一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 大家一定点进来看关于内推的事,大家来探讨一下

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ww55201 发表于 2015-8-28 12:02:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[14]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 猎头| 码农类全职@Uberfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天晚上各种负能量不想学习,感觉找工作很是艰难啊,开个帖子和地里的同志们探讨一下关于内推的问题。
前天在linkedin上被一个uber的senior sde搭讪,背景各种牛逼,还给楼主打电话聊了一下叫我申他家,楼主当时一个高兴啊,马上把简历发给了他。结果没想到今天收到hr的据信,简历都没过,到底简历是有多差啊,这里跟大家探讨下hr到底怎么刷人的啊,连电面都不给bar是有多高啊?
然后发邮件问了下搭讪我的,他回复也不太清楚,内推之后应该还是要hr筛选那和海申的区别大吗?
然后之前也找人推了一下twitter,microsoft至今没消息,应该有一个月了吧,可能楼主推的太早,16new graduate还没开始招?还有被推了之后会有邮件提醒吗,感觉内推的人到底推没推我们也是着实不知道呀。弄的现在也不敢轻易找内推啦,大家来探讨下如何内推比较有效呢?至少能得到面试吧,可能大神都觉得拿面试很简单,渣渣们心里那个苦啊。
最后今天也被Pocket Gems据了,虽然也不想去的,但是电面没过还是很伤心,现在一个offer都没有,过段时间epic的onsite攒人品一定先拿个offer我才能心安啊。再吼一句9月10号的epic有一起的求私信好友!

补充内容 (2015-8-31 05:55):
其实我发这篇帖子并不是想说现在找工作有多难,因为我是ee的,一年半毕业,才9月不到我就拿到了Google和epic的onsite,我是想大家探讨一下,水平不太高的同学要怎么才能更有效的找工作找内推,要不抛弃不放弃

评分

楼主| ww55201 发表于 2015-8-31 05:52:56 | 显示全部楼层
afrozan 发表于 2015-8-31 03:31. from: 1point3acres.com/bbs
你要知道,吃没有实际项目经验的new grad的公司就那么几家,有一家少招人了,影响面就很大
来美国好好学 ...

其实楼上说的并不有道理,其实我发这篇帖子并不是想说现在找工作有多难,因为我是ee的,才9月不到我就拿到了Google和epic的onsite,我是想大家探讨一下,水平不太高的同学要怎么才能更有效的找工作找内推,并不是想传播负能量,楼主其实很正能量的,不抛弃不放弃,大家加油都有希望的
回复 支持 2 反对 0

afrozan 发表于 2015-8-31 03:31:21 | 显示全部楼层
syxgtsyxgt 发表于 2015-8-31 02:28
感觉好负能量啊。。。。

你要知道,吃没有实际项目经验的new grad的公司就那么几家,有一家少招人了,影响面就很大
来美国好好学点东西是真的,别寄希望大公司政策性招人把你收了,到时候回国都找不到工作就惨了
回复 支持 1 反对 0

annawuyi 发表于 2015-8-28 12:31:50 | 显示全部楼层
明年5月毕业?现在拿到offer的话,公司等你一年再去上班?现在面试的人都是毕业了还是明年毕业的?谢谢

楼主| ww55201 发表于 2015-8-28 12:32:53 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-8-28 12:31
明年5月毕业?现在拿到offer的话,公司等你一年再去上班?现在面试的人都是毕业了还是明年毕业的?谢谢

我打算12月份毕业啊,难道不是现在开始了吗?

bluestarwing 发表于 2015-8-28 12:52:41 | 显示全部楼层
。。。patpat...我跟uber hr聊了十分钟...至于pocket gems,估计是前段USC的朋友们拉低了pocket Gems对USC的印象分

楼主| ww55201 发表于 2015-8-28 12:55:20 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-8-28 12:52
。。。patpat...我跟uber hr聊了十分钟...至于pocket gems,估计是前段USC的朋友们拉低了pocket Gems对USC的 ...

