一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 被取消offer,然后被HR威胁

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhtloveww 发表于 2015-8-25 23:10:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[13]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 电路/电子/半导体类全职@Intelfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
事情这样的,之前拿到了intel 的offer,拿到offer以后,他们进行了background check,大概check了三个星期,昨天发邮件给HR,他回复说background check was paused until further notice, it was taking very long and manager cannot wait longer. 简而言之,就是offer取消。
. visit 1point3acres.com for more.
我接着给manager和HR发了几封邮件,内容是关于被paused的原因,和是否可以采取措施补救.-google 1point3acres
manager一直没有回我,HR接着给我发了这一封让我大开眼界的邮件...... visit 1point3acres.com for more.

please stop sending me emails, this is becoming irritating! I already told you all you need to know. If you send me one more email I will have our IT department block you.
你们醉了没。。。。。

请问论坛里面的大神(不管是EE, CS, 法律或是各行各位的朋友),这种情况下应该怎么处理.
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2015-8-27 08:54):
再解释说明一下,楼主说的offer被取消,并不是signed offer letter被取消。正式的signed offer. more info on 1point3acres.com
letter是要background check以后才有的,是楼主疏忽大意了,这并不算违约。

补充内容 (2015-8-27 08:57):
发这个出来是想要给大家一个教训,找工作这件事情一定要到白纸黑字offer sign了以后才算完。 整件事情intel并没有法律上做错,只是楼主和他们之间对于这个口头offer的认知有误差罢了。
lwy1992417 发表于 2015-8-27 06:46:44 | 显示全部楼层
我特别能理解楼主的心情。我三月份的时候就被高通放过鸽子。具体就是给了口头offer,同事也邀请我一块聚餐了,manager都和我说你来了之后附近有个gym很方便什么的。然后就是各种拖。其实最难调整的心态,主要在于本来以为这下肯定OK了,不用再苦逼的找工作了,然后发现还要从头再来的落差。对于处于弱势的找工作的学生这种事情真是无能为力。不过我后来3周就来了个其他的更好的offer,所以楼主你也不要担心。good luck!
回复 支持 2 反对 0

traceroute_su 发表于 2015-9-1 08:23:53 | 显示全部楼层
同情楼主 ,然后楼主的遭遇我不是第一次听说,签了还挂的大有人在,要入职前被cancel的也不乏其人。
首先,咱们是弱势群体,很多时候我们没有任何的说话权,甚至没有质疑权。其实在哪里都一样的感觉,毕竟现如今,能站在别人角度思考的人不多,至少站在我们中国留学生角度考虑的hr甚至公司都不多。
其次,不要把鸡蛋放在一个篮子里。怎么说呢,此处不留爷自有留爷处。总会有机会,也总不要把所有希望寄托一处。这种精神上受不了,同时策略也有误。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
最后,建议lz注意下与老美沟通方式,发邮件发多了肯定不好,他们不跟你沟通也着实没办法,赶紧move on 找backup plan。吸取点教训也好。
good luck to 楼主,只能希望加油,然后坚持
回复 支持 1 反对 0

阿狸郁闷06 发表于 2015-8-27 03:01:00 | 显示全部楼层
pat pat,background check出问题应该很少见吧。毕竟硬件真的很难找到工作,机会很少,最近又是有几个公司裁员或者暂时不招人(我也是硬件的),这么来一遭好能想象楼主的心情。楼主不要灰心就是,毕竟是面过大公司有过面试经验的人,努力学习好好投简历,总是能有好结果的。实在在这边找不到工作了回国找也是好的,国内虽然整体环境不如这边,不过应该也是会有很好的发展空间的,而且离家人进(心里话,我就是这么想的)。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
另外想问下楼主,楼主说的intel offer是manager的邮件通知,还是经HR发的正式offer通知?看见楼主说sign offer之后再停止找工作所以不知道你出现这个情况的时候有没有收到HR的正式通知?我是刚接了intel的offer,不过现在看楼主情况有些担心。这样问你可能有些冒失,希望不要太介意了。

jasusy 发表于 2015-8-26 11:32:02 | 显示全部楼层
intel 真是jb啊
回复 支持 0 反对 1

冰冷剃度 发表于 2015-8-26 00:59:44 | 显示全部楼层
Intel确实有所谓export control license,对国际学生很不友好。我也有学长被刁难过,后来就去别家了。
回复 支持 0 反对 1

