一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

持续更新:Onsite - Yelp面经来啦

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chenyy0527 发表于 2015-8-22 11:53:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
感动于地里童鞋们的支持,楼主今天刚刚结束了在 Yelp 的 Onsite, 过不过不知道,但是回馈大家是一定要的!
--- 先见了HR,一起吃饭一起听比较无聊的讲座,好吧他们貌似觉得挺有趣的,但是我是天生不能专注听课星人---
---------------------------------------------------------- 然后开始面试 ---------------------------------------------------------------
(1)美国小哥,面善,健谈
         why yelp ? 果然问了!
         谈project, 谈趣点
         what's the reason a page is loading slow? How can we improve?
         coding: business id那道题,之前有人po过的,给你一个字符串小写的带数字,比如 asd7d2c,在所有字母大小写组合的可能性中,返回所有是valid的 id,没啥难度,但是已经是一天里最有难度的题了T^T

(2)棕色小哥,面善,不健谈
         why yelp ? 又问!
         谈 project,谈难点. visit 1point3acres.com for more.
         how will you want to improve yelp? 我说的都是用户体验
         coding: given a text file, print them out line by line in a random order         

(3)美国小叔,面不善不恶,健谈
         why yelp ? 还问!!
         谈project, 谈印象深刻
         pick two languages you are comfortable with, talk about their difference. (选了 C++ and Java 因为经常与人议论)
         system design : a lirabry database system that has entity Book and Reader, 要调查某个读者度过的所有书,或所有读过某本书的读者,如何设计?于是设计了新的entity Log
                                  follow up (1) 如果一个读者反复读了很多次书呢?(要unique pair)
                                  follow up (2) 如果要获得读者读书的时间的记录呢?(多一个属性)
                                  follow up (3) 要查看一个读者读一本书的所有记录?(时间,读者,书 三个的组合要unique)
         coding: 给一个数组,一个target, 返回所有加起来sum是target的pair,不重复。好吧这题算碾压,因为leetcode随便一个3sum, 4sum都能做了,这个只是其中的一部分
. 1point3acres.com/bbs
(4)美国大叔,面不善不恶,不健谈. more info on 1point3acres.com
         why yelp ? 问了四遍啊!!!
         谈project, 谈细节,谈优化,谈设想. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
         问了一个蛮蠢的问题,过一个文件,打其中一行,求复杂度?我很莫名,说过一遍是O(n), 打一行是O(1)。大叔居然执着地问一句:所以总共的复杂度是?丫的看不起我个子矮呢(>_<).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
         coding 1: 给个文件,读一遍以后把每行以 string 形式存在 array 中,随机打出所有
         coding 2: 给个文件,能 O(1) 返回文件长度,以及某个位置的数据,要求随机打出一行。
                        这题就是用文件长度随机定点,然后移动坐标找到 '\n' 也就是前一行的行末,打到本行的行末。
                        缺陷呢?每行长短不同会引起被选中的概率不同。
                        好处呢?时间空间复杂度都低

有什么问题需要补充的尽管问哟!记得的我都会详细说 :D 大家一起加油!               . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-8-27 03:46):
被拒了呜呜呜呜呜呜呜

评分

xiaoc10 发表于 2015-8-22 22:48:04 | 显示全部楼层
楼主好赞呀,一定有大offer!

stephaniefan 发表于 2015-8-23 02:08:48 | 显示全部楼层
LZ好人! 想问下第一轮的 coding 题里面  返回所有是valid的 id 怎么样算 valid 呢?

楼主| chenyy0527 发表于 2015-8-23 02:17:59 | 显示全部楼层
xiaoc10 发表于 2015-8-22 22:48
楼主好赞呀,一定有大offer!

并没有很大的信心T^T 这是我第一次onsite 其实. visit 1point3acres.com for more.
不过谢谢哟

楼主| chenyy0527 发表于 2015-8-23 02:18:26 | 显示全部楼层
stephaniefan 发表于 2015-8-23 02:08
LZ好人! 想问下第一轮的 coding 题里面  返回所有是valid的 id 怎么样算 valid 呢?

