一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

A9电面面经欢迎食用

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
akiame 发表于 2015-8-25 02:09:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@A9 - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上上周面的… 印度小哥… 组是Advertising组,职位是Software Development Engineer - Direct Publisher Products
电面45分钟,在http://meetingwords.com/这个网站上写代码~

小哥一来疯狂介绍了一番自己的team是做什么的,语速太快+我听不懂的印度口音,我脑子里就只有“这是啥”“这tm又是啥”…
-google 1point3acres
然后问了你最喜欢的project是什么,最challenge的点是什么。

然后两道题(o゜▽゜)o☆
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第一题是Reverse Nodes in k-Group。Leetcode原题:https://leetcode.com/problems/reverse-nodes-in-k-group/

Given a linked list, reverse the nodes of a linked list k at a time and return its modified list.

If the number of nodes is not a multiple of k then left-out nodes in the end should remain as it is.For example,

Given this linked list: 1->2->3->4->5

For k = 2, you should return: 2->1->4->3->5

For k = 3, you should return: 3->2->1->4->5

第二题 我面完了之后google它才知道,它也是leetcode… 不过是新题 我还没刷…

Given an array nums, there is a sliding window of size k which is moving from the very left of the array to the very right. You can only see the k numbers in the window. Each time the sliding window moves right by one position.

For example,

Given nums = [1,3,-1,-3,5,3,6,7], and k = 3.

Window position                Max---------------               -----[1  3  -1] -3  5  3  6  7       3 1 [3  -1  -3] 5  3  6  7       3 1  3 [-1  -3  5] 3  6  7       5 1  3  -1 [-3  5  3] 6  7       5 1  3  -1  -3 [5  3  6] 7       6 1  3  -1  -3  5 [3  6  7]      7

Therefore, return the max sliding window as [3,3,5,5,6,7].

我一开始的解法是N^2,小哥提示了一波,然后改进的…
得知是原题后我的内心是崩溃的… 不过幸好小哥还是乐呵呵的…

一周后拿到的onsite。
总结:对于A9要有一定了解吧… 不过归根结底就是要好好刷题……_(:з」∠)_

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

飘着的风zk 发表于 2015-9-15 08:20:17 | 显示全部楼层
妹子,你出结果了嘛?

swx1031 发表于 2015-9-15 08:26:51 | 显示全部楼层
lz是内推的吗?我也投了。。没消息啊。。

limingli1991 发表于 2015-9-29 04:51:46 | 显示全部楼层
45分钟可以写完这两道题还是挺厉害的感觉啊。。

楼主| akiame 发表于 2015-10-18 07:11:56 | 显示全部楼层
swx1031 发表于 2015-9-15 08:26

投了好几个月才理我的= =

楼主| akiame 发表于 2015-10-18 07:12:47 | 显示全部楼层
swx1031 发表于 2015-9-15 08:26

海投的~ 他家不是内推的话很慢很慢 我大概等了一个多月才理我

crystallovemama 发表于 2015-10-27 11:18:55 | 显示全部楼层
lz你好,onsite结果怎么哈,能不能分享面经,谢谢啦