准备santa clara的cs和wu seattle的msim cs是第一选择

林子衡 发表于 2016-2-19 14:44:46 | 显示全部楼层
    你准备读几个Master

楼主| Liddy_L 发表于 2016-2-19 15:13:26 | 显示全部楼层
    二个啊 在美国挺常见的啊