一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook intern phone interview second round

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shihewhu 发表于 2015-8-27 02:15:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
8月17一面
一面面经链接:
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... adio%26sortid%3D311. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
昨天面完第二轮的phone interview
面试官:华人小哥
10min resume. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
30min coding
1.经典的threesum。用排序,two pointers 做的
2.第一题的follow up foursum。先写了一个暴力for loop 把问题reduce 到 threesum。然后写了第二种方法用hashtable。
5min 问答
45min准点挂电话
感觉面的一般,题虽然都对的,但是我每次讲完,小哥每次都是迟疑的sounds good。我也不知道是不是他很满意。
不知道能不能过。
面完两轮加上准备面试时刷得面经,觉得FB这家公司喜欢考原题,但是题的难度range略大。
其次,FB对于时间复杂度这些要求蛮高,平时分析时一定要精准,一定要分析到wrost case得情况。
求offer!

补充内容 (2015-8-29 02:01):
今天收到HR邮件说我被换到另一个HR那里去了,结尾有个ps,it's good news,不知道是不是来offer啊

补充内容 (2015-8-29 02:30):
下周电话,希望是offer,应该不会电话rej把

补充内容 (2015-9-1 09:49):. from: 1point3acres.com/bbs
今天收到offer

补充内容 (2015-9-2 01:54):
回馈地里,整理的一些面经。https://github.com/hosighost/Facebook-Interview.git

补充内容 (2015-9-22 00:15):. from: 1point3acres.com/bbs
积分不足,不能回复大家消息,求点大米
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2015-9-28 21:42):
this git doesn't work any more, plz leave your email.

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · fb|主题: 33, 订阅: 16
mooc 发表于 2015-8-31 05:18:55 | 显示全部楼层
同学,你面的是什么时候的intern啊?

楼主| shihewhu 发表于 2015-9-1 09:48:59 | 显示全部楼层
mooc 发表于 2015-8-31 05:18
同学,你面的是什么时候的intern啊?

16 的intern, start time 有 spring 和 summer 两种

zywidavid 发表于 2015-9-2 01:49:09 | 显示全部楼层
楼主,现在才开始看面经,刷题,想申请16 summer的intern 会不会太晚啊?我学校可能全美排名100左右,会不会影响啊?谢谢

楼主| shihewhu 发表于 2015-9-2 01:52:04 | 显示全部楼层
zywidavid 发表于 2015-9-2 01:49
楼主,现在才开始看面经,刷题,想申请16 summer的intern 会不会太晚啊?我学校可能全美排名100左右,会不 ...

不晚啊,一直面到明年4月呢。lz是因为要做学校Coop才面这么早。找人内推,好好刷题就行。

zywidavid 发表于 2015-9-2 02:06:06 | 显示全部楼层
shihewhu 发表于 2015-9-2 01:52
不晚啊,一直面到明年4月呢。lz是因为要做学校Coop才面这么早。找人内推,好好刷题就行。

好的 谢谢!还有请原谅我问这么弱的问题:找人内推和自己在网上投简历会有什么好处?内推会缩短某一步还是。。。。谢谢

mooc 发表于 2015-9-2 02:51:33 | 显示全部楼层
shihewhu 发表于 2015-9-1 09:48
16 的intern, start time 有 spring 和 summer 两种

同学,我再准备一个月,到时候能请你帮忙找人内推实习不?

楼主| shihewhu 发表于 2015-9-2 02:56:53 | 显示全部楼层
zywidavid 发表于 2015-9-2 02:06. 1point3acres.com/bbs
好的 谢谢!还有请原谅我问这么弱的问题:找人内推和自己在网上投简历会有什么好处?内推会缩短某一步还 ...

内推的目的是让你能过第一轮hr筛选,海投很多人都在这轮跪了。能内推就内推。

楼主| shihewhu 发表于 2015-9-2 02:58:20 | 显示全部楼层
mooc 发表于 2015-9-2 02:51
同学,我再准备一个月,到时候能请你帮忙找人内推实习不?

地里有找内推的版啊,我内推的学长貌似还要推好几个人,可能不太方便。

zywidavid 发表于 2015-9-2 03:17:54 | 显示全部楼层
shihewhu 发表于 2015-9-2 02:56
内推的目的是让你能过第一轮hr筛选,海投很多人都在这轮跪了。能内推就内推。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
好 谢谢楼主

mlfma 发表于 2015-9-5 01:35:33 | 显示全部楼层
The git respository is no longer there. Can you send me the new address?

楼主| shihewhu 发表于 2015-9-5 04:12:36 | 显示全部楼层
mlfma 发表于 2015-9-5 01:35
The git respository is no longer there. Can you send me the new address?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Sorry, I set the repo to private because I recall that I write my github address on the resume. Give me your email, I can send you.

hulahu 发表于 2015-9-6 03:13:48 | 显示全部楼层
楼主, 能不能把4sum, 两种方法具体说说啊?

楼主| shihewhu 发表于 2015-9-6 06:20:30 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2015-9-6 03:13
楼主, 能不能把4sum, 两种方法具体说说啊?

第一种就把问题reduce到threeSum, 在threesome那道题的基础上多加一个for loop就行了。
第二种是用两个for loop存储所有的pairs.之后用跟two sum一样的方法用hittable的方式逐个查找,如果发现hashtable里存在存入的数而且这两对没有相同的元素,就说明存在,如果没有就把这个pair对应的两个数的和的相反数存在hashtable里。

hulahu 发表于 2015-9-6 06:30:52 | 显示全部楼层
shihewhu 发表于 2015-9-6 06:20
第一种就把问题reduce到threeSum, 在threesome那道题的基础上多加一个for loop就行了。
第二种是用两个f ...
. more info on 1point3acres.com
牛, 谢谢您。。

vivaroma 发表于 2015-9-21 05:26:52 | 显示全部楼层
shihewhu 发表于 2015-9-5 14:20
第二种是用两个f ...

请问,内推是一个什么过程?自己把resume发给帮你推的那个人由他转发HR么?

楼主| shihewhu 发表于 2015-9-21 21:25:51 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2015-9-21 05:26
请问,内推是一个什么过程?自己把resume发给帮你推的那个人由他转发HR么?

各个公司不太一样。基本上大公司会有专门的refer program。你把简历发给你的内推人,他会给把你简历传到他们的那个program里。之后就是HR处理了。ps,你这个学校真厉害。。。

likegoudan1102 发表于 2015-9-21 23:32:04 | 显示全部楼层
楼主是不intern现在越早面bar越低啊 我也在找2016 summerintern

syxgtsyxgt 发表于 2015-9-21 23:58:56 | 显示全部楼层
好棒 国人诶