一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] 再要你命3000与助记精练如何搭配

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
令狐子云 发表于 2015-8-25 10:25:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
正在背3000,每天2个list,我又看到有个助记与精练,用词根来延伸重新整理的,也不错,但是不知道如何搭配使用,因为助记的顺序和3000的不一样,怎么安排这个计划呢?各位veteran给点advice吧,Thank u so much!
Elia301 发表于 2015-8-25 17:51:14 | 显示全部楼层
就是换个花样刷单词,和用手机APP刷一样,都只是形式。

Elia301 发表于 2015-8-25 17:52:34 | 显示全部楼层
个人感觉,3000遍数刷到了最重要,至于用什么方式刷并不重要

翱翔天空的蜗牛 发表于 2015-8-25 18:02:06 | 显示全部楼层
建议先看助记,来回看个好几遍,等8成熟了,之后再背3000
我第一遍看3000一大半不认识,自信心太受挫,但是背完助记再背3000轻松很多

jigsaw_Becky 发表于 2015-8-25 20:22:56 | 显示全部楼层
因人而异吧,我买了助记,但是觉得有点废大脑容量,看了几页就没看了,强行刷的3000,刷过几次就顺畅了

楼主| 令狐子云 发表于 2015-9-9 15:24:38 | 显示全部楼层
Elia301 发表于 2015-8-25 17:51
就是换个花样刷单词,和用手机APP刷一样,都只是形式。

没错,都是形式,我现在一直在用扇贝刷单词,两周了还是有点慢。着急了。10.16考。刷到啥程度可以做题了呢,GRE的题在哪下呢,都有不少问题

楼主| 令狐子云 发表于 2015-9-9 15:25:42 | 显示全部楼层
翱翔天空的蜗牛 发表于 2015-8-25 18:02
建议先看助记,来回看个好几遍,等8成熟了,之后再背3000
我第一遍看3000一大半不认识,自信心太受挫,但 ...

我现在用扇贝刷,1000次累计,只背到了150词。记了好多遍记不住

armon 发表于 2015-9-12 19:50:11 | 显示全部楼层
Supermemo正在刷,但是就是记不住,巩固始终是好几百单词.......................有什么好办法破么?