一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FactSet 电面+Onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
swee 发表于 2015-8-24 07:25:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 博士 全职@Factset - 内推 - HR筛选 技术电面 Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主是来自一普通大学的物理PhD. 马上要毕业答辩. 平时做计算物理, 用C++/Unix较多. 有一个还凑活的SDE实习经历.面试是靠师兄内推的. 非常非常感激师兄..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
面的是Norwalk CT的SDE.
. visit 1point3acres.com for more.
HR面:
背景和Behavior questions.

电面:
[1] 花了很多很多时间聊我的背景和我的实习经历(technical details);
[2] 很简单很简单的FizzBuzz question.

Onsite:
[1] 第一轮demo, 介绍FactSet的产品;.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
[2] 第二轮code review, 我选的是C++版本. code内容是一个class(data member + member function). code本身含有很多C的sytax. 我找到的错误包括pass-by-reference/value, if-statement reach end, type cast等错误;
[3] 第三轮是OOD. 我design的是dota2. 主要是关于class/inheritance/member function之类的. (有兴趣的朋友可以看我sg上的水贴 http://bbs.sgamer.com/thread-12650429-1-1.html)
[4] 第四轮算法. 都是leetcode原题. Validate Binary Search Tree 和 Check if a linkedlist is a palindrome;. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
[5] 第五轮hire manager. 聊背景+实习经历(technical details), 介绍公司和职位, behavior question.

两天后收到offer .

在此谢谢一亩三分地上的前辈们分享的面经. 谢谢你们 .

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

jiebour 发表于 2015-8-24 07:51:02 | 显示全部楼层
楼主,求内推一把。。。。非常感谢!

ChrisGates23 发表于 2015-8-24 08:48:31 | 显示全部楼层
请问lz怎么会问到游戏的设计问题,factset不是做financial的吗,还是我搞错了

flyaway25 发表于 2015-8-24 09:37:19 | 显示全部楼层
又问lz能不能帮忙内推一下,factset不来我们学校career fair,谢谢lz了。

zude 发表于 2015-8-24 10:36:45 | 显示全部楼层
我也发一下factset面经, 算法那一轮如果遇上bar raiser就是很难的题 比如leetcode的regex match那种的, 如果不是bar raiser就是easy难度或者基本数据结构题实现 比如hashmap用array实现那种, 基本排序什么肯定必须会, OOD现在考的都很随机, 让你设计一个tower defense游戏 或者什么board game, 或者什么飞机场 汽车厂 贪食蛇 都是面试官早上自己想的, 但是如果复习好cc150上所有的OOD题目 而且自己认真琢磨过为什么那样OOD 解出来都是没问题的 能用UML就画图大概糊弄过去 让code也不会太难. 改错就那几个经典改错 java cpp什么都有 自己一定要和面试官提要求自己选 不要被选

zude 发表于 2015-8-24 10:40:29 | 显示全部楼层
论坛里其他factset面经总结的很好, 希望大家用搜索功能去找

xxxrrraaayyy 发表于 2015-8-24 14:15:23 | 显示全部楼层
楼主难道是姑娘,能打游戏还能面试到这么好的公司!好厉害!

楼主| swee 发表于 2015-8-25 00:28:38 | 显示全部楼层
zude 发表于 2015-8-24 10:36
我也发一下factset面经, 算法那一轮如果遇上bar raiser就是很难的题 比如leetcode的regex match那种的, 如 ...

谢谢你的分享

楼主| swee 发表于 2015-8-25 00:29:06 | 显示全部楼层
xxxrrraaayyy 发表于 2015-8-24 14:15. visit 1point3acres.com for more.
楼主难道是姑娘,能打游戏还能面试到这么好的公司!好厉害!

...楼主是男生啊...

xxxrrraaayyy 发表于 2015-8-25 05:35:44 | 显示全部楼层
swee 发表于 2015-8-25 00:29
...楼主是男生啊...

我被sggamer的帖子回复骗了= =,都是dota的弟兄,求内推!

楼主| swee 发表于 2015-8-25 21:28:43 | 显示全部楼层
等10月我入职以后帮大家内推哈

sevenwonder 发表于 2015-8-25 23:30:19 | 显示全部楼层
楼主是自己投的还是内推的啊

kittycerry 发表于 2015-8-28 22:54:38 | 显示全部楼层
求楼主内推

sanguine 发表于 2015-11-24 10:37:13 | 显示全部楼层
能问下LZ的package么

ballade 发表于 2015-11-24 12:56:55 | 显示全部楼层
lz请问可否麻烦内推:)?

hgx283 发表于 2016-4-26 04:17:04 来自手机 | 显示全部楼层
周五面试 周一就给offer了?那么快