一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

去中介套磁,中介给我做了基本定位,请教地里大神,定位是否合理

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jsycsjh 发表于 2015-8-22 12:42:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

楼主准备DIY申请,但是对自己的定位心里没底,因此咨询了多家中介,中介根据我的水平给我做了个大致的判断,我总结如下。请地里大神,对中介给出的这份名单分析下,看他们的定位是否有高估我或者低估我的情况。
中介定位:
统计
冲此类:芝加哥大学(4),杜克大学(10),莱斯大学(19),卡耐基梅隆大学(25),密歇根安娜堡(29),北卡教堂山(30),纽约大学(33)
匹配类:约翰霍普金斯大学(13),圣路易斯华盛顿大学(14),康奈尔大学(15),乔治城大学(20)
保底类:  弗吉尼亚大学(23),哥伦比亚大学(4)
金工金数
冲此类:哥伦比亚大学(4),约翰霍普金斯大学(13),加州大学伯克利分校(20),卡耐基梅隆大学(25),乔治亚理工大学(33)
匹配类:芝加哥大学(4),康奈尔大学(15),南加州大学(25),
保底类:纽约大学(33),波士顿大学(41),伦斯勒理工学院(42),. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

附上我的基本情况:
本科: 数学与应用数学@复旦大学
GPA:3.41/4.00 排名30%. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
T: 114(R 30 L 30 S 24 W 30). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
G: 331(V 161 Q 170)  AW 3.0
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres相关工作经验: <3个月短暂实习/全职,有两段不是很实在的券商实习经历,也并没有接触到一些统计方向的核心业务。在纠结在剩下的时间里,是再去找一段实习还是在学校里补充一下科研经历。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
学科竞赛/奖励: 美赛M奖
背景的其他说明(如牛推等): 在争取,希望不大
交换经历:去新加坡国立大学(NUS)交换过一学期实习
科研:除跟导师学习过一段时间外,没有好的科研经历。我准备下学期修学毕业论文课,最好是统计相关的。不知道会不会有些效果。

楼主| jsycsjh 发表于 2015-8-22 18:10:36 | 显示全部楼层
mathchenggang 发表于 2015-8-22 13:26
统计的话差不多Umich吧,非常不错的项目~再往上的话想申也可以试试,往下再选些学校就比较稳(UNC不用申 ...

谢谢学长~UNC不用申是指这个项目有点难申还是什么?
感觉系里很多大神都直接去申请统计博士了,所以每年我这种统计硕士申请者,我们系内的竞争不知道怎么样。
回复 支持 1 反对 0

mathchenggang 发表于 2015-8-22 13:02:48 来自手机 | 显示全部楼层
nyu金数保底,JHU金数冲刺,这中介真。。。

hhy0212 发表于 2015-8-22 13:05:54 | 显示全部楼层
mathchenggang 发表于 2015-8-22 13:02. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我估计中介说的应该是NYU-POLY的Financial Engineering。。。

楼主| jsycsjh 发表于 2015-8-22 13:06:26 | 显示全部楼层
mathchenggang 发表于 2015-8-22 13:02

确实我也有点疑问,nyu的难度肯定是挺大的,但不知道jhu的难度怎么样

mathchenggang 发表于 2015-8-22 13:07:05 来自手机 | 显示全部楼层
hhy0212 发表于 2015-8-22 13:05
我估计中介说的应该是NYU-POLY的Financial Engineering。。。

这种完全按综排来排真的太煞笔了

mathchenggang 发表于 2015-8-22 13:10:24 来自手机 | 显示全部楼层
jsycsjh 发表于 2015-8-22 13:06
确实我也有点疑问,nyu的难度肯定是挺大的,但不知道jhu的难度怎么样

虽然我没申金数~但感觉jhu的金数放到保底还差不多~你去参考参考地里的往年结果汇报以及usnews的统计专排和quantnet排名基本就了解大概该申哪些了

楼主| jsycsjh 发表于 2015-8-22 13:14:53 | 显示全部楼层
mathchenggang 发表于 2015-8-22 13:10
虽然我没申金数~但感觉jhu的金数放到保底还差不多~你去参考参考地里的往年结果汇报以及usnews的统计专 ...

