一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 如果没有牛推,那么是不是推荐人的“咖位”并不那么重要?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cloutma 发表于 2015-8-22 11:33:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大部分学校都要3封推荐信
. From 1point 3acres bbs
po主的推荐信结构应该是两枚老师,一枚实习主管。虽然做了一些科研,但申的都是就业类硕士。

两位老师一个副教授一个教授,副教授直接带了po主两年科研,教授是班主任也是副院长。. from: 1point3acres.com/bbs
两位都能够写到强烈推荐的意愿,但“咖位”(抱歉感觉这个词比较能合适表达出我的感觉)可能在国外的录取委员会来看也都没什么用。没有国外教授、甚至乎校友的牛推。

因为实习了好几个地方,可以换着要推荐信。但是带我的实习姐姐们,也都只是officer的级别,内容吧应该也可以写的差不多。这几封里面最有用的那封实习推荐信,反倒还不是big name的机构。那这个情况,对于申请就业类的硕士,实习主管的推荐信,是不是“有就行,推荐意愿强烈与否,大于实习boss的级别高低和所在机构是否big name?”

希望大家根据经验回答,谢谢!

补充内容 (2015-8-22 11:34):
所以楼主想问,反正都不是牛推,是不是关注推荐人写了什么,比操心推荐人是谁以及在什么机构管用?
wzy930712 发表于 2015-8-25 01:23:27 | 显示全部楼层
cloutma 发表于 2015-8-24 22:03
您的回答简直太合po主心意了....因为po主正是一个成绩还成但没啥资源的木讷的渣渣.......TvT推荐信只能要 ...

没有什么东西是差不多就行了,比如你现在是差不多就行了,top30的水平,你各方面都不要“差不多”也许就top10了呢...除非你什么学校都有100%的信心,我敢说这论坛没人敢说这话...

只是在有限的时间里去追求能最大化你的结果的东西...比如说你就是费死劲,搞了一个你们公司高管的推荐信,我也不知道你在什么公司,就算你在BAT你一个普通的小manager也基本没有什么加分项...同理适合考试,你努力半天GRE加了2分,托福加了2分,除非是视觉效果很好(109-111,329-331)之类的,在人眼里就没有区别,你费劲干啥...反正就是那个容易提升去做哪个...

当然你如果想给自己找个借口偷懒,去玩,去干其他事情,那么什么东西都可以“差不多”,top30上不了咱“差不多”上个top50呗,"差不多"上个top100呗,“差不多”找个工作算了不出国了呗
回复 支持 2 反对 0

tangshi2010 发表于 2015-8-22 12:06:06 | 显示全部楼层
写的真诚就好

wzy930712 发表于 2015-8-22 14:19:02 | 显示全部楼层
没错...如果不是大牛的推荐,我还是推荐写点“感性”方面的东西,讲讲故事什么的...因为你一个不太牛的人说这个学生是我带过的最牛的学生其实也并没有任何用...

Terry93 发表于 2015-8-22 17:06:59 | 显示全部楼层
能够自己操刀推荐信内容,这样更好

madscientist 发表于 2015-8-22 19:09:10 | 显示全部楼层
Terry93 发表于 2015-8-22 17:06. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
能够自己操刀推荐信内容,这样更好

酱紫不太好吧?。。。

Terry93 发表于 2015-8-23 11:59:34 | 显示全部楼层
madscientist 发表于 2015-8-22 19:09
酱紫不太好吧?。。。

只能说能做尽量做吧~ 不行也没关系~ 从申请角度看,自己写是最好的。。

楼主| cloutma 发表于 2015-8-23 20:48:18 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-8-22 14:19.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
没错...如果不是大牛的推荐,我还是推荐写点“感性”方面的东西,讲讲故事什么的...因为你一个不太牛的人说 ...

