一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 现在持STEM OPT Extension回国,会因为STEM OPT延期取消而F1签

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
誓要推倒ETS 发表于 2015-8-26 06:51:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
rt...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
ead卡上写着11/16/2016到期

想11月回国……签证去年6月到期了

这次回去肯定要续签

问题突然出了个sb的cancel extension的事……不知道会不会被拒..
还来得及吗 发表于 2015-8-26 07:17:34 | 显示全部楼层
不是特别紧急不建议回。。。。

jeff_xu001 发表于 2015-8-26 08:46:49 | 显示全部楼层
还来得及吗 发表于 2015-8-26 07:17
不是特别紧急不建议回。。。。

当然能不回是最安全的,但要等到最后尘埃落定,waiting period 有点长了

zhanghedr 发表于 2015-8-26 22:15:34 | 显示全部楼层
跟楼主同样的情况,求解答啊..

daniela.danli 发表于 2015-8-26 23:25:19 | 显示全部楼层
h1b抽到生效了再回

zach 发表于 2015-8-27 14:11:11 | 显示全部楼层
如果抽到了H1B,在等收到H1B,那最好还是等到H1B再说。. from: 1point3acres.com/bbs

要是没有的话,我觉得可以回,续签不大可能会比原来有额外的风险。因为从法理上讲你的status没有任何变化,法庭给了grace period到明年2月份呢。

but of course take your own risk

stephanielfy 发表于 2015-8-30 06:10:37 | 显示全部楼层
我跟楼主一样的情况,我打算take the risk and go home during chirstmas this year.

zhanghedr 发表于 2015-8-31 23:07:52 | 显示全部楼层
stephanielfy 发表于 2015-8-30 06:10
我跟楼主一样的情况,我打算take the risk and go home during chirstmas this year.

赞,给我回家打了气

tagvivian 发表于 2015-9-5 01:24:43 | 显示全部楼层
我也是差不多的问题。我有OFFER正在fulltime今年H1B没抽到。明年2月OPT到期,今年10月要开始申请OPT extension,打算11月回国一趟,12月底回来。
11月离开美国之前是没办法收到新的EAD卡了,但是我可以带着OPT EXTENSION的CASE RECEIPT,新的OPT EXTENSION I-20和OFFER LETTER回国续签F1再回来吗??

有没有人碰到跟我类似的情况给我支支招?

狂暴CNM地 发表于 2015-9-5 06:49:10 | 显示全部楼层
tagvivian 发表于 2015-9-5 01:24. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我也是差不多的问题。我有OFFER正在fulltime今年H1B没抽到。明年2月OPT到期,今年10月要开始申请OPT extens ...

没有EAD卡海关可能不让你进

zhanghedr 发表于 2015-9-9 04:23:19 | 显示全部楼层
tagvivian 发表于 2015-9-5 01:24
我也是差不多的问题。我有OFFER正在fulltime今年H1B没抽到。明年2月OPT到期,今年10月要开始申请OPT extens ...

没有EAD卡有点虚..

newpirate 发表于 2015-9-9 05:59:06 | 显示全部楼层

之前也挺害怕的。不过没什么事,还算顺利回来

楼主| 誓要推倒ETS 发表于 2015-9-10 06:39:59 | 显示全部楼层
newpirate 发表于 2015-9-9 05:59
. 1point 3acres 璁哄潧
请问亲是拿OPT EXTENSION去签的吗?啥时候签的?能求个面经之类的吗~

tagvivian 发表于 2015-9-10 07:35:29 | 显示全部楼层
newpirate 发表于 2015-9-9 05:59.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

请问你拿到了extension的EAD卡吗?你带的是新的EAD卡还是旧的EAD卡去签证的呢?

谢啦!

walkingdead 发表于 2015-10-4 02:55:33 | 显示全部楼层
我和楼主情况一样,但是也准备回去,只要老板批了假期就准备买票了~~

newpirate 发表于 2015-10-8 09:46:50 | 显示全部楼层
tagvivian 发表于 2015-9-10 07:35
. visit 1point3acres.com for more.请问你拿到了extension的EAD卡吗?你带的是新的EAD卡还是旧的EAD卡去签证的呢?

谢啦!

Extension EAD.

newpirate 发表于 2015-10-8 09:47:06 | 显示全部楼层

新旧的都带了。

NoLimit 发表于 2015-10-8 11:41:37 | 显示全部楼层
2月的截止日前受理的申请应该没问题。安全起见应该问一下移民律师。

newpirate 发表于 2015-10-8 18:29:42 | 显示全部楼层
誓要推倒ETS 发表于 2015-9-10 06:39
请问亲是拿OPT EXTENSION去签的吗?啥时候签的?能求个面经之类的吗~
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是,面签没问什么问题。主要看了I20和 EAD 卡和approval notice.

michaelado 发表于 2015-10-8 23:12:54 | 显示全部楼层
有Job Offer+EAD签证应该没问题