一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 悲催的找工作两个月总结 求鼓励 召唤神龙

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bluestarwing 发表于 2015-8-28 10:43:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[13]EE硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近压力很大,忍不住跑上来求求安慰。
先说说内推的悲催事儿,本来以为内推并且HR screen之后一定会有技术面,结果今天和uber的HR聊完,很快收到了拒信。前段Hortonworks更奇葩,约好了电面时间没电话过来,之后HR就集体失踪不给任何回复。Bloomberg内推三周苦等,然后在某天纽约时间接近晚上九点,收到了拒信...

LiveRamp给人感觉很不好,好像投了就给OA,但OA感觉大家做的差别不大,也给拒了。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Epic也很遗憾,本来抱了很大希望,但是最近可能大家都知道刷OA的题库了所以bar变高了。过了两周让发了成绩单,大家都说这是onsite的前兆。结果过了第三周给拒了。我本科GPA3.78,master 总的略低,3.3但是EE/CS有3.5。不知道拒的原因到底是GPA还是招满了。

自己电面不好的有Pocket Gems, Drawbridge。全是三哥,其实后来想想题并不难,还是开始没有面试经验加上潜意识觉得三哥会刁难。所以给大家建议,遇到三哥不要慌,实在听不懂就让他们打字,或者说慢一点。我遇到的这两个口音都蛮重的,而且说话奇快,所以可能有时候给提示了我反应也比较慢。

值得总结的这几家,有抱很大期待的,然后没想到的事情比如被放鸽子也遇到了,这种人品是不是可以召唤神龙了...

Leetcode差不多也刷了三遍了, 不知道接下来是做些项目来充实自己的简历还是怎么办。opt前三个月快到期了,可能要挂个之前工作的NPO然后继续move on。小伙伴们求鼓励,大家这种艰难的时候都是怎么度过的?

评分

chaoh_clemson 发表于 2015-9-1 13:22:36 | 显示全部楼层
我也是找了很久。。。最后收到一个起步不久的公司的offer :)所以,我十分理解楼主你找工作的艰辛。我自认为平时是一个很乐观的人,但是那一段时间,情绪也是十分的低落。根本不能看很感人的视频和音乐啥的(平时我以为自己是个很不容易哭的人)。

所以我觉得找工作的这段时间是对我人生的一次历练。真的是这样,现在回过头来在看我自己觉得自己很了不起。所以楼主你也要坚持不懈才可以!!!这段低潮期我觉得比找到了工作对你更加重要,因为它会让你变成一个勇气型的人。而这种情商或者说是苦商的提高才是楼主你今后拼搏的核心资本(而不是一份工作经历)。实话实说,以后遇到的困难有可能比找工作更加困难,所以现在对心智的磨练是及其重要的!

机会总是有的,而且是给又准备的人。楼主你之前得失败肯定能为你后面找工作产生重要的影响。加油加油!!!楼主你就差一点点了,真的就差一点点了!期待你的好消息
回复 支持 6 反对 0

chaoh_clemson 发表于 2015-9-2 06:11:51 | 显示全部楼层
soda小幻在美国 发表于 2015-9-1 23:36. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
话说我拿到的第一轮HR interview还不少,但总是拿不到技术面,这种情况怎么办快愁死了

我之前也遇到了这个问题,现在想一下这几点很关键,你可以试试看。. visit 1point3acres.com for more.
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1. 对自己的能力不够夸张,跟HR不用客气,尽可能的表现自己。会的说十分懂,不会的说会。要十分的坚决!有时候会怀疑自己,万一对方细问怎么办,如果说的太夸张了的话会不会兜不住。完全不用担心!HR基本上不懂什么,放心大胆的说。. From 1point 3acres bbs

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴2. 有时候会问你工作经历,你尽可能的把自己往经验丰富上面靠。帮助老师做的东西,都说成是自己的工作经验。

3. 把握主动。举个例子,hr问你,你熟悉那些sql?你马上列举mysql和各种nosql。同时表达各种sql的优劣,各种对比。接着你要主动问:我看你们公司是用XXXSQL(之前调查过),我觉得你们这个有啥优势,有啥劣势。你可以接着问,你们没考虑过换一下吗?这样会怎么怎么好。HR作为外行必须顿时对你高看一眼!!!这很重要。接着你可以问他公司的主要产品,是做什么啊,有什么好的。你可以说你可以在这个基础上为公司带来什么帮助。例如他们是做云服务的,你就说"听说你们是做云服务的,用的是XXX框架吧,我十分熟悉YYY,我觉得肯定会给你们带来帮助,会从哪些哪些方面带来提高"。注意:1. XXX和YYY都是你从joblist上面调查过的。也就是他们本来就想找这样的人,但是他还没问,你主动请缨。2. 自己不会没关系,HR根本不懂,如果你通过了的话,就要赶紧学习,早点入门,即使是到了技术面,也都是很基础的东西。大家都知道新人会的不多,你只要能入门,他们就知道你可以继续培养。即使通不过技术面,也可以通过多参加技术面,增加经验!!!最差最差也能自己学习些东西,何乐而不为!