怎么拉低了啊?今天感觉面试官很不友好,还迟到了10分钟

bluestarwing 发表于 2015-8-28 12:56:47 | 显示全部楼层
ww55201 发表于 2015-8-28 12:55
怎么拉低了啊?今天感觉面试官很不友好,还迟到了10分钟

我身边的小伙伴都没过

YY大帝 发表于 2015-8-28 13:23:17 | 显示全部楼层
POCKET GEM这种公司我觉得基本就是在玩你。。录的几率挺小的,不过可以用来刷经验,九月份开始又是招生季了吧,LZ可以关注下大公司

楼主| ww55201 发表于 2015-8-28 13:33:46 | 显示全部楼层
YY大帝 发表于 2015-8-28 13:23
POCKET GEM这种公司我觉得基本就是在玩你。。录的几率挺小的,不过可以用来刷经验,九月份开始又是招生季了 ...

嗯嗯,大神知不知道内推内幕啊?也试着找了几个大公司内推杳无音讯是怎么回事儿啊?

longsky44 发表于 2015-8-28 13:43:33 | 显示全部楼层
内推没过最常见的原因:1,职位没空缺,即使网上看到有实际已经无效了。2. 没有过HR的初筛。这进一步再为三种情况或更多
a. 水平不够,NCG的内推悖论,需要推荐的人有短板,能力强的不需要推荐就拿到offer了。
b. peer competition激烈,3.9的GPA不会低,但是如果面试的人全是清一色4.0,可想而知,如果你不是出类拔萃,就很难过初筛。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
c. bar高,初创,小公司,业绩不好的公司,一般没有精力来安排可有可无的面试。电面是需要耗费员工时间精力的,并不是说很随意,有事没事先面一下再说。

其实很多时候没那么复杂,如果推荐就有面试,那员工每天时间都用来面试去了。再接再厉该找推荐接着找,另外找人分析一下哪里有不足之处。

YY大帝 发表于 2015-8-28 14:02:40 | 显示全部楼层
ww55201 发表于 2015-8-28 13:33
嗯嗯,大神知不知道内推内幕啊?也试着找了几个大公司内推杳无音讯是怎么回事儿啊?

我觉得还是简历问题吧,没过HR或者Manager,一般推你的人都是尽力的

楼主| ww55201 发表于 2015-8-28 14:29:39 | 显示全部楼层
longsky44 发表于 2015-8-28 13:43
内推没过最常见的原因:1,职位没空缺,即使网上看到有实际已经无效了。2. 没有过HR的初筛。这进一步再为三 ...

大神分析的有道理,谢谢指导

tbu 发表于 2015-8-28 14:30:26 | 显示全部楼层
其实我好奇的是,在linkedin上随便找人说给提供内推的人是出于什么原因呢?赚个外快么?

楼主| ww55201 发表于 2015-8-28 14:43:55 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2015-8-28 14:30. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
其实我好奇的是,在linkedin上随便找人说给提供内推的人是出于什么原因呢?赚个外快么?

我感觉并没有很多人随便找吧

rengokantai 发表于 2015-8-28 23:42:25 | 显示全部楼层
今年的形势不如去年, Uber和Facebook基本冻结了new grad的招聘,主要招senior

楼主| ww55201 发表于 2015-8-29 00:03:17 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2015-8-28 23:42
今年的形势不如去年, Uber和Facebook基本冻结了new grad的招聘,主要招senior

Facebook都不招了?楼上消息可靠不,说的好担心啊

jiebour 发表于 2015-8-29 00:15:59 | 显示全部楼层
ww55201 发表于 2015-8-29 00:03
Facebook都不招了?楼上消息可靠不,说的好担心啊
. from: 1point3acres.com/bbs
才知道嘛?Facebook不怎么招了。。。至少new grad是如此

楼主| ww55201 发表于 2015-8-29 00:34:40 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-8-29 00:15
才知道嘛?Facebook不怎么招了。。。至少new grad是如此

哎呀,梦想公司一个个破灭,太伤心了啊💔

crossbow_z 发表于 2015-8-31 01:14:51 | 显示全部楼层
不介意的话可以把简历贴出来让大家看看
我帮忙内推的时候,看到各种各样的简历,有的连我自己都觉得提交了也不会有太大作用。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
有时候我觉得,我们很多时候自己看自己的东西都觉得挺好,其实有时候并不是HR期望的路子

cleverley 发表于 2015-8-31 01:58:26 | 显示全部楼层
lz有暑假实习吗?

cleverley 发表于 2015-8-31 01:59:30 | 显示全部楼层
lz有暑假实习吗?