好像是fdu数学系的学长~学长,根据你的感觉的话,我们系往届和我差不多背景的统计、金工申请结果怎么样啊~能给个大致的估计嘛

楼主| jsycsjh 发表于 2015-8-22 13:22:51 | 显示全部楼层
hhy0212 发表于 2015-8-22 13:05

原本我以为即使是poly,也有不小难度的呢。以我的条件,poly真的能保底吗

mathchenggang 发表于 2015-8-22 13:26:13 来自手机 | 显示全部楼层
jsycsjh 发表于 2015-8-22 13:14
好像是fdu数学系的学长~学长,根据你的感觉的话,我们系往届和我差不多背景的统计、金工申请结果怎么样啊 ...

统计的话差不多Umich吧,非常不错的项目~再往上的话想申也可以试试,往下再选些学校就比较稳(UNC不用申了)
金工我不太了解~基本上申的人成绩都蛮好,所以结果都还可以~然后差不多3。5可以申到gatech的qcf~别的就看缘分了~

wilsoj 发表于 2015-8-22 14:38:52 | 显示全部楼层
金工项目,建议加上Fordham。。。
目测Berkeley的比较悬。。。疙瘩的话招人水,虽然综排高相对可能问题不大。。
另,中介按综合排名确实很傻X。。强烈建议不要中介。。

yyldzxx 发表于 2015-8-22 14:54:35 | 显示全部楼层
过来人觉得lz的条件应该umich没问题,再好的项目不太好说,每年的申请人数都越来越多。另外,为什么你的匹配校非要选综排高而非专拍高的呢?最后金工那个简直乱来,拿NYU保底我也是醉了

楼主| jsycsjh 发表于 2015-8-22 15:02:36 | 显示全部楼层
yyldzxx 发表于 2015-8-22 14:54
过来人觉得lz的条件应该umich没问题,再好的项目不太好说,每年的申请人数都越来越多。另外,为什么你的匹 ...

我看umich是专排第十,也就是前十位的学校都当作冲刺是吗?前十的学校中有哪些录取相对容易的呢
那请问我的水平,金工大概能匹配到什么学校呢~

楼主| jsycsjh 发表于 2015-8-22 15:03:57 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2015-8-22 14:38
金工项目,建议加上Fordham。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
目测Berkeley的比较悬。。。疙瘩的话招人水,虽然综排高相对可能问题不 ...

哥大的金工项目听说很难进,我这个绩点不知道有没有希望。另外康奈尔的,如果你有了解,也请评估下,楼主有点迷综排名校

yyldzxx 发表于 2015-8-22 15:07:31 | 显示全部楼层
我觉得是吧,而且建议你把匹配的学校改一下,多点专拍高的,金工我觉得牛校里芝加哥应该是最好申的了,疙瘩也可以冲一下,其他的像NYU,MIT,GATECH,UCB,CMU谨慎考虑,太难了。

wilsoj 发表于 2015-8-22 15:09:47 | 显示全部楼层
金工的学校看这里:. 1point 3acres 璁哄潧
https://www.quantnet.com/mfe-programs-rankings/

q8099086 发表于 2015-8-22 15:48:04 | 显示全部楼层
中介一定要黑一黑。。。。。这给的也太坑爹了

楼主| jsycsjh 发表于 2015-8-22 17:58:02 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-8-22 15:48
中介一定要黑一黑。。。。。这给的也太坑爹了

他的问题是出在哪里?和我的水平不符还是仅用综排排序非常不科学?
因为假如仅仅是冲刺、主申学校划分的不合理,其实影响不大,反正这些学校我可能都会申请的。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
有点担心的是:
保底学校选择不合理,也就是选高了,结果没录上。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
有希望的好学校被漏过去了没申请。
所以,从我担忧的两点上看,他的定位有没有特别大的问题呢~

楼主| jsycsjh 发表于 2015-8-22 18:02:29 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2015-8-22 15:09
金工的学校看这里:
https://www.quantnet.com/mfe-programs-rankings/

恩恩,排名以及相关信息我是了解一点的,我主要是不知道我现在条件离哥大和康奈尔的金工项目有多大差距

楼主| jsycsjh 发表于 2015-8-22 18:05:27 | 显示全部楼层
yyldzxx 发表于 2015-8-22 15:07. From 1point 3acres bbs
我觉得是吧,而且建议你把匹配的学校改一下,多点专拍高的,金工我觉得牛校里芝加哥应该是最好申的了,疙瘩 ...

芝加哥是金数项目是吗?听好多人说这个项目质量不是特别高,不知道是不是真的。
另外哥大、康奈尔的金工不知道我的条件够不够