一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Wepay OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yawnzh 发表于 2015-8-27 13:34:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Wepay - 网上海投 - 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
还是那三个题. 1point3acres.com/bbs
1. 实现Hashtable的put和get

2. 选择题,哪个注释风格是错的,我选的是/* Comment/* more comment*/*/
3. (a+b)*(c+d) a是int, b是float, c是double, d是long(具体顺序是什么记不太清),然后运算结果应该是一个double吧。

然后收到HR邮件说要聊一聊,a brief phone call, talk about the next steps 什么的,我以为会有技术电面什么的,也不知道HR这个电话是怎么回事,有人知道吗?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

raccoon 发表于 2016-2-15 09:26:11 | 显示全部楼层
  1. public class MyHashMap<K, V> {. more info on 1point3acres.com
  2.    
  3.     class Entry<K, V> {
  4.         K key;
  5.         V value;
  6.         Entry (K key, V value) {
  7.             this.key = key;
  8.             this.value = value;
  9.         }
  10.     }

11.     private int capacity = 16;
  12.     private List<LinkedList<Entry<K, V>>> buckets;
  13. . visit 1point3acres.com for more.
  14.     public MyHashMap() {
  15.         buckets = new ArrayList<>();
  16.         for (int i = 0; i < capacity; ++i) {
  17.             buckets.add(i, null);
  18.         }.1point3acres缃
  19.     }

20.     public void put (K key, V value) {
  21.         if (key == null) {
  22.             throw new NullPointerException("Key cannot be null!");. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
  23.         }
  24.         int index = key.hashCode() % capacity;
  25.         if (buckets.get(index) == null) {
  26.             buckets.set(index, new LinkedList<Entry<K, V>>());
  27.         }
  28.         LinkedList<Entry<K, V>> bucket = buckets.get(index);
  29.         Iterator<Entry<K, V>> iterator = bucket.iterator();
  30.         while (iterator.hasNext()) {. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  31.             Entry<K, V> entry = iterator.next();. visit 1point3acres.com for more.
  32.             //key already exists, value is updated
  33.             if (entry.key.equals(key)) {
  34.                 entry.value = value;
  35.                 return;
  36.             }
  37.         }. 1point 3acres 璁哄潧

38.         //key doesn't exist yet
  39.         bucket.add(new Entry<>(key, value));

40.     }

41.     public V get (K key) {
  42.         if (key == null) {
  43.             throw new NullPointerException("key cannot be null!");
  44.         }

45.         int index = key.hashCode() % capacity;
  46.         if (buckets.get(index) == null) {
  47.             return null;
  48.         }
  49.         LinkedList<Entry<K, V>> bucket = buckets.get(index);
  50.         Iterator<Entry<K, V>> iterator = bucket.iterator();
    . visit 1point3acres.com for more.
  51.         while (iterator.hasNext()) {
  52.             Entry<K, V> entry = iterator.next();
  53.             if (entry.key.equals(key)) {. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  54.                 return entry.value;
  55.             }
  56.         }-google 1point3acres
  57.         return null;
  58.     } 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  59. }
复制代码

评分

回复 支持 1 反对 0

zyc321 发表于 2015-8-27 13:57:18 | 显示全部楼层
问下lz oa完多久联系的?

楼主| yawnzh 发表于 2015-8-27 15:30:03 | 显示全部楼层
zyc321 发表于 2015-8-26 21:57
问下lz oa完多久联系的?

周末做的,周一联系的吧

rsun 发表于 2015-9-1 03:04:04 | 显示全部楼层
求问电话都聊什么了?

楼主| yawnzh 发表于 2015-9-1 04:22:07 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2015-8-31 11:04. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
求问电话都聊什么了?

没聊啥,很短,他先介绍了一下他们公司,然后我做了下自我介绍,然后问了project,strength什么的,最后是我问他问题。

w41q 发表于 2015-9-1 04:24:13 | 显示全部楼层
简历直接被拒 哎。。。

补充内容 (2015-9-1 04:24):
lz投的哪个职位啊?