4. 对待HR的态度。这个我也是牛人那里学习的。总结:战略上面鄙视他,战术上面重视他。面试的时候,用词尊重,但是无时无刻不在表达HR啥技术都不会的这一点。HR如果赚钱?答案:靠推荐更多的人进入公司!这就是他们的业绩考核。对于你的申请,他们比你还要着急!!所以把自己说的特别牛,这样他们才觉得你有可能!

5. 多投,不是所有的人都符合这个HR的胃口,多投才是王道!被拒绝很正常,太正常了。乔丹开始被各种篮球高中拒绝,JK罗琳,开始也是被拒绝了十几次才被别人录取的。论坛上一个哥们说的很对,”不是爷能力低,爷只是不太熟悉这个领域而已!“毕竟计算机领域太广泛了!

6. 靠内推,这个是美国找工作最靠谱的,经常去论坛里面刷。我就是靠中国朋友内推的,虽然我之前不认识他。所以号召找到工作的中国人都去内推,扩大华人影响力!

.1point3acres缃
. From 1point 3acres bbs

. 1point 3acres 璁哄潧

评分

回复 支持 2 反对 0

ww55201 发表于 2015-8-28 11:11:17 | 显示全部楼层
USC的来顶一下,不抛弃不放弃,大家找工作都不容易啊,低潮期大家共勉!

楼主| bluestarwing 发表于 2015-8-28 11:21:31 | 显示全部楼层
ww55201 发表于 2015-8-28 11:11
USC的来顶一下,不抛弃不放弃,大家找工作都不容易啊,低潮期大家共勉!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢校友~onsite各种给力加油!

lufan1989 发表于 2015-8-28 11:27:19 | 显示全部楼层
坚持啊!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
ps,感觉和三哥三姐交流的技能点必须要点了。

ww55201 发表于 2015-8-28 11:41:42 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-8-28 11:21
谢谢校友~onsite各种给力加油!

同是ee的,感觉面的跟楼主很像,Pocket Gems今天刚悲剧,之前liveramp也是做完oa就跪了,现在onsite都虚的很,Google都不敢想了,epic先拿到我就满足来

annawuyi 发表于 2015-8-28 11:52:27 | 显示全部楼层
楼主加油。请问楼主master是什么学位?为什么会有EE和CS2个GPA?是双学位吗?还是EE修了CS的课?谢谢

jeff_xu001 发表于 2015-8-28 12:12:54 | 显示全部楼层
carry on, 咬咬牙就顶过去了,加油!

peach=。= 发表于 2015-8-28 13:00:56 | 显示全部楼层
和楼主情况差不多,过来打个气!现在opt3个月的时间快到了,各种压力都大起来了,不过我觉得现在可能也是最艰难的时刻辣!挺过去一定会有offer的!加油!坚持!一定可以找到工作的!

yonwin 发表于 2015-8-28 13:31:23 | 显示全部楼层
加油加油! 楼主leetcode都刷了三遍的话,绝对没问题的,而且才找了两个月而已,多多留意内推机会,会有效果很多。。。

laoxie09 发表于 2015-8-28 13:53:46 | 显示全部楼层

zzpnm003 发表于 2015-8-28 14:31:44 | 显示全部楼层
也是奇怪啊,按说leetcode刷三遍,各种面都问题不大啊,而且楼主貌似都不是面试失败的,感觉什么地方有问题。

leanlee 发表于 2015-8-29 00:21:28 | 显示全部楼层
多投多改简历,9月开始机会就会多起来了,leetcode三遍问题应该不大的

赵蜜汁 发表于 2015-8-29 01:07:18 | 显示全部楼层
和楼主情况一模一样,也pg两轮后被拒,Drawbridge找了内推还没回应,LiveRamp做了OA被拒。。其他各种小公司面了2家最后都挂了。。
Leetcode也是刷了三遍了,可是大公司还是不敢想,觉得自己实力还是不太够。
现在海投的公司都没啥回应啊,拿不到面试挺着急的。可能现在算是找工作的低潮期,和楼主一起加油。希望我们都能有好结果。

12604698 发表于 2015-8-29 01:20:46 | 显示全部楼层
情况和我好像啊。。。一起加油! 我是拖延症。。。

fezfeng 发表于 2015-8-29 01:45:44 | 显示全部楼层
楼主加油!一定会有好结果的。

水逼一枚 发表于 2015-8-29 03:09:00 | 显示全部楼层
校友加油!同压力大,年底毕业,有联系方式吗?可以一起交流啊

julia1006 发表于 2015-8-29 03:09:12 | 显示全部楼层
加油~~同样opt快三个月了,同是liveRamp OA跪掉了 加油 一定会好的~~

楼主| bluestarwing 发表于 2015-8-29 04:39:39 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-8-28 11:52
楼主加油。请问楼主master是什么学位?为什么会有EE和CS2个GPA?是双学位吗?还是EE修了CS的课?谢谢

EE修了CS的课。

楼主| bluestarwing 发表于 2015-8-29 04:40:11 | 显示全部楼层
julia1006 发表于 2015-8-29 03:09
加油~~同样opt快三个月了,同是liveRamp OA跪掉了 加油 一定会好的~~

加油加油~~~~LiveRamp感觉不是OA做得差,可能就是简历关没过。