一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[OPT] OPT ext RFE 挂靠经历只提供offer letter够不够

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xming0819 发表于 2015-8-29 15:03:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前段时间申请opt extension收到rfe notice,Nebraska service center,要求提供employment history(including start date and end dates) and proof of employment for your initial grant of OPT.
Evidence of employment may include but not limited to:
  Letter from employers establishing job titles, duties, location, pay rate, and the number of hours worked per week.
  Copied of your earning statements/pay stubs.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
  Signed copies of job offer letters/contracts.

我的情况是毕业前就找到教授实验室挂靠,然后当时有一份offer letter 写了volunteer一年,大致写了会做什么实验方向。耗了很久找到工作后申请的extension,肯定超过了90天。
目前的工作我有详细的材料,但是问题是我挂靠的那段经历只提供当时那份offer letter够不够呢,还是需要再找教授软磨硬泡出一份详细证明?最近才开学不久,我又不在以前州,联系教授非常困难,发了几封邮件都木有回复,所以有点焦急想直接只提供offer letter寄走材料,这样是不是有很大的几率被拒太冒险了?

求各位有经验的没经验的发表意见或者支招,不胜感激!~
zenkul 发表于 2015-12-13 07:04:15 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地

楼猪不现身,我来跟大家汇报下经历吧,希望对深感困境中的朋友有所帮助吧. 1point3acres.com/bbs
. more info on 1point3acres.com
我跟楼主的经历差不多,也是有六个月左右的跟导师当Volunteer经历,然后正式公司工作。

我的OPT时间是14年12月到15年12月。大约八月中旬提交OPT ex申请到USCIS Nebraska Service Center. 8月24号收到收据。

10月25号USCIS网站更新要提交Request for Evidence, 主要就是Employment proof。.1point3acres缃

我搜集了当volunteer 的offer letter,找导师另开了一份verification letter。然后跟公司的paystub 记录一起提交给了USCIS,就算Proof了

11月21号USCIS收到我的Request for Evidence Response,12月10号 状态显示 Card in Production 了。

关于Verification letter: 主要提一下工作岗位,起始和结束时间,每周小时数,工作内容等,没有固定的模板,我的就是按照offer letter改了一下加了个结束时间。 就一份书面信即可,不用附加工作成果。

评分

回复 支持 1 反对 0

annawuyi 发表于 2015-8-29 17:31:59 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
好像还需要一份verification letter.包括开始和结束时间。另外请问楼主:找到教授实验室挂靠,需要去上班吗?因为我想毕业后去加州找工作。谢谢

zenkul 发表于 2015-11-3 08:26:49 | 显示全部楼层
你好,我遇到了和你一样的情况,请问你怎么回复的?批准了么?

zenkul 发表于 2015-11-3 11:47:30 | 显示全部楼层
楼主可以更新下后续情况么,多谢了!!!

daheng1991 发表于 2015-11-11 06:26:40 | 显示全部楼层
求楼主更新OPT实验室挂靠细节

zenkul 发表于 2015-11-11 08:04:22 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-8-29 17:31
好像还需要一份verification letter.包括开始和结束时间。另外请问楼主:找到教授实验室挂靠,需要去上班吗 ...

你好,同学

请问你怎么知道只要一份verification letter就够了?谢谢

楼主| xming0819 发表于 2015-11-11 10:35:50 来自手机 | 显示全部楼层
zenkul 发表于 2015-11-3 11:47
楼主可以更新下后续情况么,多谢了!!!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
就提交了offer letter 和employment verification letter 已经approve了~

zenkul 发表于 2015-11-13 11:59:55 | 显示全部楼层
xming0819 发表于 2015-11-11 10:35
就提交了offer letter 和employment verification letter 已经approve了~
.1point3acres缃
好的,谢谢

请问你有verification letter的模板或者链接么?

skywalker007 发表于 2015-12-16 03:24:53 来自手机 | 显示全部楼层
zenkul 发表于 2015-12-13 07:04
楼猪不现身,我来跟大家汇报下经历吧,希望对深感困境中的朋友有所帮助吧

我跟楼主的经历差不多,也是有 ...

你好,请问能不能只提供verification letter而不提供 offer letter呢?

skywalker007 发表于 2015-12-16 03:31:44 来自手机 | 显示全部楼层
zenkul 发表于 2015-12-13 07:04
楼猪不现身,我来跟大家汇报下经历吧,希望对深感困境中的朋友有所帮助吧

我跟楼主的经历差不多,也是有 ...

还有请问一下这两个letter都需要老板手写签名吗?能不能直接把老板名字打印出来?多谢!

zenkul 发表于 2015-12-18 07:34:40 | 显示全部楼层
skywalker007 发表于 2015-12-16 03:24
你好,请问能不能只提供verification letter而不提供 offer letter呢?

我跟你 有一样的疑问,当我被要求提供证明的时候。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不过当时为了保险起见,我特地回了趟母校,找导师要了份证明。

如果条件允许的话,还是备齐吧,至少这样不会被拒,否则我也不知道了。

评分

nevermor 发表于 2015-12-20 00:33:46 | 显示全部楼层
为啥会被rfe呢?邮材料的时候并没有要求这些东西啊

lhc0692013 发表于 2015-12-28 09:55:00 | 显示全部楼层
请问有谁知道那个rfe letter 下面那个黑体字:“PLACE THE ATTACHED COVERSHEET AND THIS ENTIRE LETTER.....bla bla”

coversheet是哪个?

楼主| xming0819 发表于 2015-12-30 04:49:59 | 显示全部楼层
lhc0692013 发表于 2015-12-28 09:55
请问有谁知道那个rfe letter 下面那个黑体字:“PLACE THE ATTACHED COVERSHEET AND THIS ENTIRE LETTER... ...

coversheet 是说里面的那个信封吧

tomoran 发表于 2015-12-30 10:25:55 | 显示全部楼层
skywalker007 发表于 2015-12-16 03:31. From 1point 3acres bbs
还有请问一下这两个letter都需要老板手写签名吗?能不能直接把老板名字打印出来?多谢!

应该还是需要的把,起码HR得签个名吧?但据说verification letter如果能找到以前的同事写也可以。

tomoran 发表于 2015-12-30 10:26:46 | 显示全部楼层
skywalker007 发表于 2015-12-16 03:24
. more info on 1point3acres.com
我也有这个疑问,因为当初我老板是直接email通知我去上班的,没有给我offer letter。但是我最近刚让补给我了。

skywalker007 发表于 2015-12-31 00:09:08 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2015-12-30 10:26
我也有这个疑问,因为当初我老板是直接email通知我去上班的,没有给我offer letter。但是我最近刚让补给 ...

我们实验室老板说他不能补"back date file",所以不给我写offer letter,只写了verification letter。不过offer letter里所有的信息在verification letter里都有写,而且rfe的材料要求里写的是“not limit to”,所以感觉只提供verification letter也是可以的

tomoran 发表于 2015-12-31 01:31:50 | 显示全部楼层
skywalker007 发表于 2015-12-31 00:09. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我们实验室老板说他不能补"back date file",所以不给我写offer letter,只写了verification letter。不 ...

我觉得也是,verification letter应该就没问题了,毕竟已经给你的实习背书了。。。哈哈我老板比较通融。
我朋友只有挂靠的offer letter,也过了,所以我觉得dhs没有查那么严格。

lhc0692013 发表于 2015-12-31 04:10:31 | 显示全部楼层
xming0819 发表于 2015-12-30 04:49
coversheet 是说里面的那个信封吧

没有信封 只有1张receipt 还有要补充材料的letter