一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 来美国半年了,学不好,还挂科,感觉压力很大。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chocolatewu 发表于 2015-8-28 06:30:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
来美国已经半年了,感觉学习非常不适应,上课听不懂,作业半天也写不出来,每次都是自己先硬嗑半个月还是不会,等马上要due了找同学问,也就一知半解。觉得自己英语不好,也不太敢去找老师问问题。觉得自己特别笨,其实平时也没怎么玩,下课也都泡在图书馆睡得挺晚的,但就是学不好。上学期期末的成绩一塌糊涂,还挂科了。眼看这学期就要开学了,突然感到非常害怕,压力很大,对自己很没信心,对新学期也没什么期待。真的不知道该怎么办,想问一下大大们,有什么办法能解决这种情况吗?

评分

lufan1989 发表于 2015-8-28 08:08:00 | 显示全部楼层
我英语也不好,学校还给我加了英语课。但是我就是特么不要脸,想说的时候就一顿叨逼叨。别人听不懂我就重说一遍。有的时候实在听不懂我就只说几个单词加比比划划的,这样他们居然能听懂。
别总一个人硬扛,多找别人帮忙。学习有问题找大神,找教授,找advisor,找国际学生办公室。早点找,及时找。他们都是想帮助你的,只要你去找。. 1point 3acres 璁哄潧
总是就是干干干!不要怂!

评分

回复 支持 11 反对 0

楼主| chocolatewu 发表于 2015-12-17 03:34:43 | 显示全部楼层
多谢各位的回复和鼓励,前半年真的是压力太大了,对自己也都没信心了,那时候挺后悔出国的。特别感谢给我私信的S同学给我推荐了一个美国这边补课的,我抱着死马当活马医的心态找了这家,老师用中文给我辅导,我也慢慢适应了美国这边的学习方法和节奏。这两天学校的成绩出来了,虽然不是全A,但至少现在不会挂科了。就是想鼓励各位,第一学期是挑战难度最大的,很容易崩溃,但是大家一定不要放弃自己,多去和学校的advisor聊聊,练练英文,下课去找教授问问题,加深印象。希望大家都能留美顺利!!!
回复 支持 4 反对 0

Protoss_Dragon 发表于 2015-8-28 10:55:11 | 显示全部楼层
没有雄厚的实力,就该有雄厚的脸皮

评分

回复 支持 4 反对 0

偷梦人 发表于 2015-8-29 01:39:07 | 显示全部楼层
不要怕问老师,有什么问题直接问老师,课程的要求不清楚的话直接去问,我原来第一个星期也是很害怕,之后我就静下来想为什么害怕,因为第一次来根本不了解这边评分系统和教学方式,所以就罗列出所选课程的担心点,然后一一问过老师之后你就清楚各种要求,以及你的问题的应对方法了。至于口语,说说说,听不懂也说,听不懂就pardon,说的烂就慢慢说,哈哈~
回复 支持 1 反对 0

toro 发表于 2015-8-28 09:25:32 | 显示全部楼层
这些年在国外最大的感触是,想要什么就得自己争取,没有什么东西是送上门来的。

学习也是一样,你不去主动问,没人会给你提供帮助的,更没有人会关心你学得好不好。

Ilovefreedom 发表于 2015-8-29 02:46:58 | 显示全部楼层
咱们每个人在国外学习都会遇到这样或者那样的不顺 但是挺一挺总会过去的 什么事情遇到了 及时解决 不会了 问老师 英文差 你可以多和人交流 真的怕现实中交流 可以打各种商家电话 就说 哎 你家这个商品适不适合我啊 或者投假简历 电话面试 反正就是说英文吗 慢慢都会好的 人不逼到一定程度 永远不知道反抗

luofeidream 发表于 2015-8-31 08:38:40 | 显示全部楼层
看了那么多抱大腿的也是醉了,既然来了美帝就是要锻炼自己的独立学习和敢于提问的能力来了,抱大腿你的进步会很小,找工作会更吃亏的

mkcing 发表于 2015-8-28 07:47:13 | 显示全部楼层
考验脸皮的时候到了,最好跟同学一起做作业,然后就是果断问老师啊,我语音也很烂,问老师收获非常大

vesalius 发表于 2015-8-28 07:57:23 | 显示全部楼层
“等马上要due了找同学问”,作业留下来的时候就要一起商量,如果某门课你不是非上不可且该课上一个你认识的人也没有,不要选

