【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] 毕业可以先找实习吗?能有机会从实习转成全职吗?求过来人经验……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xxxrrraaayyy 发表于 2015-8-26 11:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[13]CE硕士+<3个月短暂实习/全职 - Other| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
我一直在想一个问题,有的公司实习的要求比全职的低,那能不能先去面试找到实习,然后进去转成全职呢?
我倒是在career fair上面问过那些recruiters,他们说你既然毕业了那就直接申请全职啊。所以我理解的是,是不是从公司的角度来说,他们知道实习是临时的,不会刻意的长久留下你,所以实习结束了还是会打发你走,你也不值得公司留下来培养。但是如果是全职的话他们会更认真对待,知道你长时间不会离开,值得培养,反而面试的机会更多?
请集思广益!万分感谢!. from: 1point3acres.com/bbs

jeff_xu001 发表于 2015-8-26 11:59:58 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
感觉一般是这样的,当然也会有特例吧,比如正好有个项目需要人手但是否长期还没定,找intern 就比较方便

楼主| xxxrrraaayyy 发表于 2015-8-26 12:07:12 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
jeff_xu001 发表于 2015-8-26 11:59.1point3acres缃
感觉一般是这样的,当然也会有特例吧,比如正好有个项目需要人手但是否长期还没定,找intern 就比较方便
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
所以一般还是着重申请全职是吧?

formygoal 发表于 2015-8-26 12:36:38 | 显示全部楼层
请集思广益!

jeff_xu001 发表于 2015-8-26 13:30:16 | 显示全部楼层
xxxrrraaayyy 发表于 2015-8-26 12:07
所以一般还是着重申请全职是吧?
.1point3acres缃
感觉是这样的,否则,人家心里有点打鼓:自信不足呢,还是准备随时开溜的?

liranxixi 发表于 2015-8-26 13:36:10 | 显示全部楼层
intern的话是用CPT吧,毕了业的话应该就只能办OPT全职了吧~

Lingzviee 发表于 2015-8-26 13:38:15 | 显示全部楼层
这个会和CPT,OPT挂钩的吧
你毕业的话就只能用OPT了哇

楼主| xxxrrraaayyy 发表于 2015-8-26 23:10:51 | 显示全部楼层
liranxixi 发表于 2015-8-26 13:36
intern的话是用CPT吧,毕了业的话应该就只能办OPT全职了吧~

CPT我用过,OPT应该是也可以做intern吧

楼主| xxxrrraaayyy 发表于 2015-8-26 23:11:09 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-8-26 13:30
感觉是这样的,否则,人家心里有点打鼓:自信不足呢,还是准备随时开溜的?

说得对!我也有这种理解!

楼主| xxxrrraaayyy 发表于 2015-8-26 23:11:39 | 显示全部楼层
Lingzviee 发表于 2015-8-26 13:38
这个会和CPT,OPT挂钩的吧
你毕业的话就只能用OPT了哇

OPT应该也能做Intern吧?我同学好像问过……

jeff_xu001 发表于 2015-8-27 10:44:39 | 显示全部楼层
xxxrrraaayyy 发表于 2015-8-26 23:11
OPT应该也能做Intern吧?我同学好像问过……

OPT 是intern, 所谓全职工作,legally speaking,其实也是Intern,就是不限每周20小时而已

楼主| xxxrrraaayyy 发表于 2015-8-27 11:18:06 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-8-27 10:44
OPT 是intern, 所谓全职工作,legally speaking,其实也是Intern,就是不限每周20小时而已
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
解释的好!