聊聊跟三哥三姐面试和共事的经历

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里

关于CMU MSIT-ESE 的几个问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sprayfly 发表于 2015-8-22 22:14:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
      大家好,希望能有CMU   MSIT-ESE 的前辈能解答一下,我看了 MSIT-ESE的课程设置,如下:

不知道这个program和ECE的program相比是否选课灵活?
这里面elective 数量 =  4 + 6units(Note里面的说明),它里面的independent study 和 MSIT Project(也不知道这种project对找工作帮助打不打?)我有点担心project会不会太占用时间了
网页上信息比较少,貌似有看到过有前辈MSIT-ESE说选课不太灵活的。。希望解答,感谢感谢!
格拉奇 发表于 2015-8-23 09:02:50 | 显示全部楼层
不是前辈,但是听说这个项目暑期没有实习,除了Embedded的课其他都是和普通MSE,MSIT-SE同学一起上的。只要是Project都不会没用的,找工作的话平台已经很好了。

whdawn 发表于 2015-8-23 10:03:26 | 显示全部楼层
我录取了这个项目,然而最后思考再三还是没有去,这个项目选课太死了,虽然本身的课程挺好,但是如果想学更多CMU的课程就很难了,而且暑假没有实习,不过这个还不能算硬伤,如果喜欢底层一些的课程的话,ESE还是个不错的选择
相比之下,ECE就好太多了,然而也难了很多,ECE主校区招的人非常少,SV在14fall招了很多人,然而15fall规模就少了很多了

楼主| sprayfly 发表于 2015-8-23 10:57:06 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-8-23 10:03
我录取了这个项目,然而最后思考再三还是没有去,这个项目选课太死了,虽然本身的课程挺好,但是如果想学更 ...

感谢解答呀!
请问选课太死指的是electives吗?具体体现是什么呢,难道是不能选一些CS方向重要的课程?

楼主| sprayfly 发表于 2015-8-23 10:58:11 | 显示全部楼层
格拉奇 发表于 2015-8-23 09:02
不是前辈,但是听说这个项目暑期没有实习,除了Embedded的课其他都是和普通MSE,MSIT-SE同学一起上的。只要 ...

好的,谢谢解答!正在纠结中

whdawn 发表于 2015-8-24 01:31:47 | 显示全部楼层
sprayfly 发表于 2015-8-23 10:57
感谢解答呀!
请问选课太死指的是electives吗?具体体现是什么呢,难道是不能选一些CS方向重要 ...

选课范围都是一样的,想选什么都可以选,只是elective有点少,所以选不了很多课

楼主| sprayfly 发表于 2015-8-27 19:49:26 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-8-24 01:31
选课范围都是一样的,想选什么都可以选,只是elective有点少,所以选不了很多课

好的,谢谢啦!

kidneychenli 发表于 2015-11-17 09:38:43 | 显示全部楼层
我是ESE, 每个学期平均有36个unit可以自由选,每个大课占12unit, 小课6unit
截图上并不是说你只能选这么些unit的elective,而是为了毕业,你至少得选这么多的elective,其他再多选的话就看自己愿不愿意了。

zoujx96 发表于 2017-11-25 15:15:43 | 显示全部楼层
kidneychenli 发表于 2015-11-17 09:38
我是ESE, 每个学期平均有36个unit可以自由选,每个大课占12unit, 小课6unit
截图上并不是说你只能选这么 ...

求问前辈,这个项目是对口以后做嵌入式系统开发的嘛?还是说只是个转CS项目?项目水不水呀?我以后挺想做智能硬件的,消费电子这些,不知道读这个项目能不能帮助到我。另,项目是不是要求必须有企业的工作经历?

kidneychenli 发表于 2017-11-27 08:19:58 | 显示全部楼层
zoujx96 发表于 2017-11-25 15:15
求问前辈,这个项目是对口以后做嵌入式系统开发的嘛?还是说只是个转CS项目?项目水不水呀?我以后挺想做 ...

一点都不水,好多操作系统相关课程很有挑战性,目标确实比较偏向embedded,但是由于有一定选课自由所以也有选软课转纯码农的。
项目除了培养技术水平,还有一定的项目管理,软件架构方面的课,所以会要求学生有一定的工作,实习,或者做项目经验

kidneychenli 发表于 2017-11-27 08:25:28 | 显示全部楼层
zoujx96 发表于 2017-11-25 15:15
求问前辈,这个项目是对口以后做嵌入式系统开发的嘛?还是说只是个转CS项目?项目水不水呀?我以后挺想做 ...

做智能硬件在我看来非常有帮助,其中有一门课(嵌入式实时系统)的老师Raj rajkumar一直在lead工业级的无人车项目,理论知识超扎实,实践经验也异常丰富,感觉就是课后怎么问问题都会有满意而切合实际的答案。

zoujx96 发表于 2017-11-27 11:22:12 | 显示全部楼层
kidneychenli 发表于 2017-11-27 08:25
做智能硬件在我看来非常有帮助,其中有一门课(嵌入式实时系统)的老师Raj rajkumar一直在lead工业级的无 ...

哈哈哈谢谢啦,话说这个项目录取难度怎么样呢,网申结束那个编程考试好像很难的样子,然后video怎么录比较好呀?

kidneychenli 发表于 2017-11-30 10:51:14 | 显示全部楼层
zoujx96 发表于 2017-11-27 11:22
哈哈哈谢谢啦,话说这个项目录取难度怎么样呢,网申结束那个编程考试好像很难的样子,然后video怎么录比 ...

我当时还没有video
那三题还行,稍微准备准备网上好像有资料。但是我个人感觉主要还是看大家的背景,有一定工作或者项目经验的最好。video我猜也是以这个为核心,不过我这是一家之言,建议这些具体的准备多参考大家的意见然后最后自己拿主意。

zoujx96 发表于 2017-12-16 13:47:14 | 显示全部楼层
kidneychenli 发表于 2017-11-30 10:51
我当时还没有video
那三题还行,稍微准备准备网上好像有资料。但是我个人感觉主要还是看大家的背景,有 ...

哦哦好的,我看到他的推荐信要求是这样“Submit three letters of recommendation. At least one should be from faculty, and two from industry. Recommenders should know you relatively well and be able to evaluate the quality of your academic and professional abilities. ”要求至少两封工业界的推荐,我只能弄来一封咋整。。。