一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜Google电面(加拿大滑铁卢Office)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
g28wang 发表于 2015-8-28 03:11:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 本科 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
10分钟前刚电面完,上来发一个电面面经回馈社区。说实话我觉得我的面经没啥启发作用,因为问的题目实在太简单了。
听口音是个白人小哥,上来直接给题目开始写。. more info on 1point3acres.com
第一题,
Given a circular sorted linked list, insert an node into the linked list and maintains sorted order.-google 1point3acres
这一题直接mark starting position然后走一圈,找到合适位置insert就好了。

第二题,
Given a list of strings, remove duplicate strings from the list and return result.-google 1point3acres
一开始用了个hashSet去keep track of elements that has seen before。O(n) time complexity O(n) space.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Follow up:
Q:Any way that use constant space? A: Sort the list and compare.
Q: Run time and side-effect? A: O(log(n)). The order of elements will be changed.
Q: Any way to maintain the same order? A: Compare each string to the rest of strings, which gives a O(n^2) runtime..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

这两题说实话我觉得是我看过的面经中相当简单的了。其实对自己的表现实在是说不上满意。第一题在开始的时候,我实在是太紧张了,写的过程中比较慢不说,最后还漏了一个case,在小哥的提醒下才发现。但是因为第二题实在太简单,很快就解决了,心里的紧张又有所缓解。希望小哥不要因为我做这么简单的题还卡壳而fail了我....不过最后结束的时候,他说了一句"Good luck for the rest of your interviews"不知道是不是意味着他决定放我过了?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

p.s. 大家一般在面试最后问面试官什么问题啊?是不是真的有什么问题在问了之后能给自己加分的?

评分

MooMoo 发表于 2015-8-28 03:32:59 | 显示全部楼层
貌似google电面时不会出太难题目,有一个同学也是说考的基础题目。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
祝楼主好运~~~

hello2pig 发表于 2015-8-28 13:01:25 | 显示全部楼层
第一题循环不一定从头循环吧
第二题follow up是O(nlogn) 吧

楼主| g28wang 发表于 2015-8-28 19:52:12 | 显示全部楼层
hello2pig 发表于 2015-8-28 13:01
第一题循环不一定从头循环吧
第二题follow up是O(nlogn) 吧

对..nlogn..我打错了,感谢指出

浅浅 发表于 2015-8-29 22:34:49 | 显示全部楼层
请问楼主,是加拿大学位还是美国学位那?

楼主| g28wang 发表于 2015-8-29 23:14:50 | 显示全部楼层
浅浅 发表于 2015-8-29 22:34
请问楼主,是加拿大学位还是美国学位那?

我是加拿大学位。毕业工作了一年现在想跳槽。。

评分

ShawnLiu 发表于 2016-2-24 14:08:37 | 显示全部楼层
求问楼主滑铁卢大学的Centre for Bioengineering & Biotechnology排名如何?~研究生毕业以后就业如何嘛?~
我是本科国内top3~4高校的,机械工程专业,做过学校生机电方面的项目,有机会申请滑铁卢Centre for Bioengineering & Biotechnology,听说滑铁卢主要math,CS比较强,请问工程院的这个专业如何呢?~谢谢啦!~