一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lovexinxu 发表于 2015-8-22 07:26:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看到姓就猜是个华裔小哥,声音很好听啊哈哈哈~就是态度有点傲娇……
上来说没有我简历让我凭空说……汗……然后还问我为啥quit phd,我说不喜欢research啊觉得可能做很多年研究最后没啥用啊不如做产品来的快速有效哈哈哈,然后他说好吧,我在想您老不会是phd吧……如果说错了不好意思啊……
. 1point 3acres 璁哄潧
问知道BB吗?我说在纽约啊哈哈哈,他就说就这样啊哈哈??然后我说当然不是,又扯了下金融公司外皮的技术公司,分析数据帮其他公司挣钱啥的乱扯了一会。

没问project,问我语言,我说java,但project很多是c/c++,然后他就说一会编程用java,我先问点c/c++基础知识,然后我就慌了,我说不懂啊我只是用c++编过project啊,真的不怎么懂基础……问我如果动态分配内存,呵呵哒,我跟他扯了下java是怎么弄的……小哥请忘记我愚蠢的这部分吧……祈祷祈祷……
然后开始coding,写public static...的时候by the way的问了下static是啥,这个还好。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

coding:. 1point3acres.com/bbs
1. String to Integer
做过leetcode的盆友们都知道几种特殊情况,此处小哥让我自己选如何处理各种特殊情况,我说可能前面有空格啊,正负号啊什么的。写完了,他问“abc”这种会输出什么,我说0,他说如果要报错呢?好吧那就另当别论了,因为我跟他扯的是,如果数字后面跟着字母,就直接停止输出数字,所以后面有字母是可以的,现在情况变了,然后小改了下,通了。
中间让我throw个异常,我说我知道但是忘记咋写了,你给我个return值好嘛……小哥说好吧那就return -1吧……汗,之后还要把这个复习一下,太久不用都忘记怎么写了……leetcode也不会让你抛出异常啊……真是无时无刻不在考小知识点……

2. 判断string是否回文。
我开始写的时候问他为空的话是不是回文,他没理我,麦也关了估计忙别的去了……我就设为不是了,然后循环做的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
他看了后说,咦,空的你是false,我说是啊我刚刚问你了你没理我,我觉得空的就不能说是回文啊啥都木有……他说好吧抱歉我没听到,但也make sense,不过你用递归再做做,我说递归肯定就不能false啦,否则递归检查到中间就变成false了……他说恩恩这就是为啥我问你,ok,然后实现。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
俩题编完就没多少时间了,问问题,因为coding还算顺利我就心情比较好的问他纽约天气咋样?他说现在挺舒服,冬天会下很多雪,我说跟我家乡一样啊(加州就是不下雪让我郁闷……)然后他就问啊是吗你哪里人?我说了省他又问哪个town……但因为他发音还是怪怪的,由此断定应该是华裔小哥。
然后我问他为啥BB?(谁让你问我来着……)小哥开始开玩笑说因为只有BB给他offer了哈哈哈……然后说其实不想做纯码农,觉得金融相关挺好,做了8年还是很喜欢,没换过公司……恩,我觉得这也是BB很让我喜欢的一点,否则将来码农没饭碗了咋办,咱可以说咱是金融公司出来的……

俩题都做出来了,但是一涉及到基础知识点楼主就歇菜了,学JAVA是8年前的事了,c也不太懂,看来还是得复习下知识点,无论如何面试的过程就是自己查缺补漏的过程,也蛮好。
加分求on site!

补充内容 (2015-8-22 07:28):
顺道问一下hr大概啥时候能回消息呢?因为周五了,是不是要等到下周了哇?
rjr130 发表于 2015-9-14 06:41:59 | 显示全部楼层
想问一下电面写Java是没问题的吧?不是强制要求写C++是不是?
还有想问问您大概BB投了多久之后拿到面试的?谢谢啦~~

楼主| lovexinxu 发表于 2015-9-14 10:17:21 | 显示全部楼层
rjr130 发表于 2015-9-14 06:41
想问一下电面写Java是没问题的吧?不是强制要求写C++是不是?
还有想问问您大概BB投了多久之后拿到面试的 ...

写JAVA是没问题,但是我因为简历里面有提到C++,所以问的基础知识都是C++的……编程部分才让用java。
大概投简历一到两周内得到电面邀请的~

niyanwen212 发表于 2015-9-14 10:23:36 | 显示全部楼层
LZ知道BB的冻结期是多久嘛?

宝贝忆彼岸 发表于 2015-9-14 11:30:17 | 显示全部楼层
niyanwen212 发表于 2015-9-14 10:23
. more info on 1point3acres.comLZ知道BB的冻结期是多久嘛?

之前听说是半年,现在好像是一年,目前也在冷冻期中