一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] 统计硕士继续读博的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jsycsjh 发表于 2015-8-22 18:29:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主有读phd的想法,但现在16Fall直接申请phd的话,应该会很惨。所以有先读硕士再申请博士的想法。
几个问题想请大家指导下:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1. 有哪些学校是允许硕士通过考试转成博士的(好像是硕士一年后考试?具体我也不是很清楚,请大家讲解下)或者有其他方式让本校硕士方便升为博士的?PhD招生中硕士生会不会比本科生吃亏?. more info on 1point3acres.com
2. 如果考虑之后读phd,现在在硕士择校过程中要注意什么呢?硕士就读期间要做哪些工作呢?
3. 我是考虑之后出来就业的,所以统计PhD的就业道路和Master从岗位、从薪资等等有哪些大的区别呢?
q8099086 发表于 2015-8-22 21:07:55 | 显示全部楼层
哪些允许转你可以自己去查一下官网,不过其实能转的基本概率也不大,一届有个一两个?大概就这种感觉

楼主| jsycsjh 发表于 2015-8-22 21:10:26 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-8-22 21:07
哪些允许转你可以自己去查一下官网,不过其实能转的基本概率也不大,一届有个一两个?大概就这种感觉

硕士结束重新申请的话,那其实就一个套磁比较有优势是吧。一年的硕士不知道有没有时间发paper、做research什么的

q8099086 发表于 2015-8-22 21:15:30 | 显示全部楼层
jsycsjh 发表于 2015-8-22 21:10
硕士结束重新申请的话,那其实就一个套磁比较有优势是吧。一年的硕士不知道有没有时间发paper、做researc ...

一年的硕士你光适应环境就很花时间了。。。。。

楼主| jsycsjh 发表于 2015-8-22 21:21:54 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-8-22 21:15
一年的硕士你光适应环境就很花时间了。。。。。

所以说是不是申请博士的时候还是会很弱。。

q8099086 发表于 2015-8-22 21:24:30 | 显示全部楼层
jsycsjh 发表于 2015-8-22 21:21
所以说是不是申请博士的时候还是会很弱。。

要做我觉得还是做两年吧,一年的项目你刚去了就得准备申请,没啥意义

楼主| jsycsjh 发表于 2015-8-22 21:27:00 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-8-22 21:24
要做我觉得还是做两年吧,一年的项目你刚去了就得准备申请,没啥意义

恩恩,最好是能有方式让硕士生升到博士的,但好像这样的学校并不多

刘青青 发表于 2015-8-23 15:04:39 | 显示全部楼层
帮顶,字数字数字数字数

楼主| jsycsjh 发表于 2015-8-23 20:01:10 | 显示全部楼层

好像回答的人很少唉,不知道是不是问题问的不够具体、或者很少有人硕转博。可能大部分硕士还是奔着美国就业去的

q8099086 发表于 2015-8-23 20:20:02 | 显示全部楼层
jsycsjh 发表于 2015-8-23 20:01
好像回答的人很少唉,不知道是不是问题问的不够具体、或者很少有人硕转博。可能大部分硕士还是奔着美国就 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
毕竟每个专业也就一两个能转,而且还必须得找性格好的老师

楼主| jsycsjh 发表于 2015-8-23 20:58:10 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-8-23 20:20
毕竟每个专业也就一两个能转,而且还必须得找性格好的老师

那不知道有多少人想转这个博士,因为我感觉是不是大部分去读统计MS的都是为了就业的,所以并不会去争取博士的资格?
还有现在不是很明白有哪些转的途径,是直接考试还是重新申请。我看到康奈尔之类的明确说博士必须重新申请,但很多学校官网压根没提到这个事情。
还有地里有没有转成功的或者尝试转过的,这样能传授点经验

q8099086 发表于 2015-8-23 21:12:13 | 显示全部楼层
jsycsjh 发表于 2015-8-23 20:58
那不知道有多少人想转这个博士,因为我感觉是不是大部分去读统计MS的都是为了就业的,所以并不会去争取博 ...

我感觉一般想上博士的都是直接申请了,毕竟硕士阶段花钱还挺多的。
每个学校一般都会说,查官网或者问小蜜吧。但是转成博士的要过资格考试,还要找到性格好的老师,你还不得不选择老师的方向,而且委员会还要审核你。所以我觉得大部分还是重新考了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我认识一个学工科的,就是上完硕士再申请了另一个专业的博士。但他估计不在论坛

楼主| jsycsjh 发表于 2015-8-23 21:32:22 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-8-23 21:12
我感觉一般想上博士的都是直接申请了,毕竟硕士阶段花钱还挺多的。
每个学校一般都会说,查官网或者问小 ...

对,硕士花钱是多,但现在我的条件申请不了好的博士项目。所以想曲线走一下的。
看了这么多帖子,好像就没怎么看到介绍这种经验的。可能确实是非常困难

q8099086 发表于 2015-8-23 21:38:37 | 显示全部楼层
jsycsjh 发表于 2015-8-23 21:32
对,硕士花钱是多,但现在我的条件申请不了好的博士项目。所以想曲线走一下的。
看了这么多帖子,好像就 ...

其实我也是觉得基础不扎实,觉得还是先申个ms吧。不知道加拿大统计如何,反正最近被加拿大学费吸引了

楼主| jsycsjh 发表于 2015-8-23 22:19:05 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-8-23 21:38
其实我也是觉得基础不扎实,觉得还是先申个ms吧。不知道加拿大统计如何,反正最近被加拿大学费吸引了

你也是申请 16 Fall 吗?感觉你申请各方面研究的好深入。赞!

lha_1313 发表于 2015-8-24 07:33:14 | 显示全部楼层
进去之后选phd的课 能拿A+就说明你比新招的phd们厉害 拿A说明和新招的phd差不多
成绩好的话不管跟着老师做研究还是来年找老师写推荐信 都不是大问题

青争 发表于 2015-8-25 10:36:35 | 显示全部楼层
你的申请背景方便说下吗?

楼主| jsycsjh 发表于 2015-8-25 11:45:12 | 显示全部楼层
青争 发表于 2015-8-25 10:36
你的申请背景方便说下吗?

我的申请背景在我另外两条帖子“去中介套磁,中介给我做了一个定位”、“统计申请相关问题”里面
您有相关的申请经验吗?

青争 发表于 2015-8-25 14:45:57 | 显示全部楼层
jsycsjh 发表于 2015-8-25 11:45
我的申请背景在我另外两条帖子“去中介套磁,中介给我做了一个定位”、“统计申请相关问题”里面
您有相 ...

我是做这方面留学申请的