一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

纯数转stat,几乎零科研,诚心求选校建议!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AbelEinzbern 发表于 2015-8-24 23:54:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Math/AppliedMath].[16Fall].混合.Offer.Top50<-纯数(数学伯苓班)本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 纯数(数学伯苓班)@NKU:91/100 ,rank 2/19
  • 研究生:
  • @:
  • T: 27+29+23+25
  • G: V153,Q170 AW3.0
  • SUB: 10.24准备考
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 拿过一等,还有学校里的小奖;做过建模比赛,但是没拿什么好奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 上一届也是伯苓的一个学姐,在伯克利的时候拿了一个大牛推,加上本身各种条件好,有Brown的应数phd,duke,uwm,uw,ucsd各种offer
    去年统计系的出国情况还不错,最好的有拿到yale的stat phd,但是我是纯数的。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大二下的时候去伯克利交换了一个学期,在那边没怎么好好学,gpa估计只有3.5左右,而且很悲剧的是,也没有在那边要到推荐信。我这个数学伯苓班是珠峰计划里的,专门学习纯数,但是在里面三年了,实在是不想再继续读下去了,加上做建模的时候用了不少Bayesian的方法,暑假在一家小的量化公司也学习了一些模型分析,感觉对统计蛮感兴趣,希望能够申请到统计的phd
    但是现在的问题是,1.我本科学的是纯数,大四的时候我才准备修了统计的一些专业课,像是数理统计(之前有在自学的,但是没有正式看过)
                                   2.软实力不够,没有什么牛推啊,在伯克利那阵真的是后悔死了,早知道就多强行问问题多交流了;而且几乎没有什么科研经历,主要是本科在纯数感觉要能做出来什么科研经历也是蛮困难的。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

介于这个种种的劣势,我本来抱的希望也不大了,感觉能有个统计专排10多的phd就偷笑了,(不知道是不是有点悲观),还有就是,为了防止失学,我觉得还是得申一些MS,或者数学的phd,不知道各位大大有什么建议~~

ilokb2 发表于 2015-8-25 09:15:24 | 显示全部楼层
    路过帮顶上去。wang你申统计10+还是没问题的吧,UNC UW DUKE; UW-M, NCSU, RICE, TAMU, UMN ; ISU, PSU, OSU就自成三档了,实在不行还有哥大统计ms了

评分

楼主| AbelEinzbern 发表于 2015-8-25 09:41:50 | 显示全部楼层
    ilokb2 发表于 2015-8-25 09:15. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    路过帮顶上去。wang你申统计10+还是没问题的吧,UNC UW DUKE; UW-M, NCSU, RICE, TAMU, UMN ; ISU, PSU, OS ...

啊。。李大腿求轻虐,,真心觉得很艰难啊QAQ,关键是统计的竞争本来就很大。。。

ilokb2 发表于 2015-8-25 09:50:09 | 显示全部楼层
    AbelEinzbern 发表于 2015-8-25 09:41
    啊。。李大腿求轻虐,,真心觉得很艰难啊QAQ,关键是统计的竞争本来就很大。。。

没,我认真地。并且我主申数学。。选校注意把档次拉开就比较稳了吧,尤其NCSU给了NK5offer7wl,psu 2offer2wl吧。你背景和三维没缺陷啊所以不用太担心吧

楼主| AbelEinzbern 发表于 2015-8-25 20:18:37 | 显示全部楼层
    各位大大有无好的建议呀,我现在还是担心没有统计背景的申请凶多吉少啊。。。。。跪求。。。。

NiubilityDiu 发表于 2015-9-1 09:43:23 | 显示全部楼层
    analysis和linear algebra修的如何??顺带的可能还有微分方程和概率论吧,统计phd貌似就只看那些。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    其实我觉得纯数申请还是很有实力的,不知道lz的编程能力如何?

楼主| AbelEinzbern 发表于 2015-9-1 15:23:54 | 显示全部楼层
    NiubilityDiu 发表于 2015-9-1 09:43
    analysis和linear algebra修的如何??顺带的可能还有微分方程和概率论吧,统计phd貌似就只看那些。。。
    ...

诶。。。实分析,复分析 PDE都是95+。。但是概率论这个只有80多一些,我记得这个课考试蛮难。。学之前也没有实分析的基础,考得比较萎。。。. From 1point 3acres bbs

编程方面没有修什么课呀。。。目前能基本掌握些R,matlab,mathematica(都是数院学习用到的),对于C++这些之前大一考过后就没怎么碰了,忘得差不多了QAQ

申请stat 的phd 编程能力真的很重要吗? 我平时接触到的不多,数院的课程也没有太多的课外时间给我去重新学。。。。

NiubilityDiu 发表于 2015-9-5 09:47:47 | 显示全部楼层
    AbelEinzbern 发表于 2015-9-1 02:23. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    诶。。。实分析,复分析 PDE都是95+。。但是概率论这个只有80多一些,我记得这个课考试蛮难。。学之前也 ...

I am in the school library, so I just type in English....鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

I have to admit that your analysis score is excellent,

R, matlab is Okay.. Programming can be learned once you begin your PhD program...

Just try top 30!!!

Deelers 发表于 2015-9-6 11:41:47 | 显示全部楼层
    offer肯定有,就是看你预期是什么了,前十PHD确实有难度,前30没什么问题,毕竟出身和绩点摆在那

楼主| AbelEinzbern 发表于 2015-9-9 20:22:13 | 显示全部楼层
    NiubilityDiu 发表于 2015-9-5 09:47
    I am in the school library, so I just type in English...

I have to admit that your analysis sco ...

诶诶。。。。考试巧运气好啦。。再说之前看过分析现在忘得也很快。。。考G的失利让我觉得TG的分就这么点定型了,现在能做的只有去找学校老师要推荐信加上好好准备文书之类的了,总之十分感谢啦~~我只要有学上就好~~

楼主| AbelEinzbern 发表于 2015-9-9 20:23:28 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-9-6 11:41.1point3acres缃
    offer肯定有,就是看你预期是什么了,前十PHD确实有难度,前30没什么问题,毕竟出身和绩点摆在那

诶~真的吗?可是我对自己超级没有自信,英语成绩很弱,科研啥的也没有,我们这个班之前也少有像我这样要转专业phd的,没办法,,是在对纯数学不下去了

NiubilityDiu 发表于 2015-9-14 23:04:52 | 显示全部楼层
    AbelEinzbern 发表于 2015-9-9 07:23
    诶~真的吗?可是我对自己超级没有自信,英语成绩很弱,科研啥的也没有,我们这个班之前也少有像我这样要 ...

英语成绩只要达标就好啦。。。科研其实老师都不会太看的,除非你有特别出彩的research project。