一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] F1 OPT秀水返签水过

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mlz024 发表于 2015-8-28 22:40:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

13.1000通过@北京 - 2015-08-24-[F-student] CS.MS.Offer@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年8月毕业 6月申的opt 现在EAD卡还没收到 有offer 趁OPT还没下来回家了一趟 虽然这样可能有些风险 但我了解后觉得问题不大 而且我读书6年回国很频繁.. F1已经有6张签证了 所以就回国了..
觉得从中信递签有可能会被叫到使馆面签 所以还是自己去了趟北京签
除了F1该准备的外 我还准备了 offer letter 和OPT receipt
结果什么材料都没看 就问了问OPT工作 然后开了2句玩笑... 接着应该是看到系统里有我的以前签证和之前过期的那个护照 问我是不是以前丢过护照 我说不是 那个是老护照
最后问了我的GPA就过了
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
总的来说我觉得OPT回国问题不大 特别是有offer的情况下
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2015-9-22 08:11):
补充一下 前两天回美国了 入关时什么也没问/看 只跟我说了三句话: right four fingers please. take your glasses off. 最后只问了我一句话are you on OPT? 我说yes sir. 就完了...... 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2015-9-22 08:15):
还有就是觉得现在从VO到入关officer都很了解OPT 连我从国内飞时delta的工作人员检查我的i20看到那个program结束日期已经过了 都知道问我要ead卡看 没有居然还知道问我要receipt

评分

d52wqqcom 发表于 2015-9-8 11:35:52 | 显示全部楼层
好运。。请问楼主issue了吗?

楼主| mlz024 发表于 2015-9-15 18:36:07 | 显示全部楼层
d52wqqcom 发表于 2015-9-8 11:35
好运。。请问楼主issue了吗?

第二天就issue了 然后一个礼拜护照就回来了

laurie洁 发表于 2015-9-17 02:14:47 | 显示全部楼层
哇~~好赞~恭喜LZ~
请问毕业答辩之后有了offer就可以回国了吗?
没有到学期末正式毕业可以吗?

楼主| mlz024 发表于 2015-9-17 21:58:18 | 显示全部楼层
laurie洁 发表于 2015-9-17 02:14
哇~~好赞~恭喜LZ~
请问毕业答辩之后有了offer就可以回国了吗?
. from: 1point3acres.com/bbs 没有到学期末正式毕业可以吗?

我觉得只差一两个月左右没问题  只要是合理的 如果VO问可以向TA解释就好

laurie洁 发表于 2015-9-17 23:28:21 | 显示全部楼层
mlz024 发表于 2015-9-17 21:58
我觉得只差一两个月左右没问题  只要是合理的 如果VO问可以向TA解释就好

那就好~~谢谢楼主解答!!

xming0819 发表于 2015-9-22 02:05:01 | 显示全部楼层
啊 我前几天打电话去USCIS 那人跟我说不用等EAD卡有receipt就不会有问题 看楼主的经验我信了。。。但感觉还是拼人品啊

金针鸡丝 发表于 2015-12-1 07:43:33 | 显示全部楼层
之前在地里搜来搜去也没搜到,谢谢分享~我其实现在主要担心的是EDA card申请在我在国内的时候出问题影响我回来~不过那也是两个月之后的事情,先回国再说吧~

楼主| mlz024 发表于 2015-12-1 13:39:04 | 显示全部楼层
金针鸡丝 发表于 2015-12-1 07:43
之前在地里搜来搜去也没搜到,谢谢分享~我其实现在主要担心的是EDA card申请在我在国内的时候出问题影响我 ...

恩 我当时也有考虑这个 所以做opt申请时很谨慎小心 自己觉得没问题了 当时想万一有问题如果有rfe之类的就要么请美国这边朋友帮自己寄新的材料给uscis之类的 要么就自己回美国 因为就算有rfe应该也是opt pending