一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 主申ee,有哪些学校ee/ece可以选多些cs的课的?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xieyt 发表于 2015-8-23 13:39:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
地里看了很多帖子,收集了一些信息,但是没有找到有整合的关于ee/ece选课比较宽松的学校的信息?
求问有无大神可以帮忙告知一下哪些学校选cs课较宽松?
因本科基本没有cs基础,所以不打算直接申cs了。另外申ece里面的ce会不会难度也比直接申比较general的ee track比如communication要难?(对于没有cs背景的人来说)
spyisflying 发表于 2015-9-9 19:01:01 | 显示全部楼层
此贴直接说出了我的心声啊
回复 支持 1 反对 0

PEPase 发表于 2015-9-1 05:32:01 | 显示全部楼层
Umich应该还比较宽松。。EE和CS都是EECS系下面的
回复 支持 1 反对 0

jigsaw_Becky 发表于 2015-8-23 18:19:11 | 显示全部楼层
顶!我也想问这个问题的!!!!!!

jigsaw_Becky 发表于 2015-8-23 18:29:23 | 显示全部楼层
我看了你另外一个帖子分享的链接“EECS出身又不想搞技术?EE的想转申CS?个人一点想法,欢迎探讨”

那是2013年的帖子了,那时候EE找工作的形式比现在好太多,你看Warald最近发的帖子:http://www.1point3acres.com/qualcomm-planning-massive-layoffs/

STOrmT 发表于 2015-8-23 19:40:47 | 显示全部楼层
同问,纠结啊

Lycn_Cross 发表于 2015-8-23 21:15:45 | 显示全部楼层
DUKE的EE选CS课还是比较轻松的,MS的毕业要求如下:

①四门ECE底下的课程
②两门相关工科专业的课程(CS属于其中)
③四门随意选择的课程(CS依旧属于其中)

而且ECE的课程有些还是和CS一起开的,比如说我选的数据结构就是属于ECE的,但是感觉和CS那边的课程也差不多
而且DUKE的CS人比较少,选CS的课相对来说不是很难

会分配一个advisor看你的选课计划,但是据说基本上都会同意你的选课,问题不大

楼主| xieyt 发表于 2015-8-23 21:19:48 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-8-23 18:29
我看了你另外一个帖子分享的链接“EECS出身又不想搞技术?EE的想转申CS?个人一点想法,欢迎探讨”

那是 ...

多谢!看了更加意识到EE找工作的严峻T T想转cs但是无力。。。

楼主| xieyt 发表于 2015-8-23 21:22:19 | 显示全部楼层
Lycn_Cross 发表于 2015-8-23 21:15
DUKE的EE选CS课还是比较轻松的,MS的毕业要求如下:

①四门ECE底下的课程

谢谢!很有用!duke会申的~
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-140112-1-1.html 另外,能帮我看看我的选校合理吗><多谢!

Lycn_Cross 发表于 2015-8-23 21:24:28 | 显示全部楼层
xieyt 发表于 2015-8-23 21:19
多谢!看了更加意识到EE找工作的严峻T T想转cs但是无力。。。

感觉其实EE也有不少的机会吧,当然肯定还是CS这边机会更多

如果真心是想转CS的话,可以转的,我许多小伙伴在本科也没有什么coding的基础,过来之后一样可以学的很好,只要自己下了功夫,都有比较好的结果啦,不用太担心这个

不过最重要的还是follow your heart,不要为了转CS而转CS就好了

楼主| xieyt 发表于 2015-8-23 21:27:32 | 显示全部楼层
Lycn_Cross 发表于 2015-8-23 21:24
感觉其实EE也有不少的机会吧,当然肯定还是CS这边机会更多

如果真心是想转CS的话,可以转的,我许多小 ...

其实对coding蛮感兴趣的呢,除了duke,你了解的学校里还有其他选课比较宽松的吗?有美本的同学说ee专业选了cs的课但是找工作的时候还是比cs专业的有劣势。。具体情况还不太清楚。
你申的都是ee吗?

Lycn_Cross 发表于 2015-8-23 21:40:04 | 显示全部楼层
xieyt 发表于 2015-8-23 21:27
其实对coding蛮感兴趣的呢,除了duke,你了解的学校里还有其他选课比较宽松的吗?有美本的同学说ee专业选 ...

嗯,听师兄说起找工作的感觉好像劣势并不大,当然我刚过来,还不是特别清楚,不是特别好说,但是我了解到DUKE之前某街的情况是ECE去G家,M家,A家的都不少,想找工作的都找到了

我申请的都是EE或者ECE,除了ebiz

选课自由的话当时好像还有所了解,现在不太记得了…

楼主| xieyt 发表于 2015-8-23 22:30:41 | 显示全部楼层
Lycn_Cross 发表于 2015-8-23 21:40
嗯,听师兄说起找工作的感觉好像劣势并不大,当然我刚过来,还不是特别清楚,不是特别好说,但是我了解到 ...

感谢你的信息!

楼主| xieyt 发表于 2015-8-23 23:48:04 | 显示全部楼层
到底ce申起来会不会比ee难自己顶一个

assq 发表于 2015-8-24 01:38:09 | 显示全部楼层
CMU和duke吧,这两个感觉就是个披着ECE外皮的CS= =

楼主| xieyt 发表于 2015-8-24 09:47:30 | 显示全部楼层
assq 发表于 2015-8-24 01:38
CMU和duke吧,这两个感觉就是个披着ECE外皮的CS= =

这两个会申的。。不知道保底校还有什么推荐吗?

assq 发表于 2015-8-24 11:05:17 | 显示全部楼层
xieyt 发表于 2015-8-24 09:47
这两个会申的。。不知道保底校还有什么推荐吗?

看一下院系介绍那里吧~我当时申的是UFL和Rutgers

楼主| xieyt 发表于 2015-8-24 16:00:52 | 显示全部楼层
assq 发表于 2015-8-24 11:05
看一下院系介绍那里吧~我当时申的是UFL和Rutgers

因为还打算工作几年回国,所以综排也要考虑。。不知道NEU和BU能不能保得住。。如果有空麻烦帮我看下我的另一个帖子关于选校的,谢谢~
链接 http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid1969498

dalring_G 发表于 2015-8-25 00:31:41 | 显示全部楼层
听学姐说umich也比较宽松

楼主| xieyt 发表于 2015-8-25 13:50:10 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2015-8-25 00:31
听学姐说umich也比较宽松

噢噢我听说16fall umich要改成ece,不分EE和EE:S了

楼主| xieyt 发表于 2015-9-2 20:15:34 | 显示全部楼层
PEPase 发表于 2015-9-1 05:32
Umich应该还比较宽松。。EE和CS都是EECS系下面的

嗯嗯,应该是的