一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Linkedin onsite 面经 5月

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
laprovence 发表于 2015-8-23 02:07:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 猎头 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Onsite 一共6轮
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第一轮:lunch,随便聊。。。(11点开始,直接先去吃了午饭). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第二轮:host manager,主要介绍一下组里做的东西,问了一下之前的工作经历,project。最后让设计search similar people的API,大致说一下前端,后端,不用太细。
第三轮:algorithm coding,两三哥,1)给一排房子,用RGB三种颜色染色,相邻不能染成同色,每个房子染对应颜色会有对应的weight(W[N][3]),求最大的weight和,follow up,N种颜色  2)两个字符串S,T,求最短的S的子串,使其包含T中所有的character,character可重复
第四轮:tech communication,选一之前做过的project聊45分钟,会被问的很细,提前准备好优缺点,improvement之类的。
第五轮:algorithm coding,两国人,1)nested array,etc [[1,2], 2, [[3], [4]]],input是nested array的iterator,实现next element的iterator,版上高频 2)罗马转十进制,反过来.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第六轮:design,tiny url 高频

差不多就这些,希望对大家有帮助。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

averillzheng 发表于 2015-8-24 05:58:27 | 显示全部楼层
感谢!楼主具体面的是什么职位呢?

补充内容 (2015-8-24 05:58):
哪个Team?

楼主| laprovence 发表于 2015-8-24 08:22:07 | 显示全部楼层
averillzheng 发表于 2015-8-24 05:58
感谢!楼主具体面的是什么职位呢?. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-8-24 05:58):
.1point3acres缃
职位是SDE,面的Application组

hyliu0000 发表于 2015-8-24 23:12:04 | 显示全部楼层
拿到offer了吗?

averillzheng 发表于 2015-8-25 02:47:35 | 显示全部楼层
laprovence 发表于 2015-8-24 08:22
职位是SDE,面的Application组

感谢!我马上要onsite mobile team

楼主| laprovence 发表于 2015-8-25 03:21:41 来自手机 | 显示全部楼层
hyliu0000 发表于 2015-8-24 23:12
拿到offer了吗?

拿到了,不过最后没去

hyliu0000 发表于 2015-8-25 04:35:47 | 显示全部楼层
laprovence 发表于 2015-8-25 03:21
拿到了,不过最后没去

恭喜楼主, 看来是有更好的offer! 赞一个

glaciersilent 发表于 2015-8-25 06:40:28 | 显示全部楼层
恭喜楼主 跳槽果然是设计题比较多 请问下楼主是所有题目都答得挺好才有offer吗?感觉有些题挺难的 虽然有原题 但是要是面经没有一时冒出来感觉得题刷的比较顺熟才能应付。。

楼主| laprovence 发表于 2015-8-25 14:24:58 | 显示全部楼层
glaciersilent 发表于 2015-8-25 06:40
恭喜楼主 跳槽果然是设计题比较多 请问下楼主是所有题目都答得挺好才有offer吗?感觉有些题挺难的 虽然有原 ...

两轮coding和一轮design都答得还行,tech communication聊得一般,准备的不好

loislkr 发表于 2015-9-18 00:16:10 | 显示全部楼层
恭喜楼主  我也要加油

skyforlife 发表于 2015-9-21 13:14:17 | 显示全部楼层
恭喜LZ,有个地方没看懂。
请问LZ第五轮
返回next element 的iterator,这个是什么意思,能解释一下吗。谢谢!

sonypix 发表于 2015-9-21 14:51:56 | 显示全部楼层
Congratulations! . 1point3acres.com/bbs

Can you please discuss your approach to solve question 1 of fifth round?

hulahu 发表于 2015-9-21 16:06:52 | 显示全部楼层
楼主, 您面的是哪个office啊?

楼主| laprovence 发表于 2015-9-22 12:31:48 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2015-9-21 16:06
楼主, 您面的是哪个office啊?

面的是mtv的office

楼主| laprovence 发表于 2015-9-22 12:32:08 | 显示全部楼层
skyforlife 发表于 2015-9-21 13:14
恭喜LZ,有个地方没看懂。
请问LZ第五轮. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
返回next element 的iterator,这个是什么意思,能解释一下吗。 ...

就是说你要实现一个Iterator,每次调用next都返回nested array中的下一个,所谓下一个就是比如,. 1point3acres.com/bbs
nested array 是 [[1,2], 3,[4, [5]]]
Call Iterator 的next 返回的序列应该是 1,2,3,4,5

楼主| laprovence 发表于 2015-9-22 12:49:43 | 显示全部楼层
sonypix 发表于 2015-9-21 14:51 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Congratulations!

Can you please discuss your approach to solve question 1 of fifth round?

思路就是用一个stack,首先放入最外层的Iterator,对于每个next,check 栈顶Iterator的next,如果是Iterator,入栈然后继续循环check 栈顶;如果是int,直接返回;如果next不存在,删除栈顶,继续循环check栈顶。

grubbyfan 发表于 2015-10-3 01:59:09 | 显示全部楼层
请问LZ,search similar people的API 设计题怎么答的?需要考虑什么方面?谢谢!

zitfresh 发表于 2015-10-5 16:02:30 | 显示全部楼层
請問第三輪房子染色問題, 是不是只要挑weight最大的兩個交互染色就可以了?

grubbyfan 发表于 2015-10-15 08:55:35 | 显示全部楼层
请问楼主多久收到offer信息?谢谢!

classicalmu 发表于 2015-10-15 09:33:30 | 显示全部楼层
楼主是new graduate还是跳槽?