一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 求助: H1B未激活公司发生裁员不给激活怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
simplyblue 发表于 2015-8-22 05:53:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本帖最后由 simplyblue 于 2015-8-22 05:55 编辑 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

杯具了,好不容易今年抽中h1b,公司发生裁员,明确说不给激活了。LAST DAY是十月底。公司律师说最好十月一日前找好下家给办H1B。用新公司给激活。否则以后转会有被移民局拒的风险,因为新公司在transfer一个从来没被激活的H1B。

觉得一个月找到工作人家还给出I797基本是不可能的任务啊!
请问各位有啥经验? 这种风险是不是比较低啊,有人有转成功的例子吗? 是否只能找个挂靠或者外包公司?

. from: 1point3acres.com/bbs
多谢啦!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
hxly 发表于 2015-8-23 10:46:14 | 显示全部楼层
赶紧找下家。pp transfer很快就可以批。我今年抽中的办的transfer,材料交上去pp四天批下来的。

evansylvia 发表于 2015-8-24 23:42:54 | 显示全部楼层
hxly 发表于 2015-8-23 10:46
赶紧找下家。pp transfer很快就可以批。我今年抽中的办的transfer,材料交上去pp四天批下来的。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
请问一下,你这个transfer是在抽中确定approved之后就办的?

hxf 发表于 2015-8-27 06:00:46 | 显示全部楼层
什么叫不给激活?.1point3acres缃
难道不是到10月份身份自动转成h1b嘛

vic123 发表于 2015-8-27 22:28:17 | 显示全部楼层
除非公司给手动withdraw了 一般不都是十一自动生效吗?

楼主| simplyblue 发表于 2015-9-1 11:02:58 | 显示全部楼层
vic123 发表于 2015-8-27 22:28
除非公司给手动withdraw了 一般不都是十一自动生效吗?

不是的,有两种方式,一种是美国境内转状态,10月1日自动生效,另一种是要回美国领事馆办H1VISA激活。。。,两种方式的区别在于在申请的时候后者4月到10月可以离境,前者不可以。

18103152 发表于 2015-9-1 23:13:53 | 显示全部楼层
simplyblue 发表于 2015-9-1 11:02. From 1point 3acres bbs
不是的,有两种方式,一种是美国境内转状态,10月1日自动生效,另一种是要回美国领事馆办H1VISA激活。。 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主理解的有问题

去领事馆办VISA是离境的结果,不是条件

Candy_Qiu_Yu 发表于 2015-9-7 14:20:05 | 显示全部楼层

你好,我现在也是和你一样的情况,但是我是在国内(上海),当时商量的是等签证过了再过去,但是现在我在美国的领导被解雇了,所以对于自己现在的处境比较迷茫,希望可以和你多交流一下,有消息的话也可以互相通知一下。. more info on 1point3acres.com

我的微信和QQ号是346881297,可以加一下我,绝对不是骗子啦,看我微信朋友圈就知道了。看到的时候回复我下,添加的时候写下备注啊,谢谢啦~