一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 回报地里!UFL CE 简单介绍- -

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
阿兰阿兰 发表于 2015-8-29 08:22:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD CE@University of Florida

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
佛州天气太好- -天天大太阳。。。最不适应的就是两点吧:1. 公共交通虽然有公交车,但是平时等半小时周末等一小时来一班(算快的了周末)家常便饭。。。没车真的就是没腿啊!!!如果一定要给建议的话:最好在国内考好驾照;一定要会做饭。。。。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
以前在北京读的!现在刚开学已经感觉到开始有点压力了。。。最大的不同就在于老师上课只讲最重点最精华的部分,留下了大量东西需要自己去主动的消化。用老师的话来说就是需要自己‘highly motivaed’才能够学好,更别说像我这种以前EE的学生了,想要学好更需要自己多下功夫

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
一门课感觉至少10个小时? 拿A拿B难度看老师,有的老师是出了名的给分低,是按比例给。有的课几乎所有人都能拿到至少B的成绩(据师哥师姐反应)

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
感觉不算多。老师下课一般就撤退了。 研究的话感觉是有机会的,有的老师直接在课上就讲欢迎欢迎喜欢做research的同学来联系我,所以感觉机会不少

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
暂时还咩有party过,感觉确实时间不多,另外交通也是一个重要的因素。我们college of engineering最多的不是中国人,是三个三姐,学院orientation的时候感觉他们占了至少70%把。我自己倒是因为喜欢运动有一些外国朋友,相信以后可以认识更多把(但是反正都要一直在图书馆码代码并没有很多接触机会啊 )

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
主要是自己找和学校提供把。UF关于求职帮助这方面还是做得非常的不错的。有CareerFair,无论是不是相关的,小蜜都会邮件通知大家鼓励去看一下。另外什么workshop的感觉都是美国大学的标配。不得不说别人这边做得真的很不错

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
感觉校方在想尽一切办法帮你创造良好的学习条件:24/7的高配电脑机房;通宵的图书馆;小组project学习讨论用的study room;专门mobile app开发的实验室,还可以借你google glass使用。配套环节做得不是国内能比的(当然了可能是我本科学校太挫。。。)

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
= =安全。。。晚上真的是人都很少,要是真的出了什么事感觉根本没法求救。。。。UF所在的Gainesville感觉治安已经能算很不错的了,是不是还是会有抢劫发生。不过学校的alart做得非常棒,手机邮箱都会迅速收到消息,而且会随着事件的不断发展一直更新状态。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
我之前T是100分。来这边自己感觉最大的障碍就是听懂三哥三姐们的话,真的很难听懂。。。。。另外中国学生的最大通病就是不太敢发表自己的意见不太敢开口讲英语。课堂上发言的几乎都是三哥三姐门。

其他详细描述:
UF感觉还是一个非常不错的学校,性价比很高,MS要求修满30 credits hour,每个credit 1000+美元,也就是说两年纯学费只需要30000+,个人认为性价比还是很高的了。

这届整个college of engineering感觉一共招了可能快200人,包括MS和phd,下面一共有计算机相关3个专业,其中大部分都是印度人。。。。。然后ECE听说找人也还挺多的。

虽然人很多,但是上课一点都不水,并且绝大部分课堂都有视频摄像,下课以后可以在网上重新看课堂回放,对复习非常有帮助。所以虽然人多,但是资源相对来说也会比较多,只要你想要学东西认真学,肯定能学到。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最后~欢迎大家来UF!!!!!!!!!

补充内容 (2016-4-17 01:38):
看到大家都比较关心地理位置对找工作的影响,那我再来补充一下好了:学校的Engineering的career fair,很多熟悉的大公司都回来,比如facebook,微软,bloomberg,amazon等等等等。一般简历筛选通过了会
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2016-4-17 01:40):
有on campus或者onsite的面试,那就是看自己实力的时候了。
另外现在的大公司招人基本都是全国性的招人,个人观点是主要还是要看你自己的实力,你的简历够厉害(或者有内推)能够拿到面试,自身实力能够让你拿到. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-4-17 01:41):
实习或者全职的offer,地理位置对你的影响无非是出行时间和机票钱。相反你要是实力不够,给你再好的地理位置你都找不到工作和实习的。所以与其考虑这么多地理因素,不如找一个舒服的地方,喜欢的学校,. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-4-17 01:45):
开开心心的奋斗两年!最后大家对UF还有什么问题的话欢迎来问我

评分

jigsaw_Becky 发表于 2015-8-29 08:58:44 | 显示全部楼层
你好,看了你之前发的帖子,你是EE申CE,真的是一点计算机的基础也没有吗?
还有UFL对托福有没有卡speaking的单项分呢?
我也在想EE转CS,所以想咨询一下,O(∩_∩)O谢谢!

jy_121 发表于 2015-8-29 09:29:50 | 显示全部楼层
15fall申到了没有去,看样子很不错啊!

