一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 美国本科EE的embeded system方向的就业问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ikillkill 发表于 2015-8-23 16:56:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我现在在UW-Seattle 读EE,目前要选定方向来选课。感觉embedded system有点软硬结合的意思我个人很感兴趣。想请问各位本科毕业好找工作吗?以后具体是会是做什么样的工作呢?都可以进什么样的公司呢?像西雅图本地的微软/波音什么的有没有希望呢?
. more info on 1point3acres.com
PS:我有绿卡
 楼主| ikillkill 发表于 2015-8-23 17:20:04 | 显示全部楼层
课程的话大概包括 电路分析 逻辑电路 verilog c java hardware/software interface computer architecture一类的

wweerr 发表于 2015-8-23 22:39:29 | 显示全部楼层
我知道很多汽车公司做嵌入式的特别多,我认识人有去康明斯的。

补充内容 (2015-8-23 22:40):
不过康明斯不是做汽车,是做引擎的。。

楼主| ikillkill 发表于 2015-8-24 09:30:55 | 显示全部楼层
wweerr 发表于 2015-8-23 22:39. more info on 1point3acres.com
我知道很多汽车公司做嵌入式的特别多,我认识人有去康明斯的。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2015-8-23 22:40):

做引擎为什么要嵌入式一般不是tesla这种才会要吗= =

wweerr 发表于 2015-8-24 10:41:45 | 显示全部楼层
ikillkill 发表于 2015-8-24 09:30.1point3acres缃
做引擎为什么要嵌入式一般不是tesla这种才会要吗= =

要知道引擎的状态啊,比较智能的引擎系统,可以有feedback loop。这样sensor,processor, actuator形成一个嵌入式系统。

楼主| ikillkill 发表于 2015-8-24 10:45:23 | 显示全部楼层
wweerr 发表于 2015-8-24 10:41
要知道引擎的状态啊,比较智能的引擎系统,可以有feedback loop。这样sensor,processor, actuator形成一 ...

明白了。谢谢前辈指教!

nannnnn 发表于 2015-8-25 05:37:05 | 显示全部楼层
学弟你好,有绿卡的话,uw的ee毕业,找工作还是不愁的哈~
好好学习,天天向上!

楼主| ikillkill 发表于 2015-8-25 13:48:57 | 显示全部楼层
nannnnn 发表于 2015-8-25 05:37
学弟你好,有绿卡的话,uw的ee毕业,找工作还是不愁的哈~
好好学习,天天向上!

谢谢指点!这样就安心了不用怕失业哈哈。那么都什么样的公司会要呢

nannnnn 发表于 2015-8-26 08:57:05 | 显示全部楼层
ikillkill 发表于 2015-8-24 21:48. visit 1point3acres.com for more.
谢谢指点!这样就安心了不用怕失业哈哈。那么都什么样的公司会要呢

波音啥的吧,honeywell啥的,很多!

yahoomartin 发表于 2015-8-26 09:43:44 | 显示全部楼层
车载很多 供应商的 职位为software engineer基本都是你说的嵌入式.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
powertrain 里面也很多 需要搞这个的.
很多自动化测试也需要. 不过title 是product engineer.
都是比较喜欢一下 懂硬件的人来开发软件.

补充内容 (2015-8-26 09:44):
有绿卡, engineer 毕业出来,绝对机会大把的有. 选择面宽了很多.

楼主| ikillkill 发表于 2015-8-26 18:01:50 | 显示全部楼层
yahoomartin 发表于 2015-8-26 09:43
车载很多 供应商的 职位为software engineer基本都是你说的嵌入式.
...

那就太好了。谢谢前辈指点!顺便问一下,除了专业课以外多选点什么方面的编程课比较好呢?

yahoomartin 发表于 2015-8-26 22:36:43 | 显示全部楼层
ikillkill 发表于 2015-8-26 18:01
那就太好了。谢谢前辈指点!顺便问一下,除了专业课以外多选点什么方面的编程课比较好呢?

CS 三大金刚 操作系统,编译器,算法 修 一下. 感觉 就 差不多了 .
我 只说车载这块. supplier开发 各种模块的 一般 C, 如果需要开发android auto 比较喜欢会java的.
设计测试的 需要会python的. 其实你只要挑一门喜欢的语言精通好了, 等你真工作的时候再根据需要补哪一门.

alicealice 发表于 2015-8-27 04:53:34 | 显示全部楼层
我觉得硬件工作如果做得好还是可以试试的

楼主| ikillkill 发表于 2015-8-27 05:25:30 | 显示全部楼层
yahoomartin 发表于 2015-8-26 22:36
CS 三大金刚 操作系统,编译器,算法 修 一下. 感觉 就 差不多了 .
我 只说车载这块. supplier开发 各种模 ...

好哒。谢谢指教!

q583001881 发表于 2015-9-1 22:19:04 | 显示全部楼层
yahoomartin 发表于 2015-8-26 09:43. from: 1point3acres.com/bbs
车载很多 供应商的 职位为software engineer基本都是你说的嵌入式.
...

如果没绿卡的话找工作难到什么程度,有ME难吗?

huxin331 发表于 2015-9-6 18:20:18 | 显示全部楼层
厉害啊 还有绿卡

theodoreyth 发表于 2015-9-8 08:27:07 | 显示全部楼层
boeing什么的招embedded system的工程师么。。

楼主| ikillkill 发表于 2015-9-8 20:11:55 | 显示全部楼层
theodoreyth 发表于 2015-9-8 08:27
boeing什么的招embedded system的工程师么。。

我也想问这个问题

断鸿独自飞 发表于 2015-9-9 11:20:18 | 显示全部楼层
学弟请问,Embeded System 这个方向是不是需要设计外围电路啊?那应该是模拟电路领域咯?
本科接触过嵌入式的课程,不过是基于Cortex内核的微控制器编程~感觉都是不停地调用寄存器。。。

dg7743 发表于 2015-9-13 04:40:58 | 显示全部楼层
我本科读的CS,然后做了将近三年的Embedded Developer。说说我个人对于这个行业的理解。首先这个行业对于硬件开发的需求一点儿都不大,因为硬件开发迭代太慢,大部分公司做嵌入式开发其实还是依托于ARM,DSP,FPGA,做软件开发。而且硬件开发成本太高,一般公司不会放心交给新人来做的。而且像波音或者Tesla这些公司所使用的内核原件多半是制定的。楼主心理预期的是软硬结合,但要做好到时候做的工作还是会更多的偏向软件方面的心理准备。如果真的想涉猎硬件的话,高通,Texas Instruments或者Intel应该是最好的选择,但是现在硬件厂商都活的不是很好,前不久高通刚裁员15%。而且这些公司的福利以及work/life balance都是要远次于软件公司的。我由于本科是CS,所以不太会FPGA,多数project都是在ARM上做Embedded Linux相关,或者用Texas Instruments的开发套件搞DSP。楼主是EE的肯定比我有优势,但是像我上述,归根结底还是依托于软件。知识方面楼主可以了解了解,Linux Kernel,DSP,Windows/Linux Driver,Ethernet/IP这些方面。