一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

关于CMU MSIT-ESE 的几个问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sprayfly 发表于 2015-8-22 22:14:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
      大家好,希望能有CMU   MSIT-ESE 的前辈能解答一下,我看了 MSIT-ESE的课程设置,如下:

不知道这个program和ECE的program相比是否选课灵活?
这里面elective 数量 =  4 + 6units(Note里面的说明),它里面的independent study 和 MSIT Project(也不知道这种project对找工作帮助打不打?)我有点担心project会不会太占用时间了
网页上信息比较少,貌似有看到过有前辈MSIT-ESE说选课不太灵活的。。希望解答,感谢感谢!
格拉奇 发表于 2015-8-23 09:02:50 | 显示全部楼层
不是前辈,但是听说这个项目暑期没有实习,除了Embedded的课其他都是和普通MSE,MSIT-SE同学一起上的。只要是Project都不会没用的,找工作的话平台已经很好了。

whdawn 发表于 2015-8-23 10:03:26 | 显示全部楼层
我录取了这个项目,然而最后思考再三还是没有去,这个项目选课太死了,虽然本身的课程挺好,但是如果想学更多CMU的课程就很难了,而且暑假没有实习,不过这个还不能算硬伤,如果喜欢底层一些的课程的话,ESE还是个不错的选择
相比之下,ECE就好太多了,然而也难了很多,ECE主校区招的人非常少,SV在14fall招了很多人,然而15fall规模就少了很多了

楼主| sprayfly 发表于 2015-8-23 10:57:06 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-8-23 10:03
我录取了这个项目,然而最后思考再三还是没有去,这个项目选课太死了,虽然本身的课程挺好,但是如果想学更 ...

感谢解答呀!
请问选课太死指的是electives吗?具体体现是什么呢,难道是不能选一些CS方向重要的课程?

楼主| sprayfly 发表于 2015-8-23 10:58:11 | 显示全部楼层
格拉奇 发表于 2015-8-23 09:02
不是前辈,但是听说这个项目暑期没有实习,除了Embedded的课其他都是和普通MSE,MSIT-SE同学一起上的。只要 ...

好的,谢谢解答!正在纠结中

whdawn 发表于 2015-8-24 01:31:47 | 显示全部楼层
sprayfly 发表于 2015-8-23 10:57
感谢解答呀!
请问选课太死指的是electives吗?具体体现是什么呢,难道是不能选一些CS方向重要 ...

选课范围都是一样的,想选什么都可以选,只是elective有点少,所以选不了很多课

楼主| sprayfly 发表于 2015-8-27 19:49:26 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-8-24 01:31
选课范围都是一样的,想选什么都可以选,只是elective有点少,所以选不了很多课

好的,谢谢啦!

kidneychenli 发表于 2015-11-17 09:38:43 | 显示全部楼层
我是ESE, 每个学期平均有36个unit可以自由选,每个大课占12unit, 小课6unit
截图上并不是说你只能选这么些unit的elective,而是为了毕业,你至少得选这么多的elective,其他再多选的话就看自己愿不愿意了。