一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] quit PhD转专业master 有fellowship有影响吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zsgxyxzdsk 发表于 2015-8-22 13:54:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人PhD在读,有2年的fellowship,不过当初的offer也是说按年给的。如果我中途quit了转申请其他专业,不算违约吧?. 1point3acres.com/bbs
ferrari 发表于 2015-8-23 05:07:07 | 显示全部楼层
我身边有这样的人。其实你真要中途quit没人拦得住的,也没有任何学校的规定不能这样。.1point3acres缃

但我个人觉得这是一个诚信的问题。。。毕竟你当年是承诺的读5年phd,prof才会给你funding的。。。这种过河拆桥的做法从道义上来讲还是不妥的。。。至少prof给你的推荐信不会好看了,你的直属上司对你的推荐信不好看,对你的简历影响很大的。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. more info on 1point3acres.com
学术这个圈很小,名誉什么的很重要。除非你以后不在这个领域或这个圈混。

pwasqq 发表于 2015-8-23 06:01:27 | 显示全部楼层
你要是读完这两年就没影响,要是这两年之间quit了fellowship当时应该就停了

楼主| zsgxyxzdsk 发表于 2015-8-24 10:54:27 | 显示全部楼层
ferrari 发表于 2015-8-23 05:07
我身边有这样的人。其实你真要中途quit没人拦得住的,也没有任何学校的规定不能这样。

但我个人觉得这是 ...

所以就是都该一条路走到黑吗?不是说美国quit博士很正常吗?

楼主| zsgxyxzdsk 发表于 2015-8-24 10:57:48 | 显示全部楼层
pwasqq 发表于 2015-8-23 06:01
你要是读完这两年就没影响,要是这两年之间quit了fellowship当时应该就停了
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
当时是指?是说我quit了就没有fellowship吗?那是肯定啊 不用说quit 就是请假回国 都是没钱的 我的意思是算不算违约

楼主| zsgxyxzdsk 发表于 2015-8-24 11:00:10 | 显示全部楼层
ferrari 发表于 2015-8-23 05:07.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我身边有这样的人。其实你真要中途quit没人拦得住的,也没有任何学校的规定不能这样。

但我个人觉得这是 ...

还有啊 为什么算过河拆桥呢 我也没利用老师的钱干嘛 只是觉得自己不适合 做不出东西来 耗在这里 影响自己前途也耽误老师出成果啊

ferrari 发表于 2015-8-24 12:37:33 | 显示全部楼层
zsgxyxzdsk 发表于 2015-8-24 11:00
还有啊 为什么算过河拆桥呢 我也没利用老师的钱干嘛 只是觉得自己不适合 做不出东西来 耗在这里 影响自己 ...

你的回复的内容说明你其实内心已经认定要quit了,那就quit呗,这肯定不涉及到违约一说。

从你的角度来讲,这样做是对双方都好的选择,我也同意这点。但从prof的角度来讲,他会对你的印象不好,导致不会给你好的推荐信。

简单说了,就像你工作的时候从一个公司跳槽到另一个公司。你原先的公司肯定会不满,你新去的公司也肯定会问你“为什么当年跳槽了,那在我这工作会不会过两年也跳槽”。总之就是看你怎么去处理和沟通了,让三方(你,你现在的prof和你以后的prof)都在这件事上能相互理解。

读phd其实就像谈恋爱,分手问题肯定得妥善处理,处理好了就是和平分手,以后大家还是朋友;处理不好,以后反而成为仇人。

当然了,如果你要转其他专业,反正你跟现在的prof也没瓜葛了,那你就无所谓怕不怕有不好的影响了。

pwasqq 发表于 2015-8-25 01:31:13 | 显示全部楼层
zsgxyxzdsk 发表于 2015-8-24 10:57
当时是指?是说我quit了就没有fellowship吗?那是肯定啊 不用说quit 就是请假回国 都是没钱的 我的意思是 ...

.1point3acres缃不算违约,你只要能接受没有钱就行了,对你并没有什么其他的影响