一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新人求定位,本科打算申请ECE的PhD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lrxyhs 发表于 2015-8-23 14:55:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].PhD.Offer.Top30<-电子信息工程与通信工程本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 电子信息工程与通信工程@中科大:4.02/4.3 排名第一
  • 研究生:
  • @:
  • T: 103(L29 R29 S19 W26)
  • G: 325(V157 Q168)+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇顶级会议第二作者
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    麻烦大家帮忙看看该如何定位。另外有什么推荐的项目,学校,本人偏向于 signal/image processing,不做硬件
    谢谢.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    Holt 发表于 2015-8-23 22:16:22 | 显示全部楼层
    楼主三维非常好,应该前20有把握,不过最好罗列一个选校清单,让大家给你提意见而不是直接问别人选校,毕竟每人观点和角度不同

wweerr 发表于 2015-8-23 22:59:12 | 显示全部楼层
    top10拿一个应该比较妥,但是phd谁都说不好。。。还有一个就是signal processing其实像mit,stanford都不强,他们中心不在这么传统的东西上。最好的可能是UIUC,UIUC的signal processing现在基本上宇宙第一了吧=.=。然后Berkely也有几个很吊的教授。然后像Purdue的signal processing也是,UIUC最吊的Thomas Huang以前也是在Purdue任教的,加上King-Sun Fu,大概7,80年代Purdue的信号是宇宙第一。传统还在,现在依然有几个很吊的教授。 然后像Umich, Gatech,这两所ee系很大,所以哪个方向都不错。Princeton传统上来讲是很好的,有个叫Bede Liu的老教授很厉害,但是老爷子应该已经不活跃了。Cornell也还不错,有几个教授不错。Rice的DPS传统上也很强,不过也是像Princeton,现在真正的大牛只有Richard Baraniuk一人。

楼主| lrxyhs 发表于 2015-8-24 13:07:06 | 显示全部楼层
    大致打算申请如下的学校,不知大家怎么看:
    MIT,Stanford;
    UIUC,Berkeley,加州理工,佐治亚理工,CMU,UMich;
    普林斯顿,Purdue,UCLA
    University of Texas - Austin,威斯康星麦迪逊,UCSD;
    西北大学,rice.

好学校打算申的多一点,冲一下,但这样是不是有点太冒险?
    西北大学是由于,学校里实验室的老师在那里做访问时的导师很厉害,她有点关系,所以拿来保底啥的。
    关于保底的学校不太知道该怎么选好。

楼主| lrxyhs 发表于 2015-8-24 13:07:52 | 显示全部楼层
    Holt 发表于 2015-8-23 22:16
    楼主三维非常好,应该前20有把握,不过最好罗列一个选校清单,让大家给你提意见而不是直接问别人选校,毕竟 ...

谢谢你的意见。下面罗列的我想申请的学校,方便的话能不能看一下

NYCme 发表于 2015-8-24 13:22:58 | 显示全部楼层
    楼主只需再考考托福了吧///s19的话phd有点难啊。。。

楼主| lrxyhs 发表于 2015-8-24 13:24:56 | 显示全部楼层
    NYCme 发表于 2015-8-24 13:22. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    楼主只需再考考托福了吧///s19的话phd有点难啊。。。

托福是永远的痛啊,口语一直提不上去,9月份还要再考一次。口语一般要多少好一点

NYCme 发表于 2015-8-24 13:33:10 | 显示全部楼层
    lrxyhs 发表于 2015-8-24 13:24
    托福是永远的痛啊,口语一直提不上去,9月份还要再考一次。口语一般要多少好一点

感觉phd对口语要求挺高啊 怎么也得23吧 不过也有人说22也凑合 关键是 再怎么的也要上20吧少年!加油!背景这么好不要被t拉了后腿!

楼主| lrxyhs 发表于 2015-8-24 13:35:17 | 显示全部楼层
    NYCme 发表于 2015-8-24 13:33
    感觉phd对口语要求挺高啊 怎么也得23吧 不过也有人说22也凑合 关键是 再怎么的也要上20吧少年!加油!背 ...

谢谢,回去加油