一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 为什么回国一个月有一种不想再回来的感觉

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zsgxyxzdsk 发表于 2015-8-22 17:21:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
都说美国好山好水好寂寞,至少还有好山好水呢。这次回国一个月,真的是无聊透顶的一个月。以前的朋友们分散在全国各地,跑了几个地方看了几个玩的好的小伙伴。小伙伴还是原来的小伙伴,一起吃一起聊天没挑儿。可是大家都是上班的人,前一天努力干活为了第二天晚上可以不加班按时和我小聚,晚上也不敢说太晚,一年没见聊三个小时就像蜻蜓点水,转瞬即逝,之后的白天又剩下孤独的一个人。国内的路况真的太差了,两个车道的车三辆车在抢,不敢开车,公共交通就是又挤又慢。想起好朋友跟我说深圳每天地铁通勤40分钟已经算很好的了,我每天一个人开车去学校超过半小时,就被美国的同学各种说怎么住的那么远啊。好多同学都是在美国饱受没有美食的摧残,回国这几周,我不但不觉得好吃,还因为随时会坏肚子而苦恼。空气不好,灰茫茫的天让我一点都不想去户外活动。这个我生活了二十多年的地方,怎么一下子变得这么一无四处。依然牵挂着这个地方,每天刷中国的新闻,国内的朋友圈。。。如果美国待不下去,让我如何平静的回来,我还会习惯国内的生活吗?
Deelers 发表于 2015-8-23 10:15:18 | 显示全部楼层
最近发现很多人都有这个问题啊,其实还是因为自己太寂寞。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
国内的同学都有自己的生活,忙工作的忙工作,忙结婚的忙结婚,你到他的城市他能抽个空陪吃个饭就不错了,大家天各一方,过好自己的生活就行,谁有心思管你过得怎么样。。。
至于国内的问题,大家都是国内国外生活过的人,哪里过得爽心里都有杆秤,你要选择在哪里生活,其实没人care。。

评分

回复 支持 4 反对 0

冰冷剃度 发表于 2015-8-23 09:53:32 | 显示全部楼层

国内两个主要优点:
1.吃 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
但是你在美国待多了,对吃的要求就完全淡化了。况且在美国待多了肚子有变得金贵的趋势,那样辣条、烧烤之类接地气的国产美食就有让你承受不住的危险。
2.玩. 1point 3acres 璁哄潧
但是你同学朋友都上班了,也没人总陪你玩啊。尤其是你放假没事了,人家白天还得干活哪。

留学永远是围城,没出国想出国,出了国想回国,回了国还想出国......

评分

回复 支持 3 反对 0

hylldxm 发表于 2015-8-22 19:21:56 | 显示全部楼层
正常啊,不然怎么那么多人想尽办法留国外呢
回复 支持 1 反对 2

mutong84 发表于 2015-8-24 10:57:34 | 显示全部楼层
你已经适应了美国的环境了,当然如果你将来不得不回国,你肯定也会适应国内的
人的适应力最强了
回复 支持 2 反对 0

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-8-22 21:18:52 | 显示全部楼层
我回来3个星期了,下周就该回去了。也感觉,回来好寂寞啊,本来期待回来吃点好吃的,结果发现,在美国呆久了,对吃都没什么欲望了。
而且还敢了一件不好的事情,和一个马上结婚的中学同学出来吃了2次饭,结果第2次,还和她拉个手,亲了几下,发了几条暧昧短信。感觉我这是破坏人家婚姻幸福啊。当然,也可能是那女同学就是一时冲动和我随便瞎玩一下。

评分

回复 支持 1 反对 1

小K 发表于 2015-8-25 16:12:27 | 显示全部楼层
亲戚虽然一直在,朋友是会grow apart的. From 1point 3acres bbs
生活质量么,还跟你在美国什么地方有关
南加(Southern California我没说USC啊)吃的不会比国内差,要啥有啥,水果蔬菜也有该有的味道
三番纽约温哥华什么的也不比国内冷清
换个中部大学城,像样中餐就没3家,玩的东西要啥没啥只有自然景观,然后还不稀罕户外活动的,那生活质量的确不一样
回复 支持 1 反对 0

storm_hair 发表于 2015-8-23 00:37:05 | 显示全部楼层
美国待久了容易阳痿
回复 支持 1 反对 0

rxc 发表于 2015-8-22 21:02:46 | 显示全部楼层
能留美国固然好,第一代移民也是很辛苦的

zhangzhe1989 发表于 2015-8-22 22:08:14 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-8-22 21:18
我回来3个星期了,下周就该回去了。也感觉,回来好寂寞啊,本来期待回来吃点好吃的,结果发现,在美国呆久 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
这。。。楼主是要绿人的节奏啊。。。看来在美国是真寂寞

