一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google8月20日电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ZXYzhouxingxing 发表于 2015-8-26 12:57:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试官白人小哥,人超级nice~

一共两道题,第二题时间不够只说思路
1. 给定一个一元二次方程式y = ax^2 + bx + c, 一个sorted array X, 将X中所有元素代入方程中,返回sorted的Y~ (解法略,地里有过原题,窃笑~)
2. 给定一个array,只包含0,1, 找到一个分割位置,使左侧0出现的个数和右侧1出现的个数之和最大化
brute force,  time: O(n^2), space: O(1)
follow up, can we solve in O(n): DP, two temp array. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
follow up, can we use O(1) space: count all 1, and all 0, traverse array, if encounter 0, add 1, else , minus 1
. more info on 1point3acres.com
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
8月24日接到电话,进入onsite~
发面经,攒人品,希望能通过onsite

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

hulahu 发表于 2015-8-26 13:24:50 | 显示全部楼层
blessed, good luck.   楼主是面哪个office。

hulahu 发表于 2015-8-26 13:26:44 | 显示全部楼层
第二道没看懂, 可以举个例子吗?

补充内容 (2015-8-26 13:29):
看懂了, 真牛

mint0715 发表于 2015-8-26 13:33:16 | 显示全部楼层
那啥。。。第一题弱弱地问一下。
是不是a=0的时候,直接根据b的符号来顺序计算y。
当a!=0,-(b/2a)轴对称分两侧顺序计算,然后merge一下?

楼主| ZXYzhouxingxing 发表于 2015-8-26 13:42:44 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2015-8-26 13:24
blessed, good luck.   楼主是面哪个office。

mountain view

楼主| ZXYzhouxingxing 发表于 2015-8-26 13:43:13 | 显示全部楼层
mint0715 发表于 2015-8-26 13:33. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
那啥。。。第一题弱弱地问一下。
是不是a=0的时候,直接根据b的符号来顺序计算y。
当a!=0,-(b/2a)轴对称 ...

对对,要判断一下

thebestsarah 发表于 2015-8-26 13:50:46 | 显示全部楼层
楼主好人~能不能把第一题的solution code发给我呢

楼主| ZXYzhouxingxing 发表于 2015-8-26 14:00:40 | 显示全部楼层
thebestsarah 发表于 2015-8-26 13:50.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主好人~能不能把第一题的solution code发给我呢

code敲进google doc里了,我没有存下来。。。。不好意思额

discoveryi 发表于 2015-8-26 16:27:23 | 显示全部楼层
LZ是把地里狗家的面经都刷一遍才去面狗?

hello2pig 发表于 2015-8-26 21:45:42 | 显示全部楼层
最后一个好牛

hulahu 发表于 2015-8-26 23:31:56 | 显示全部楼层
楼主, 把solution 贴给偶们看看。

hbsophia 发表于 2015-9-3 16:19:12 | 显示全部楼层
同求第一题的solution,这道题看到了两次了,可惜没有看到答案呢。。。。求求求

kayv 发表于 2015-9-4 00:44:14 | 显示全部楼层
第一题 直接把 xi 代入方程组, yi 不是先递增后递减,就是先递减后递增。 记录yi 拐点发生的位置。另存一个数组,最后合并数组

stameying 发表于 2016-2-14 07:39:10 | 显示全部楼层
第二题 O(1) space的方法谁能告知下思路吗? 觉得很巧

糖糖要种地 发表于 2016-2-14 08:54:27 | 显示全部楼层
第二题只知道用O(1) space的方法解,不会用DP,谁可以解释一下吗?
O(1) space如下:
首先扫一遍,得出1的个数,然后再扫第二遍,遇到0就加1,遇到1就减1,记录下最大值的位置返回就可以了