一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] yahoo新鲜面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chaoh_clemson 发表于 2015-8-25 05:23:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[13]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Yahoofresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主刚刚结束了雅虎店面,赶紧写下面经,以免自己忘记了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

运气很好,碰到了一个中国给力大哥。在这里还要感谢一下他的面试!

开始互相介绍了一下,然后就开始coding了,yahoo是通过一个在线coding的网站
. more info on 1point3acres.com
1. 0到n里面少了一个数,让你找出少了那些数,是随机排序的数字

楼主开始就和他说了先排序在遍历的方法,他问了一下时间和空间复杂度

接着楼主就说了一个bitmap的方法,可以线性时间找到,但是空间复杂度也是线性

接着国人大哥让我在写一个空间复杂度也是线性的方法。楼主我一下子卡住了。。。其实好简单,楼主估计是紧张了。。。他提示我做一下和运算和减法运算。楼主顿时反应过来了,就是用常数时间求和,然后一个一个减掉就好。。。好简单的方法,楼主伤心了一下

2. pow(x,n)

其实楼主一慌,平时没怎么做这种数学题目,都是dp问题或者是其数据结构问题。。。

淡定下来之后,仔细想了想,因为n是一个整数,所以顿时简单了很多,迅速的给出了一个recursive的方法。

国人大哥又让我写了一下代码,并且给出一个测试用例测试一番,最后满意通过。. visit 1point3acres.com for more.

总体来说面试官很好沟通,很nice!

特此奉上新鲜面经,求大米和下一轮的进展!

评分

楼主| chaoh_clemson 发表于 2015-8-26 01:57:35 | 显示全部楼层

留赞,给大米
回复 支持 1 反对 0

lzyfriday 发表于 2015-8-25 05:44:58 | 显示全部楼层
请问LZ内推是推的什么职位呀?

楼主| chaoh_clemson 发表于 2015-8-25 06:44:53 | 显示全部楼层
lzyfriday 发表于 2015-8-25 05:44
请问LZ内推是推的什么职位呀?

其实我也不是很清楚,我就是把简历发过去,给一个哥们,然后他说已经帮我投了。。。应该就是最初级的吧。。。我猜

丢丢棠线 发表于 2015-8-25 17:13:17 | 显示全部楼层
超哥 给你点赞啊

sevenwonder 发表于 2015-8-25 23:38:51 | 显示全部楼层
加油超哥!等你好消息。不过这两题不是lintcode上的题么?

楼主| chaoh_clemson 发表于 2015-8-26 01:56:42 | 显示全部楼层
sevenwonder 发表于 2015-8-25 23:38
加油超哥!等你好消息。不过这两题不是lintcode上的题么?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如此快就暴露了。。。第二个是的,第一个不记得了,好像有点印象的样子

xingg070 发表于 2015-8-28 08:36:37 | 显示全部楼层
LZ能帮忙推荐下内推吗?谢谢!

楼主| chaoh_clemson 发表于 2015-8-28 13:40:03 | 显示全部楼层
xingg070 发表于 2015-8-28 08:36
LZ能帮忙推荐下内推吗?谢谢!
. 1point3acres.com/bbs
楼主我也是托同学的同学的面子才混到了一个面试机会。。。感觉距离太远了。。。

romanchelsea 发表于 2015-8-31 11:25:33 | 显示全部楼层
第一题位运算,把数组里的所有数 加上 0-N N+1个数,所有数XOR,最后结果就是缺的那个数。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这种方法的空间复杂度不是O(1)吗? 只需要一个数不停地与其他数异或。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

crossbow_z 发表于 2015-8-31 12:01:10 | 显示全部楼层
雅虎前一段时间裁员
可以多了解一下公司
yahoo市场份额听说在萎缩
可以看看大行业……

bcc 发表于 2015-9-1 05:28:11 | 显示全部楼层
chaoh_clemson 发表于 2015-8-28 13:40
楼主我也是托同学的同学的面子才混到了一个面试机会。。。感觉距离太远了。。。

lz什么时候被推的啊?我的一点儿动静也没有

pillar 发表于 2015-9-1 11:32:54 | 显示全部楼层
romanchelsea 发表于 2015-8-31 11:25
第一题位运算,把数组里的所有数 加上 0-N N+1个数,所有数XOR,最后结果就是缺的那个数。。。
这种方法的 ...

光是存储数据就要O(n),空间复杂度不可能在常数级吧?

楼主| chaoh_clemson 发表于 2015-9-1 13:12:17 | 显示全部楼层
bcc 发表于 2015-9-1 05:28
lz什么时候被推的啊?我的一点儿动静也没有

我也是上周一的时候面试的。。。现在还没啥消息。。。

楼主| chaoh_clemson 发表于 2015-9-1 13:12:54 | 显示全部楼层
pillar 发表于 2015-9-1 11:32.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
光是存储数据就要O(n),空间复杂度不可能在常数级吧?

存储数据应该就不算空间了吧,我觉得一般说空间复杂度指的是多余使用的空间吧 :)

pillar 发表于 2015-9-2 07:09:01 | 显示全部楼层
chaoh_clemson 发表于 2015-9-1 13:12
存储数据应该就不算空间了吧,我觉得一般说空间复杂度指的是多余使用的空间吧 :)

嗯,看怎么读取数据了,逐个读取可以达到常数级。:)

子弋 发表于 2015-9-10 05:16:07 | 显示全部楼层
话说是什么组?

JessieLyu2 发表于 2015-10-4 04:58:31 | 显示全部楼层
楼主你最后结果如何呀~

楼主| chaoh_clemson 发表于 2015-10-5 14:49:19 | 显示全部楼层
子弋 发表于 2015-9-10 05:16
话说是什么组?

没说什么组,应该是就是general的组吧