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-8-22 22:50:23 | 显示全部楼层
zhangzhe1989 发表于 2015-8-22 22:08
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不是寂寞的问题。那个女生可能就是感觉同学多年未见,然后跟我瞎玩一下。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-8-22 22:54:23 | 显示全部楼层
zhangzhe1989 发表于 2015-8-22 22:08. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

拉手,亲,并不能是绿吧,而且我也觉的这事干的不对。 我确实也不太了解国内妹子,可能现在国内妹子觉的拉个手不算什么啊。

q8099086 发表于 2015-8-23 00:15:58 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-8-22 22:54
拉手,亲,并不能是绿吧,而且我也觉的这事干的不对。 我确实也不太了解国内妹子,可能现在国内妹子觉的 ...

下一步就是那啥了啊。。。。。你要让男的知道不分分钟砍死你

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-8-23 00:24:59 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-8-23 00:15
下一步就是那啥了啊。。。。。你要让男的知道不分分钟砍死你

我马上就回美国了,不会发生什么的。而且,我觉的,那妹子就是瞎玩一下。

byt2015 发表于 2015-8-23 00:38:45 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-8-23 00:24
我马上就回美国了,不会发生什么的。而且,我觉的,那妹子就是瞎玩一下。

晕 居然在这个帖子里看到这样的回复,看来美国真是压抑。。。只要她老公也觉得你们只是“瞎玩”一下就好。

不过层主也挺坦诚的,这种事好多心机重的人根本就不会在网上讲。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-8-23 00:42:18 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-8-23 00:38
晕 居然在这个帖子里看到这样的回复,看来美国真是压抑。。。只要她老公也觉得你们只是“瞎玩”一下就好 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
晕,看来我做的确实不对啊。  愧对和妹子这么多年的同学。
我感觉,我在美国不怎么压抑啊,大1, 2的时候泡过好多金发,棕发的妹子。上了大3以后,就再也不瞎玩了。

byt2015 发表于 2015-8-23 00:59:43 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-8-23 00:42
晕,看来我做的确实不对啊。  愧对和妹子这么多年的同学。
我感觉,我在美国不怎么压抑啊,大1 ...

哦 那如果不是压抑,难道是真爱?或者随性的本性? 哈哈

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-8-23 01:04:41 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-8-23 00:59. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我还因为那妹子,中学跟别人打过架呢。都快10年了。我在美国也偶尔和她聊聊qq,内容非常正常. 结果这次回来不知道怎么了,就变成就这样了。。我觉的就是妹子冲动,瞎玩一下。她现在都不敢见我了。正好,我也要走了。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-8-23 01:10:17 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-8-23 00:59
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
本来说好 周5晚上出来的。周5下午还说晚上去哪吃饭呢,结果她打电话,说单位有事,让我等她。她过了几个小时打电话说,她有点累了,不想出来了。然后我就说,我也马上回美国了,如果我下次回来的话,再和你联系吧,妹子说好的。

zzpnm003 发表于 2015-8-23 06:44:01 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-8-22 21:18
我回来3个星期了,下周就该回去了。也感觉,回来好寂寞啊,本来期待回来吃点好吃的,结果发现,在美国呆久 ...

好纯情啊,哈哈哈。

rainbow767 发表于 2015-8-23 06:55:24 | 显示全部楼层
其实我父母去年冬天来南加州看我。他们回国以后确实感觉国内远没有这边生活好。想吃好的都可以买到,而且有的比国内还便宜,比如三文鱼。我们在这里感觉寂寞有时是因为在国内热闹惯了。这边当地人有些自己一个人独来独往都不会感觉寂寞。你想想国内人多么多啊。到处都是人。

AveMaleficum 发表于 2015-8-23 08:34:02 | 显示全部楼层
很正常,个人有个人的生活方式. 适应不了国内就留在国外吧.

Deelers 发表于 2015-8-23 10:03:57 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-8-22 22:54
拉手,亲,并不能是绿吧,而且我也觉的这事干的不对。 我确实也不太了解国内妹子,可能现在国内妹子觉的 ...

说得好像你了解美国的妹子?