一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

郁闷,startup最后culture fit被问奇葩问题,大家如何看

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
magicalcan 发表于 2015-8-27 05:44:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@ - 网上海投 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
经过是这样的,公司是一个已过了D轮的startup,hr主动找到我面试,先是hr电话,然后技术电面,过了以后去sf的hq技术onsite,又过了以后居然还要再去sf的hq面culture fit,分别和cto,ceo聊半小时天,就输给这轮了。
和CTO聊,没什么大问题,聊得也都是行业内的事,问的问题也很常规,为什么选这啊,现在的工作怎么样,最近在研究什么啊之类的。轻松愉快的结束了。
CEO来,一个瘦瘦的白人,说话特别快,没把我当外国人。问的问题真是挺开眼的,上来问职业上和个人生活中分别有什么特别proud的地方,还算是正常。之后就开始越来越奇葩,什么如果公司里有个克隆的你,除了skillset重合以外还有什么不好,要说2-3条。然后继续变态,解释一件事,这件事你认为正确,但可能99%的sf的其他人都不认同(这tm是啥!)。我说的什么现在的选举制度有些不合理的地方,然后又问怎么解决. 我心说我那知道啊,我要能解决我就去了。中间还问有没有被manager evaluate过,评价是什么之类的。到最后我能感到他已经兴趣不大了,后来回答我问题都特别敷衍。也不怎么笑。
我刚开始觉得是不是口语太差了,但感觉之前面cto的时候也挺流利的。主要是脑子里有数该说什么。后面那轮说实话,可能换成中文我都不一定能说的很好。但是中间说的时候确实比较磕巴,而且面ceo紧张。和local之间交流的那种流畅没法比。然后hr每天发个邮件说feedback要往后推,中间还要了趟references,估计就是拖时间,ceo那边还没决定。结果今天拒信了。
诶,这种面试防不胜防,以后不知道怎么准备

-google 1point3acres
flamen 发表于 2015-8-27 06:24:59 | 显示全部楼层
lz加油!能说下这是哪家公司?

楼主| magicalcan 发表于 2015-8-27 06:53:46 | 显示全部楼层
flamen 发表于 2015-8-27 06:24
lz加油!能说下这是哪家公司?

已回消息

flamen 发表于 2015-8-27 07:00:04 | 显示全部楼层

收到!谢谢!

sqszsqsz 发表于 2015-11-21 04:02:23 | 显示全部楼层
同好奇是哪家公司?感觉有点像我要去面的那家 下周面CEO

gorilazz 发表于 2015-11-21 06:18:04 | 显示全部楼层
解释一件事,这件事你认为正确,但可能99%的sf的其他人都不认同

我觉得皮蛋/臭豆腐/猪脚/鸭脖很好吃,这个应该99%的sf居民都不认同吧,哈哈

楼主| magicalcan 发表于 2015-11-21 06:36:20 | 显示全部楼层
gorilazz 发表于 2015-11-21 06:18
解释一件事,这件事你认为正确,但可能99%的sf的其他人都不认同

我觉得皮蛋/臭豆腐/猪脚/鸭脖很好吃,这 ...

哈哈,必须满分!