一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

LiveRamp 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
夜行码农耗子 发表于 2015-8-25 07:53:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@LiveRamp - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
给了两道题。
第一道LRU cache。做法很多地里都有,Leetcode上也有。
第二道有点像Leetcode上的Word Search。给定一个N*N的字母矩阵,一个Dictionary里面有几个word,要求在矩阵里找这些word。一开始我给了个很随意的算法就是用DFS一个一个找。后来想到用Trie的话更好一些。
已经两个小时了没人联系我估计GG了。。

评分

mkcing 发表于 2015-9-3 09:33:49 | 显示全部楼层
他们说只面三十分钟,他们这两道题要编程实现吗?

楼主| 夜行码农耗子 发表于 2015-9-3 10:54:45 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2015-9-3 09:33 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
他们说只面三十分钟,他们这两道题要编程实现吗?

说思路就好,可是我觉得还不如写代码呢 - -推荐你跟他说的时候自己写一写不然说着说着就乱了。。

mkcing 发表于 2015-9-3 11:42:39 | 显示全部楼层
夜行码农耗子 发表于 2015-9-3 10:54
说思路就好,可是我觉得还不如写代码呢 - -推荐你跟他说的时候自己写一写不然说着说着就乱了。。

就是,但是时间略短,估计写不出来

bcc 发表于 2015-9-10 22:49:02 | 显示全部楼层
lz是第一轮电面么?LRU cache是hard的题吧。。我也收到了电面通知,感觉没戏没戏的了TAT.............

楼主| 夜行码农耗子 发表于 2015-9-11 02:21:50 | 显示全部楼层
bcc 发表于 2015-9-10 22:49. from: 1point3acres.com/bbs
lz是第一轮电面么?LRU cache是hard的题吧。。我也收到了电面通知,感觉没戏没戏的了TAT.............

Don't Worry!!一定别紧张就好,最好拿张纸把自己说的记下来,因为他问的其实不难,但是不写代码只口述容易说乱了- -第二题我就说乱了。。

bcc 发表于 2015-9-21 11:02:38 | 显示全部楼层
夜行码农耗子 发表于 2015-9-11 02:21
Don't Worry!!一定别紧张就好,最好拿张纸把自己说的记下来,因为他问的其实不难,但是不写代码只口述容 ...

could you tell me who interviewed u? I'll have a interview tomorrow......I am going crazy......

楼主| 夜行码农耗子 发表于 2015-9-21 13:17:41 | 显示全部楼层
bcc 发表于 2015-9-21 11:02
could you tell me who interviewed u? I'll have a interview tomorrow......I am going crazy ...

I forgot.But don't worry it will be fine.Good Luck

bcc 发表于 2015-9-22 09:00:18 | 显示全部楼层
夜行码农耗子 发表于 2015-9-21 13:17
I forgot.But don't worry it will be fine.Good Luck

哈哈,谢啦!不是一个面试官,问的是地里另一个人贴的log file 的问题。。我每次说个啥他都会问的很细致。人感觉蛮好的,不过自己表现太糟了,估计跪了。。。