楼主| 阿兰阿兰 发表于 2015-8-29 11:36:55 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-8-29 08:58
你好,看了你之前发的帖子,你是EE申CE,真的是一点计算机的基础也没有吗?
还有UFL对托福有没有卡speakin ...

我觉得我能申上UF运气是很大一部分因素,因为我成绩单上关于计算机的东西只有一些不重要的课,重要的操作系统,算法数据结构和什么计算机体系啊都没有。 UF感觉对硬件卡的不是特别严,我没有问过周围小伙伴的托福口语所以也不是特别清楚~但是我觉得托福口语20以上应该是可以尝试申的

楼主| 阿兰阿兰 发表于 2015-8-29 11:37:25 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2015-8-29 09:29
15fall申到了没有去,看样子很不错啊!

公立学校人多,就是选课比较艰难哈哈。其他的我觉得都还挺好,毕竟性价比高啊

xieyt 发表于 2015-8-29 13:18:44 | 显示全部楼层
阿兰阿兰 发表于 2015-8-29 11:36
我觉得我能申上UF运气是很大一部分因素,因为我成绩单上关于计算机的东西只有一些不重要的课,重要的操作 ...
. more info on 1point3acres.com
楼主有哪些计算机相关的课?本科专业是什么?

jy_121 发表于 2015-8-29 13:32:17 | 显示全部楼层
阿兰阿兰 发表于 2015-8-29 11:37. From 1point 3acres bbs
公立学校人多,就是选课比较艰难哈哈。其他的我觉得都还挺好,毕竟性价比高啊

是啊,真是良心价

楼主| 阿兰阿兰 发表于 2015-8-29 22:51:08 | 显示全部楼层
xieyt 发表于 2015-8-29 13:18. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主有哪些计算机相关的课?本科专业是什么?

本科算EE。本科关键的计算机三大课都没正式的学过。所以运气占主要啊

liusicong999 发表于 2015-8-30 11:39:50 | 显示全部楼层
能选本科和CS的课程嘛?

xieyt 发表于 2015-8-30 13:20:09 | 显示全部楼层
阿兰阿兰 发表于 2015-8-29 22:51
本科算EE。本科关键的计算机三大课都没正式的学过。所以运气占主要啊

楼主全都申的CE、CS啊~好大胆。。

楼主| 阿兰阿兰 发表于 2015-8-31 22:35:28 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-8-30 11:39
能选本科和CS的课程嘛?

不行,只能选研究生的课程

楼主| 阿兰阿兰 发表于 2015-8-31 22:37:03 | 显示全部楼层
xieyt 发表于 2015-8-30 13:20
楼主全都申的CE、CS啊~好大胆。。

看个人定位了= =美国对我来说属于冲刺档所以就都申的想去的专业

liusicong999 发表于 2015-9-1 03:13:48 | 显示全部楼层
阿兰阿兰 发表于 2015-8-31 22:35
不行,只能选研究生的课程

但是哪个系的课不受限制嘛?

sxh53 发表于 2015-9-1 07:12:41 | 显示全部楼层
欢迎新同学哈!

楼主| 阿兰阿兰 发表于 2015-9-3 01:30:14 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-1 03:13
但是哪个系的课不受限制嘛?

不是完全没限制。具体能不能算在毕业学分里要问小蜜
. 1point 3acres 璁哄潧

楼主| 阿兰阿兰 发表于 2015-9-3 01:31:53 | 显示全部楼层
sxh53 发表于 2015-9-1 07:12
欢迎新同学哈!

师哥好

mesosleepy 发表于 2015-9-3 01:56:20 | 显示全部楼层
一学分1000刀左右感觉性价比还是挺高,但能问下lz一年花费大概多少吗?
之前查了学校网页(刚刚又看了下),外州学生的tuition and fee预估就近三万刀,加上生活费什么的估一估四万刀一年跑不掉吧?

楼主| 阿兰阿兰 发表于 2015-9-3 07:36:57 | 显示全部楼层
mesosleepy 发表于 2015-9-3 01:56
一学分1000刀左右感觉性价比还是挺高,但能问下lz一年花费大概多少吗?
之前查了学校网页(刚刚又看了下) ...

tuition and fee里面是包含了两年学费啊。 我第一学期学费加其他费用只用交不到1w刀,就算下学期一样,然后不要大手大脚花钱,3w刀应该是差不多就可以搞定第一年了把?(没包含中途的旅游经费)况且第二年只有上学期上三门课,最后一个学期只有一门课,也就是说第二年费用会比第一年更少

sxh53 发表于 2015-9-4 12:28:04 | 显示全部楼层
阿兰阿兰 发表于 2015-9-2 18:36
tuition and fee里面是包含了两年学费啊。 我第一学期学费加其他费用只用交不到1w刀,就算下学期一样,然 ...
. more info on 1point3acres.com
是的 如果暑假有实习或者有修课就暑假交掉那3学分的钱,第二学年第一学期就毕业了。

忘川lethe 发表于 2015-9-7 09:55:24 | 显示全部楼层
想看楼主的三围是多少申上的