一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] CV初版 申EE master 求改!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
皇子 发表于 2015-8-25 16:33:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我不太清楚论文那个地方怎么写 刚刚投了个会议 目前还没出结果= = 就写了个submitted
 楼主| 皇子 发表于 2015-8-25 16:33:52 | 显示全部楼层
不小心发了两张一样的。。。汗

seuer 发表于 2015-8-25 18:41:36 | 显示全部楼层
1、交换不应该写到education里面吧,毕竟没拿到学位
2、感觉GPA3.6 和Top2% 不太相符,要我的话就只写top2%
3、paper放在experience下面、感觉social应该在最后
4、论文格式可以参考Google学术里的引用格式-google 1point3acres

最后求米. From 1point 3acres bbs
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2015-8-25 18:42):
建议加上自己想要读什么方向

评分

Pandaman 发表于 2015-8-25 20:10:21 | 显示全部楼层
我就想说。。。
好巧。。。。。
我也是ITECer....
你是暑假在我们实验室实习的其中一个小朋友吗?
那我写仔细点吧. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
---------
1 education 中台湾经历应注明“交流学生”二字,不然别人以为你去读了个一年的硕士还是什么的。
   因说清楚hust和台交大两端经历的关系/区别
2 member of ITEC个人感觉不应该写在education里面,可能如果是research scienctist/ post-doc才会这样写,一般本科生这里写undergraduate student。你想说明member这个身份,还是写在SOP里就好。
3 研究经历的题目开头不要用 research on,直接描述内容。
4 删去exchange student 这个小标题,把对应的lead developer合并为下面的一个分点. From 1point 3acres bbs
5 关于研究经历的时间问题:不是说要你作假,时间当然是要实事求是,但是其实从构思课题,和老师沟通开始,项目就已经开始了,可以算作研究时间。你的有两个项目的时间是一样的,每个项目只做了5个月,感觉上不好。
6 分块上应把重要的往前提:paper应该紧接着研究经历,social activities放最后,或是Tech skill的前面。
7 为什么paper标题的上方的空白这么宽?
8 computer language -> programming language
9 要写百分制的加权。可以自己算个专业课gpa(如果占优的话)。
10 我不懂为什么你gpa算的这么低?一般你这排名应该肯定90+了吧?我科算法又很松,妥妥的3.8,3.9+啊。。。还有排名3/180其实是1.67%嘛,你写1% ok的。
11 综上所述,你写CV要突出自己的亮点,如果亮点是成绩,你就可以将成绩分数写成粗体,排名写成粗体,又写百分制又写四分制。甚至可以将部分高分专业课列举上去。相应如果要突出research, 那你的经历列举的还不够多,还要绞尽脑汁想想可以加上什么,比如课设之类的也是一段经历。paper既然是submit阶段了,为什么没有作者和期刊名?
-----------
额 大概这么多吧
GOOD LUCK!

评分

楼主| 皇子 发表于 2015-8-25 20:28:02 | 显示全部楼层
Pandaman 发表于 2015-8-25 20:10
我就想说。。。. From 1point 3acres bbs
好巧。。。。。

恩 我今年暑假在itec实习的。。谢谢前面的建议我会修改的。。至于加权啊。。囧 我确实就这么点啊。。第一名也就88 。。我87 。。。实在坑。。

growinghi 发表于 2015-10-9 20:51:36 | 显示全部楼层
LZ用的模板之前见过好多次了...我还一直想问这样套模板会不会有事诶.....

暮默 发表于 2015-10-11 19:47:49 | 显示全部楼层
楼主第一个时间 两个时间之间没有加空格

暮默 发表于 2015-10-12 16:21:41 | 显示全部楼层
Pandaman 发表于 2015-8-25 20:10 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我就想说。。。
好巧。。。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3/180为什么能写成top 1% ??