一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] Cornell Tech CS Meng项目介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wbcustc 发表于 2015-8-29 07:48:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD CS@Cornell Tech

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
这是我第一次来美国,初到一个陌生的国度,不适应是肯定的,首先你会发现你的口语和native speaker还有美本的同学差距不是一点点,其次在听力方面,很多local的东西听不懂,去饭店不知道菜名都是什么意思,一样一样拿字典查。。。。这种不太好的体验都是适应这个环境必须的过程,所以只能调整好心态,去适应环境。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
我本科在国内读,USTC的CS专业。美国学习负担应该说也是按课分的,有些课需要做project比较多的话,负担会很重,project少的课,负担就还好,但是可能有很多课外阅读材料。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
取决于你的水平。据学长学姐说,Cornell Tech的给分相当不错,所以只要没有什么academic integrity的问题,拿A应该不成问题。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
教授人都很nice,你的问题都会很耐心的解答,TA基本都是Cornell Tech的Phd,而且上课的教授都很厉害,今年教我们machine learning的教授是Serge Belongie,CV领域的大牛。
关于做研究的问题,CS项目只有一年,所以时间非常紧,去了就要准备找工作,所以不建议参与研究项目。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
外国同学会邀请大家一起去party,但是我个人不是很喜欢party那种很吵闹的环境,所以很少参加。 party上也就是喝喝酒,聊聊天,没什么特别的。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
求职信息可以通过学校的career fair来获取一些,但是更多的可能依靠学长学姐们来做内推。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
T:108,面对面交流基本障碍,提高是肯定有的,毕竟现在你处在一个English Environment, 听说读写各个方面都有提升。

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Cornell Tech 刚刚成立3年,目前为止只有3届毕业生,但是基本上去向都还不错,毕竟Cornell学校的牌子摆在那里,这里做startup的氛围特别浓厚,如果你以后想成立自己的startup,不妨来这里感受一下。. from: 1point3acres.com/bbs
先介绍一下我这一届CS学生的背景吧,Cornell Tech CS Meng项目的中国学生一共有13个左右,本科学校有THU,PKU,SJTU,FDU,NJU,USTC,Boston U,Emory U,Ohio State U,还有几个台湾的同学,全部是台大的。

这个项目的一大特色是每一学期有一个大的project需要完成,于此同时还必须修3门tech的主课,因此课业压力会很重。
另一大特色是有一个叫conversation in the studio的课程,会定期请一些业界的牛人来给大家做讲座,有startup的founder,也会有大公司的BOSS级别人物来做presentation,今年我们请到了Eric Schmidt来做presentation。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

项目主页:http://tech.cornell.edu/programs/masters-programs/meng-in-computer-science

评分

楼主| wbcustc 发表于 2015-9-11 22:50:42 来自手机 | 显示全部楼层
lastorderzzm 发表于 2015-9-11 16:22
问一下LZ这个项目学费生活费等等都分别需要多少呀?

学费加生活费一年要7W左右
回复 支持 1 反对 0

ycai 发表于 2015-8-29 07:57:40 | 显示全部楼层
想请问纽约的cs meng和伊萨卡的cs meng区别大概是什么? 然后招的人数都差不多吗?

楼主| wbcustc 发表于 2015-8-29 08:02:37 | 显示全部楼层
ycai 发表于 2015-8-29 07:57
想请问纽约的cs meng和伊萨卡的cs meng区别大概是什么? 然后招的人数都差不多吗?

NYC的master人数会比Ithaca的人数少不少,我们今年CS项目一共是47个人,中国人13个左右,印度人10来个,剩下全是欧美这边的。区别的话,Ithaca和NYC的course list完全不同,其次就是地理位置上可能有点优势,最后,NYC的项目是需要面试的,虽然不算难。

silence_shadow 发表于 2015-8-29 11:00:25 | 显示全部楼层
看了一下似乎校园还在建设中?Google地图出来就一个点 请问Ithaca和NYC的校园如何? 谢谢~

楼主| wbcustc 发表于 2015-8-29 14:04:37 来自手机 | 显示全部楼层
是的,罗岛上的校园还在建设中,NYC这边目前是在google nyc的楼里面上课,由于人数不多,地方还算够用,距离chealsea market很近,吃饭很方便。ithaca那边的校园是主校区,风景很好,但是地方太村了,所以我没有申本校的项目

评分

lastorderzzm 发表于 2015-9-11 16:22:37 | 显示全部楼层
问一下LZ这个项目学费生活费等等都分别需要多少呀?

shenrf 发表于 2015-9-11 20:37:45 | 显示全部楼层
请问类似的EE的meng项目是不是都可以延迟至一年半毕业呢?感觉9个月还是有点短呀

stu1130 发表于 2015-9-11 21:23:56 | 显示全部楼层
想请问一下!之前听说Cornell Tech CS MENG不可以延长至一年半是真的吗?

楼主| wbcustc 发表于 2015-9-11 22:49:49 来自手机 | 显示全部楼层
stu1130 发表于 2015-9-11 21:23
想请问一下!之前听说Cornell Tech CS MENG不可以延长至一年半是真的吗?

貌似没听说有延迟毕业的,应该都能毕业

楼主| wbcustc 发表于 2015-9-11 22:54:07 来自手机 | 显示全部楼层
shenrf 发表于 2015-9-11 20:37
请问类似的EE的meng项目是不是都可以延迟至一年半毕业呢?感觉9个月还是有点短呀
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
一年其实也是够用的,就是没有实习的机会,一年半的话我觉得对cs来说有点长。我只是想尽快拿到opt找工作,所以我觉得一年正好。