一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

请教地里在本科大二大三实习过的同学onsite的难度

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xcsublime 发表于 2015-8-23 10:57:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 本科 实习@Microsoft - 内推 - Onsite |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT. 9月中旬要去MS在华盛顿州的总部参加onsite,这是我第一次参加onsite面试,面的是下一个暑假的SDE intern。我现在即将升入本科大三。我发现地里对于MS的面经绝大多数都是硕士,fulltime的,所以不知道有没有在本科阶段参加过实习onsite面试的同学可以分享一下面试题的难度(以及复习重点)。
现在我在二刷leetcode,配合CC150,争取到面试前把这些题都掌握透,不知道这样对于本科实习的面试够吗?

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢!. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-9-25 03:30):
offered. 过程真是一波三折啊,改天写个故事。。。

评分

buzouxun 发表于 2015-10-4 04:26:55 | 显示全部楼层
楼主来写故事呀 >.<
回复 支持 1 反对 0

楼主| xcsublime 发表于 2015-8-24 07:13:42 | 显示全部楼层
好吧,看来这个群体确实在这里不算多数。有9月去Redmond onsite的同学可以留下联系方式,不管是面什么职位,互相交流下 ><

corn 发表于 2015-8-24 09:30:10 | 显示全部楼层
xcsublime 发表于 2015-8-24 07:13-google 1point3acres
好吧,看来这个群体确实在这里不算多数。有9月去Redmond onsite的同学可以留下联系方式,不管是面什么职位 ...

16年intern现在就开始申请了吗?楼主之前在其他地方实习过吗?

Lingzviee 发表于 2015-8-24 10:03:47 | 显示全部楼层
我去……intern这么快就开始面了?噗 不过本科实习的说实话地里没看到太多诶~

楼主| xcsublime 发表于 2015-8-24 10:10:26 | 显示全部楼层
corn 发表于 2015-8-24 09:30. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
16年intern现在就开始申请了吗?楼主之前在其他地方实习过吗?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这个暑假在一个小地方做database,进去的时候考的全是SQL和MONGODB,工作中用的也全是SQL,所以对SDE的面试还是心里非常没底啊~

楼主| xcsublime 发表于 2015-8-24 10:12:10 | 显示全部楼层
Lingzviee 发表于 2015-8-24 10:03. from: 1point3acres.com/bbs
我去……intern这么快就开始面了?噗 不过本科实习的说实话地里没看到太多诶~
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
是呀,确实找不到太多,我打算这次面过之后把经历好好整理发一下。

corn 发表于 2015-8-24 10:23:27 | 显示全部楼层
xcsublime 发表于 2015-8-24 10:10
这个暑假在一个小地方做database,进去的时候考的全是SQL和MONGODB,工作中用的也全是SQL,所以对SDE的面 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
楼主加油!感觉一般本科实习面得不会太难

楼主| xcsublime 发表于 2015-8-24 11:22:58 | 显示全部楼层
corn 发表于 2015-8-24 10:23
楼主加油!感觉一般本科实习面得不会太难

谢谢!!借你吉言。你也加油!

starriver 发表于 2015-8-29 20:09:38 | 显示全部楼层
lz我几年前面过,都是很基础的题,就是cc那个程度的,lc不用看了。基础数据结构图啊树啊什么的掌握好,应该就没问题了。
然后微软会考测试,尤其是前段时间好像fire了很多sdet,所以测试应该考得更多了。

楼主| xcsublime 发表于 2015-8-30 05:09:30 | 显示全部楼层
starriver 发表于 2015-8-29 20:09
lz我几年前面过,都是很基础的题,就是cc那个程度的,lc不用看了。基础数据结构图啊树啊什么的掌握好,应该 ...

谢谢回答!我没有注意testing的复习,现在要抓紧恶补一下了。话说层主当年拿到intern offer了吗?

cherylshang 发表于 2015-9-3 14:24:26 | 显示全部楼层
LZ什么时候报的?有找人内推嘛?同想报暑期Intern 感觉好早啊

楼主| xcsublime 发表于 2015-9-3 21:33:54 | 显示全部楼层
cherylshang 发表于 2015-9-3 14:24 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
LZ什么时候报的?有找人内推嘛?同想报暑期Intern 感觉好早啊

我去年面过同样的职位(被拒),所以今年是去年的recruiter直接找我的。应该算是冷冻期解冻?

楼主| xcsublime 发表于 2015-9-3 21:50:25 来自手机 | 显示全部楼层
cherylshang 发表于 2015-9-3 14:24

不过如果要找intern的话,现在也该开始了,越早越好

seanxl 发表于 2016-3-7 08:07:06 | 显示全部楼层
LZ求面经~ 地里微软intern的面经真的好少..