一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

FactSet 电面+Onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
swee 发表于 2015-8-24 07:25:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 博士 全职@Factset - 内推 - HR筛选 技术电面 Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主是来自一普通大学的物理PhD. 马上要毕业答辩. 平时做计算物理, 用C++/Unix较多. 有一个还凑活的SDE实习经历.面试是靠师兄内推的. 非常非常感激师兄..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
面的是Norwalk CT的SDE.

HR面:
背景和Behavior questions.

电面:
[1] 花了很多很多时间聊我的背景和我的实习经历(technical details);
. 1point3acres.com/bbs[2] 很简单很简单的FizzBuzz question.

Onsite:
[1] 第一轮demo, 介绍FactSet的产品;
[2] 第二轮code review, 我选的是C++版本. code内容是一个class(data member + member function). code本身含有很多C的sytax. 我找到的错误包括pass-by-reference/value, if-statement reach end, type cast等错误;
[3] 第三轮是OOD. 我design的是dota2. 主要是关于class/inheritance/member function之类的. (有兴趣的朋友可以看我sg上的水贴 http://bbs.sgamer.com/thread-12650429-1-1.html). visit 1point3acres.com for more.
[4] 第四轮算法. 都是leetcode原题. Validate Binary Search Tree 和 Check if a linkedlist is a palindrome;
[5] 第五轮hire manager. 聊背景+实习经历(technical details), 介绍公司和职位, behavior question.

两天后收到offer .

在此谢谢一亩三分地上的前辈们分享的面经. 谢谢你们 .

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

jiebour 发表于 2015-8-24 07:51:02 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
楼主,求内推一把。。。。非常感谢!

ChrisGates23 发表于 2015-8-24 08:48:31 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
请问lz怎么会问到游戏的设计问题,factset不是做financial的吗,还是我搞错了

flyaway25 发表于 2015-8-24 09:37:19 | 显示全部楼层
又问lz能不能帮忙内推一下,factset不来我们学校career fair,谢谢lz了。

zude 发表于 2015-8-24 10:36:45 | 显示全部楼层
我也发一下factset面经, 算法那一轮如果遇上bar raiser就是很难的题 比如leetcode的regex match那种的, 如果不是bar raiser就是easy难度或者基本数据结构题实现 比如hashmap用array实现那种, 基本排序什么肯定必须会, OOD现在考的都很随机, 让你设计一个tower defense游戏 或者什么board game, 或者什么飞机场 汽车厂 贪食蛇 都是面试官早上自己想的, 但是如果复习好cc150上所有的OOD题目 而且自己认真琢磨过为什么那样OOD 解出来都是没问题的 能用UML就画图大概糊弄过去 让code也不会太难. 改错就那几个经典改错 java cpp什么都有 自己一定要和面试官提要求自己选 不要被选
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

zude 发表于 2015-8-24 10:40:29 | 显示全部楼层
论坛里其他factset面经总结的很好, 希望大家用搜索功能去找

xxxrrraaayyy 发表于 2015-8-24 14:15:23 | 显示全部楼层
楼主难道是姑娘,能打游戏还能面试到这么好的公司!好厉害!

楼主| swee 发表于 2015-8-25 00:28:38 | 显示全部楼层
zude 发表于 2015-8-24 10:36
我也发一下factset面经, 算法那一轮如果遇上bar raiser就是很难的题 比如leetcode的regex match那种的, 如 ...

谢谢你的分享

楼主| swee 发表于 2015-8-25 00:29:06 | 显示全部楼层
xxxrrraaayyy 发表于 2015-8-24 14:15
楼主难道是姑娘,能打游戏还能面试到这么好的公司!好厉害!

...楼主是男生啊...

xxxrrraaayyy 发表于 2015-8-25 05:35:44 | 显示全部楼层
swee 发表于 2015-8-25 00:29
...楼主是男生啊...

我被sggamer的帖子回复骗了= =,都是dota的弟兄,求内推!

楼主| swee 发表于 2015-8-25 21:28:43 | 显示全部楼层
等10月我入职以后帮大家内推哈

sevenwonder 发表于 2015-8-25 23:30:19 | 显示全部楼层
楼主是自己投的还是内推的啊

kittycerry 发表于 2015-8-28 22:54:38 | 显示全部楼层
求楼主内推

sanguine 发表于 2015-11-24 10:37:13 | 显示全部楼层
能问下LZ的package么

ballade 发表于 2015-11-24 12:56:55 | 显示全部楼层
lz请问可否麻烦内推:)?

hgx283 发表于 2016-4-26 04:17:04 来自手机 | 显示全部楼层
周五面试 周一就给offer了?那么快