他会给你一个已有的函数 bool 直接返回是否valid

头像被屏蔽
mingycool 发表于 2015-8-23 02:20:44 | 显示全部楼层

楼主| chenyy0527 发表于 2015-8-23 02:26:14 | 显示全部楼层
mingycool 发表于 2015-8-23 02:20
LZ,请问一下他家考这么多文件处理,是不是因为你用C++啊?我用Java比较多,不太会C++,但是有的题感觉用Ja ...

不一定是,虽然我的确用的是C++,然而实际上文件具体怎么读取那一块的syntax 我早就记得模糊不清,因为刷题也没复习过,所以我那两行是胡诌的,反正这种东西与自身能力也不是关系很大,你能把其他部分用代码写出来就可以

当然也或者不可以,然后他们把我挂掉,只是不会当面戳我=。=

头像被屏蔽
mingycool 发表于 2015-8-23 02:32:01 | 显示全部楼层

楼主| chenyy0527 发表于 2015-8-23 05:23:23 | 显示全部楼层
mingycool 发表于 2015-8-23 02:32
谢谢,我能请问一下你是怎么处理随机打印某一行这种操作的吗?

比如把每行都放在了array里面的话,直接 int id = random() * array.size(); 然后去打印 坐标在 id 的内容就可以

头像被屏蔽
mingycool 发表于 2015-8-23 06:24:49 | 显示全部楼层

楼主| chenyy0527 发表于 2015-8-23 07:45:20 | 显示全部楼层
mingycool 发表于 2015-8-23 06:24
好吧,那看来差不多,这样做感觉空间复杂度不太好,还有一种方法式,每次生成一个n,然后从头遍历找到第n ...

这个空间复杂度确实不好,但是不是我设计的,是那个大叔说他给定的背景就是如此=。=

所以这部分很快跳过了,然后用随即定位,再打出本行那个就不占空间,但是概率不平均

jiebour 发表于 2015-8-23 08:01:57 | 显示全部楼层
楼主内推的嘛?求一发靠谱内推啊....thanks!

楼主| chenyy0527 发表于 2015-8-23 11:41:44 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-8-23 08:01
楼主内推的嘛?求一发靠谱内推啊....thanks!

耶?我还没有工作呢T^T, 等工作了就来内推!

jiebour 发表于 2015-8-24 01:54:49 | 显示全部楼层
chenyy0527 发表于 2015-8-23 11:41
耶?我还没有工作呢T^T, 等工作了就来内推!

我意思是你是靠内推获取的面试资格的嘛?

楼主| chenyy0527 发表于 2015-8-24 03:38:09 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-8-24 01:54
我意思是你是靠内推获取的面试资格的嘛?

噢不是,我的其他面试都是内推,唯一这个是我自己投的,而且是三月份投的,七月中才联系我

jiebour 发表于 2015-8-24 03:55:24 | 显示全部楼层
chenyy0527 发表于 2015-8-24 03:38.1point3acres缃
噢不是,我的其他面试都是内推,唯一这个是我自己投的,而且是三月份投的,七月中才联系我

好吧。。。。这个等的花儿都萎了。。。。

楼主| chenyy0527 发表于 2015-8-24 05:33:36 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-8-24 03:55
好吧。。。。这个等的花儿都萎了。。。。

对啊我根本就没再想这茬了,海投就是这样令人沮丧,我现在已经不海投了

glaciersilent 发表于 2015-8-24 07:08:05 | 显示全部楼层
我也上周昂赛了Yelp 已经说到了拒信T T 祝楼主能有offer

xiaoc10 发表于 2015-8-24 07:14:54 | 显示全部楼层
glaciersilent 发表于 2015-8-24 07:08
我也上周昂赛了Yelp 已经说到了拒信T T 祝楼主能有offer

请问能说说面经吗,

楼主| chenyy0527 发表于 2015-8-24 07:38:49 | 显示全部楼层
glaciersilent 发表于 2015-8-24 07:08.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

啊!惊恐。。。你当时感觉如何啊