Ilovefreedom 发表于 2015-8-25 23:52:44 | 显示全部楼层
首先 你是不是一天之内发的邮件太多了 一般发一两封他要没回你 当天就不要发了
其次 如果发的不是很多 你去linkedin联系联系intel其它hr 看看能不能帮你转到他们那个组。
如果你真想撕。。那就投诉他吧
希望你能找到更好的offer

354886 发表于 2015-8-25 23:53:37 | 显示全部楼层
不懂帮顶。但是觉得找工作过程当中,我们真的是弱势。很多hr明明说一天之内给答复结果杳无音信。

dgswh 发表于 2015-8-26 00:05:20 | 显示全部楼层
想看看你们的往来邮件

jackjiang2 发表于 2015-8-26 00:09:41 | 显示全部楼层
额 你background 有啥问题啊
这种东西补救也不行的啊
hr只是个传话的人   你的case closed了  必然不想和你联系了   你总发邮件他肯定很烦   你为何当时不直接给他打电话 说清楚嘞

qlmaster 发表于 2015-8-26 00:14:32 | 显示全部楼层
你确定是background check还是export control license?因为有很多manager是不知道中国学生需要这个的,所以intel有些组招了一个中国学生以后就不再愿意招了。另外,offer大部分是双方“at will”的,如果withdraw了,似乎也没有什么办法吧。

楼主| zhtloveww 发表于 2015-8-26 00:29:17 | 显示全部楼层
Ilovefreedom 发表于 2015-8-25 23:52
首先 你是不是一天之内发的邮件太多了 一般发一两封他要没回你 当天就不要发了
其次 如果发的不是很多 你 ...
. From 1point 3acres bbs
我发了两封给HR

楼主| zhtloveww 发表于 2015-8-26 00:29:43 | 显示全部楼层
dgswh 发表于 2015-8-26 00:05
想看看你们的往来邮件

这是没办法post的。我发邮件内容以及在正文中介绍了。

楼主| zhtloveww 发表于 2015-8-26 00:31:02 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2015-8-26 00:09
这种东西补救也不行的啊
hr只是个传话的人   你的case closed了  必然不想 ...

这种事情发邮件能给对方一点空间,所以就不打电话了..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
而且发邮件只是因为想知道被closed的原因,因为我怀疑是他们找到了更好的candidates就用这种方式reject.

楼主| zhtloveww 发表于 2015-8-26 00:34:33 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2015-8-26 00:09 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这种东西补救也不行的啊. visit 1point3acres.com for more.
hr只是个传话的人   你的case closed了  必然不想 ...
. From 1point 3acres bbs
我在学校拿TA的时候也有background check,都没有问题。

wht4665453123 发表于 2015-8-26 00:42:07 | 显示全部楼层
intel不是只招中国phd麽?master中国学生我记得是不招的。
既然对方cancel offer那只能找别家了,工作都是at will的,即使开始工作了也可以随时开除的。

头像被屏蔽
cynthiazp 发表于 2015-8-26 00:50:33 | 显示全部楼层

lz4321234 发表于 2015-8-26 00:57:31 | 显示全部楼层
有些蹊跷 楼主方便说offer是哪个组哪个site么

lz4321234 发表于 2015-8-26 01:06:43 | 显示全部楼层
冰冷剃度 发表于 2015-8-26 00:59
Intel确实有所谓export control license,对国际学生很不友好。我也有学长被刁难过,后来就去别家了。

不是对国际学生很不友好 来自古老而神秘的印度国的朋友们完全不需要办证 面试过了理论上立刻就能上班 这个证只是对一些国家的学生进行限制

粗面丸子 发表于 2015-8-26 01:28:19 | 显示全部楼层
可粘的LZ……做好两手准备吧,一方面就像楼上各位建议的那样跟公司再联系一下看有没有挽回余地,另一方面多面面别的公司。

楼主| zhtloveww 发表于 2015-8-26 01:56:40 | 显示全部楼层
十分感谢大家的回复!我已经着手准备重新投简历了,谢谢鼓励!

leanlee 发表于 2015-8-26 03:19:48 | 显示全部楼层
楼主pat,pat,投诉以下hr然后move on吧