楼主| yawnzh 发表于 2015-9-1 04:28:27 | 显示全部楼层
w41q 发表于 2015-8-31 12:24
简历直接被拒 哎。。。. from: 1point3acres.com/bbs
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2015-9-1 04:24):

就是software engineer啊,其他的要求都好高

rsun 发表于 2015-9-1 05:28:19 | 显示全部楼层
yawnzh 发表于 2015-9-1 04:22. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
没聊啥,很短,他先介绍了一下他们公司,然后我做了下自我介绍,然后问了project,strength什么的,最后是 ...

额,这算面试不?然后就跟你约电面?

w41q 发表于 2015-9-1 05:34:07 | 显示全部楼层
yawnzh 发表于 2015-9-1 04:28
就是software engineer啊,其他的要求都好高

哦哦 能问下lz是在湾区附近么?

liyimeng 发表于 2015-9-1 06:58:23 | 显示全部楼层
求问做完OA后受到HR的电话邀请就算是过了OA是么?? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
当时做OA的时候我一看只能用python和java就直接蒙逼了。。。这两个我都不怎么会,我就C++还用的比较溜。。。然后用python将就写了一个很搓的hashtable。。。有一个test case没过。而且最后没有时间了,都没有submit。。。。

楼主| yawnzh 发表于 2015-9-1 07:43:46 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2015-8-31 13:28 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
额,这算面试不?然后就跟你约电面?

嗯,然后跟我约的电面,奇葩的是周五面完的,昨天周日晚上十一点跟我发邮件说约电面。。。

楼主| yawnzh 发表于 2015-9-1 07:44:32 | 显示全部楼层
w41q 发表于 2015-8-31 13:34
哦哦 能问下lz是在湾区附近么?

是啊,毕业了就搬过来了

楼主| yawnzh 发表于 2015-9-1 07:44:45 | 显示全部楼层
liyimeng 发表于 2015-8-31 14:58 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
求问做完OA后受到HR的电话邀请就算是过了OA是么??.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
当时做OA的时候我一看只能用python和java就直接蒙逼了 ...

那就算过了吧

mkcing 发表于 2015-9-1 10:50:59 | 显示全部楼层
楼主,hashmap 只需要实现get 和 put? 有没有其他的函数需要实现,比如size(), remove(), 还有你有没有设置, loadfactor, 和capacity,然后必要的时候rehash()

楼主| yawnzh 发表于 2015-9-1 10:57:52 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2015-8-31 18:50. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主,hashmap 只需要实现get 和 put? 有没有其他的函数需要实现,比如size(), remove(), 还有你有没有设 ...

没有,就三十分钟,不会那么复杂

mkcing 发表于 2015-9-1 22:17:12 | 显示全部楼层
yawnzh 发表于 2015-9-1 10:57
没有,就三十分钟,不会那么复杂

楼主,再问一个问题, key 可以是 null 吗? java 中hashmap key 可以是null

wyc25013 发表于 2015-9-1 23:23:24 | 显示全部楼层
请问楼主是如何implement hashtable的? 还有他家不给用c++。。。好蛋疼。。

楼主| yawnzh 发表于 2015-9-2 12:12:04 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2015-9-1 06:17
楼主,再问一个问题, key 可以是 null 吗? java 中hashmap key 可以是null

我用python写的,没管这个细节,当然你也可以判断一下key是不是null, 是null的话就放到0号slot.

楼主| yawnzh 发表于 2015-9-2 12:12:24 | 显示全部楼层
wyc25013 发表于 2015-9-1 07:23
请问楼主是如何implement hashtable的? 还有他家不给用c++。。。好蛋疼。。

array + linked list啊

RickGuan 发表于 2015-9-2 13:08:24 | 显示全部楼层
楼主 能分享下第一题代码么? 我前几天做 总有一个test case 过不去 也不知道为啥。 貌似是test case 5