那如果推荐人写的内容比较客观普通,而且也不是大牛,那会不会造成材料减分或者缺乏竞争力?还是录取委员会只是会不care这些普通的推荐信,并不会带来太大影响。。。?

wzy930712 发表于 2015-8-24 10:31:45 | 显示全部楼层
cloutma 发表于 2015-8-23 20:48
那如果推荐人写的内容比较客观普通,而且也不是大牛,那会不会造成材料减分或者缺乏竞争力?还是录取委员 ...

加减分是相对的...别人都加分你也就减分了...
如果是完全不出名的人,写的推荐信还是很模板化的东西,那么这封推荐信作用基本为0...
申请因素很多,如果非要用公式来表达,就是一个标化*X + 推荐信*Y + research/intern * Z的东西...
你推荐信是0了当然总分会低,虽然国内大部分申请者这部分都趋近于0...但是总有突出的人你就相当于减分了呗...而且看你是phd还是ms,PHD没有牛推非常伤...MS的话还是侧重分数,把你的GPA,GT提高比在推荐信上费工夫性价比高多了...

楼主| cloutma 发表于 2015-8-24 22:03:17 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-8-24 10:31
加减分是相对的...别人都加分你也就减分了...
如果是完全不出名的人,写的推荐信还是很模板化的东西,那 ...

您的回答简直太合po主心意了....因为po主正是一个成绩还成但没啥资源的木讷的渣渣.......TvT推荐信只能要着导师和实习主管姐姐们的....

所以说申MS,还是关注成绩多点吗?我这样情况的,推荐信就差不多就行了是么.....

楼主| cloutma 发表于 2015-9-2 19:36:38 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-8-25 01:23.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
没有什么东西是差不多就行了,比如你现在是差不多就行了,top30的水平,你各方面都不要“差不多”也许就t ...

您的鞭策很有用。。。po主谨记了

想知道申硕士的话,牛推怎么定义呢?就算是中国的大牛,再牛老外也不会有什么概念啊。有点费解....

daguolili 发表于 2015-9-3 10:37:56 | 显示全部楼层
牛推主要是找那些和国外公司或研究院有联系的教授,或者毕业于你要申的学校的老师。。。感觉都能加分不少

楼主| cloutma 发表于 2015-9-3 20:12:20 | 显示全部楼层
daguolili 发表于 2015-9-3 10:37
牛推主要是找那些和国外公司或研究院有联系的教授,或者毕业于你要申的学校的老师。。。感觉都能加分不少

所以说中国这边的人基本没什么用,adcomm看个大概就会直接忽视是咩。中国的big name外企里的实习上司也没什么用是咩~?那我就不操心了

daguolili 发表于 2015-9-3 21:28:56 | 显示全部楼层
cloutma 发表于 2015-9-3 20:12
所以说中国这边的人基本没什么用,adcomm看个大概就会直接忽视是咩。中国的big name外企里的实习上司也没 ...

我觉得如果推荐人主要是在国内发展的话,那推荐信内容多突出你的学习能力及学术背景。外企不清楚。。我找的都是在校老师

tobyljj 发表于 2015-9-3 21:32:28 | 显示全部楼层
cloutma 发表于 2015-9-2 19:36. 1point 3acres 璁哄潧
您的鞭策很有用。。。po主谨记了

想知道申硕士的话,牛推怎么定义呢?就算是中国的大牛,再牛老外也不 ...

中国正儿八经够得上大牛级别的,基本上领域里混的老外们还是认识的

GabLeague 发表于 2015-9-4 16:44:08 | 显示全部楼层
莫非楼主是台湾同胞

楼主| cloutma 发表于 2015-9-4 19:40:32 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2015-9-3 21:32
中国正儿八经够得上大牛级别的,基本上领域里混的老外们还是认识的

露珠当然够不着那个级别的大牛。。。以及大部分人应该都够不上那样的大牛吧
所以是不是推荐信也。。。没那么重要了。。。(虽然如果真的有大牛肯定加分很多很多)