楼主| chocolatewu 发表于 2015-8-28 08:02:23 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2015-8-28 07:47
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 考验脸皮的时候到了,最好跟同学一起做作业,然后就是果断问老师啊,我语音也很烂,问老师收获非常大

嗯嗯,其实会做的同学也总是抱团做,确实脸皮还不够。。总是问同学也挺不好意思的。。唉

楼主| chocolatewu 发表于 2015-8-28 08:03:10 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2015-8-28 07:57
“等马上要due了找同学问”,作业留下来的时候就要一起商量,如果某门课你不是非上不可且该课上一个你认识 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
一开始确实没经验,看名字选了自己感兴趣的课,也没同学,然后就悲剧了。。。。

sy10017667 发表于 2015-8-28 08:17:06 | 显示全部楼层
多交朋友多交流,肯定不是你一个人的问题的

smallmikko 发表于 2015-8-28 09:24:27 | 显示全部楼层
每个学弱每堂课刚开始的时候做的最重要的事情就是抱大腿

评分

Deelers 发表于 2015-8-28 09:40:39 | 显示全部楼层
一定要搞几个基友啊

beer 发表于 2015-8-28 09:41:29 | 显示全部楼层
chocolatewu 发表于 2015-8-28 08:02
嗯嗯,其实会做的同学也总是抱团做,确实脸皮还不够。。总是问同学也挺不好意思的。。唉
. more info on 1point3acres.com
你要主动去抱团啊。你不主动去找同学抱,大家都很忙,没时间主动去揣摩你的心思或者关心你的学习啊。
脸皮厚一点,主动去问同学和老师。

一剑终情 发表于 2015-8-28 12:08:37 | 显示全部楼层
要么要脸,要么要分,只能二选一了

laoxie09 发表于 2015-8-28 13:51:32 | 显示全部楼层
想当年转CS门门课,抱大神的大腿啊。lz可以参考

俗人来了 发表于 2015-8-28 15:11:45 | 显示全部楼层
卤煮托福多少?

蔻蔻Y 发表于 2015-8-28 17:02:23 | 显示全部楼层
尽量和老师沟通,让老师理解你已经很努力了但是还是有难度。。。争取不要被DOWN掉~

donnice 发表于 2015-8-28 18:32:22 | 显示全部楼层
期中没及格的期末总评A-的来给你点信心

mskidw 发表于 2015-8-28 23:51:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 mskidw 于 2015-8-28 10:55 编辑 . more info on 1point3acres.com

看完你的忧愁后,我想不起来当时是怎么挺过来的。看完同学们的建议后才想起,抱大腿!再者,多去找GSI或者TA。期末成绩不一定全靠考试成绩的,平时的成绩也很重要,那就争取在平时作业和小测方面把分争取回来。如果你想水,多找人问问他们上过什么课,感觉怎么样,或者教授们的教书风格。很多都是要多问多攒经验的。
我第一个学期,最最基本的一门课,201,挂了。重修拿了个A-。不是因为重修的东西还记得或者我变聪明了,而是重修的教授不一样了,风格也不一样了,所以就过了。
加油呀!

楼主| chocolatewu 发表于 2015-8-29 00:50:37 | 显示全部楼层
lufan1989 发表于 2015-8-28 08:08
我英语也不好,学校还给我加了英语课。但是我就是特么不要脸,想说的时候就一顿叨逼叨。别人听不懂我就重说 ...

谢谢你!真的很受鼓舞啊!

楼主| chocolatewu 发表于 2015-8-29 00:52:03 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-8-28 18:32
期中没及格的期末总评A-的来给你点信心

哇塞,怎么做到的,是抱大腿,还是自己开窍了啊?