一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE转MIS的理由!让我知道我不是一个人!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fancylynn 发表于 2015-8-24 22:06:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...<-,

• 本科:
  • @:
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    嘛,先说自己吧,我本科学的是EE,说实话大二上课第一天就被偶们院一个很权威的老师说,女孩纸说什么这个专业,好吧,事实证明我也真的不适合啊,不能说很讨厌,但是真的也说不上多喜欢,除了熬了好几天写程序最后的喜悦感。。。好吧,于是乎!我决定转专业了!然而,悲剧的是我在咨询中介之后他们说我转专业的理由不能够说服招生官!嘛,我的理由是现在是互联网经济时代,也是大趋势,我拥有工科的背景以及MIS需要的基本技能T T可是实在想不出别的什么更独特的理由了!!!跪求大牛们给点建议啊!求不沉贴。。。。哭
     楼主| fancylynn 发表于 2015-8-25 09:58:25 | 显示全部楼层
    wweerr 发表于 2015-8-25 09:26
    1.这个事情从根本来说他家的原因都是一样的。但是每个人自己的故事肯定不一样。
    2.master花太多时间弄这 ...

soga!!多谢多谢!果然在地里就充分展示了抱大腿的特异功能!!
    回复 支持 1 反对 0

wweerr 发表于 2015-8-25 09:26:16 | 显示全部楼层
    fancylynn 发表于 2015-8-25 09:18
    就是如果招生官看到大家都写的转系理由雷同,就很难抓住他们的眼球了嘛~

1.这个事情从根本来说他家的原因都是一样的。但是每个人自己的故事肯定不一样。
    2.master花太多时间弄这个不如去把硬件提高了,ms招生基本就看你学习好不好而已。转专业原因什么的,只要不是特别奇葩的本科专业,他们大致都懂为什么。
    进一步说,中介抓着文书不放,是因为他们只能控制文书这部分,但是ms的申请最重要的却不是这一部分。
    回复 支持 1 反对 0

楼主| fancylynn 发表于 2015-8-24 22:06:54 | 显示全部楼层
    自己默默DDD

楼主| fancylynn 发表于 2015-8-24 22:48:37 | 显示全部楼层
    不要沉贴啊啊啊= =

xieyt 发表于 2015-8-24 23:14:57 | 显示全部楼层
    我也是EE有考虑要转MIS! 不过我还是偏向技术方向的,发现选择其实不多
    楼主是想走商科路线?咨询行业?

wweerr 发表于 2015-8-24 23:25:35 | 显示全部楼层
    signal processing作为ee的一个分支 已经被普遍用于financial data analysis了。。。如果说financial data都不算重要的information的话。。。中介是逗比么

楼主| fancylynn 发表于 2015-8-25 00:06:03 | 显示全部楼层
    xieyt 发表于 2015-8-24 23:14
    我也是EE有考虑要转MIS! 不过我还是偏向技术方向的,发现选择其实不多
    楼主是想走商科路线?咨询行业?

嘛,我想两个方向都申的,中介给的答复是如果往技术方向申更容易一些!握爪!!!终于有同盟军了!!!感动!

楼主| fancylynn 发表于 2015-8-25 00:06:55 | 显示全部楼层
    wweerr 发表于 2015-8-24 23:25
    signal processing作为ee的一个分支 已经被普遍用于financial data analysis了。。。如果说financial data ...

不是说不重要,是说大家都会这么回答,就木有新意了嘛!故而我在寻找大神的路上一去不回。。。囧

wweerr 发表于 2015-8-25 01:26:06 | 显示全部楼层
    fancylynn 发表于 2015-8-25 00:06
    不是说不重要,是说大家都会这么回答,就木有新意了嘛!故而我在寻找大神的路上一去不回。。。囧

.1point3acres缃为什么要有新意,中介要帮你开创一个领域吗

评分

楼主| fancylynn 发表于 2015-8-25 09:18:33 | 显示全部楼层
    wweerr 发表于 2015-8-25 01:26
    为什么要有新意,中介要帮你开创一个领域吗

就是如果招生官看到大家都写的转系理由雷同,就很难抓住他们的眼球了嘛~