一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT ext RFE 挂靠经历只提供offer letter够不够

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xming0819 发表于 2015-8-29 15:03:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前段时间申请opt extension收到rfe notice,Nebraska service center,要求提供employment history(including start date and end dates) and proof of employment for your initial grant of OPT.
Evidence of employment may include but not limited to:
  Letter from employers establishing job titles, duties, location, pay rate, and the number of hours worked per week.
  Copied of your earning statements/pay stubs.
  Signed copies of job offer letters/contracts.

我的情况是毕业前就找到教授实验室挂靠,然后当时有一份offer letter 写了volunteer一年,大致写了会做什么实验方向。耗了很久找到工作后申请的extension,肯定超过了90天。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
目前的工作我有详细的材料,但是问题是我挂靠的那段经历只提供当时那份offer letter够不够呢,还是需要再找教授软磨硬泡出一份详细证明?最近才开学不久,我又不在以前州,联系教授非常困难,发了几封邮件都木有回复,所以有点焦急想直接只提供offer letter寄走材料,这样是不是有很大的几率被拒太冒险了?

求各位有经验的没经验的发表意见或者支招,不胜感激!~
annawuyi 发表于 2015-8-29 17:31:59 | 显示全部楼层
好像还需要一份verification letter.包括开始和结束时间。另外请问楼主:找到教授实验室挂靠,需要去上班吗?因为我想毕业后去加州找工作。谢谢

zenkul 发表于 2015-11-3 08:26:49 | 显示全部楼层
你好,我遇到了和你一样的情况,请问你怎么回复的?批准了么?

zenkul 发表于 2015-11-3 11:47:30 | 显示全部楼层
楼主可以更新下后续情况么,多谢了!!!

daheng1991 发表于 2015-11-11 06:26:40 | 显示全部楼层
求楼主更新OPT实验室挂靠细节

zenkul 发表于 2015-11-11 08:04:22 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-8-29 17:31
好像还需要一份verification letter.包括开始和结束时间。另外请问楼主:找到教授实验室挂靠,需要去上班吗 ...

你好,同学

请问你怎么知道只要一份verification letter就够了?谢谢

楼主| xming0819 发表于 2015-11-11 10:35:50 来自手机 | 显示全部楼层
zenkul 发表于 2015-11-3 11:47
楼主可以更新下后续情况么,多谢了!!!

就提交了offer letter 和employment verification letter 已经approve了~

zenkul 发表于 2015-11-13 11:59:55 | 显示全部楼层
xming0819 发表于 2015-11-11 10:35
就提交了offer letter 和employment verification letter 已经approve了~
-google 1point3acres
好的,谢谢. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

请问你有verification letter的模板或者链接么?

zenkul 发表于 2015-12-13 07:04:15 | 显示全部楼层

楼猪不现身,我来跟大家汇报下经历吧,希望对深感困境中的朋友有所帮助吧
. more info on 1point3acres.com
我跟楼主的经历差不多,也是有六个月左右的跟导师当Volunteer经历,然后正式公司工作。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我的OPT时间是14年12月到15年12月。大约八月中旬提交OPT ex申请到USCIS Nebraska Service Center. 8月24号收到收据。

10月25号USCIS网站更新要提交Request for Evidence, 主要就是Employment proof。

我搜集了当volunteer 的offer letter,找导师另开了一份verification letter。然后跟公司的paystub 记录一起提交给了USCIS,就算Proof了
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
11月21号USCIS收到我的Request for Evidence Response,12月10号 状态显示 Card in Production 了。

关于Verification letter: 主要提一下工作岗位,起始和结束时间,每周小时数,工作内容等,没有固定的模板,我的就是按照offer letter改了一下加了个结束时间。 就一份书面信即可,不用附加工作成果。

评分

skywalker007 发表于 2015-12-16 03:24:53 来自手机 | 显示全部楼层
zenkul 发表于 2015-12-13 07:04
楼猪不现身,我来跟大家汇报下经历吧,希望对深感困境中的朋友有所帮助吧
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我跟楼主的经历差不多,也是有 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你好,请问能不能只提供verification letter而不提供 offer letter呢?

skywalker007 发表于 2015-12-16 03:31:44 来自手机 | 显示全部楼层
zenkul 发表于 2015-12-13 07:04

我跟楼主的经历差不多,也是有 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
还有请问一下这两个letter都需要老板手写签名吗?能不能直接把老板名字打印出来?多谢!

zenkul 发表于 2015-12-18 07:34:40 | 显示全部楼层
skywalker007 发表于 2015-12-16 03:24
你好,请问能不能只提供verification letter而不提供 offer letter呢?

我跟你 有一样的疑问,当我被要求提供证明的时候。

不过当时为了保险起见,我特地回了趟母校,找导师要了份证明。

如果条件允许的话,还是备齐吧,至少这样不会被拒,否则我也不知道了。

评分

nevermor 发表于 2015-12-20 00:33:46 | 显示全部楼层
为啥会被rfe呢?邮材料的时候并没有要求这些东西啊.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

lhc0692013 发表于 2015-12-28 09:55:00 | 显示全部楼层
请问有谁知道那个rfe letter 下面那个黑体字:“PLACE THE ATTACHED COVERSHEET AND THIS ENTIRE LETTER.....bla bla”

coversheet是哪个?

楼主| xming0819 发表于 2015-12-30 04:49:59 | 显示全部楼层
lhc0692013 发表于 2015-12-28 09:55 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请问有谁知道那个rfe letter 下面那个黑体字:“PLACE THE ATTACHED COVERSHEET AND THIS ENTIRE LETTER... ...
. 1point 3acres 璁哄潧
coversheet 是说里面的那个信封吧

tomoran 发表于 2015-12-30 10:25:55 | 显示全部楼层
skywalker007 发表于 2015-12-16 03:31
还有请问一下这两个letter都需要老板手写签名吗?能不能直接把老板名字打印出来?多谢!
. more info on 1point3acres.com
应该还是需要的把,起码HR得签个名吧?但据说verification letter如果能找到以前的同事写也可以。

tomoran 发表于 2015-12-30 10:26:46 | 显示全部楼层
skywalker007 发表于 2015-12-16 03:24

我也有这个疑问,因为当初我老板是直接email通知我去上班的,没有给我offer letter。但是我最近刚让补给我了。

skywalker007 发表于 2015-12-31 00:09:08 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2015-12-30 10:26
我也有这个疑问,因为当初我老板是直接email通知我去上班的,没有给我offer letter。但是我最近刚让补给 ...

我们实验室老板说他不能补"back date file",所以不给我写offer letter,只写了verification letter。不过offer letter里所有的信息在verification letter里都有写,而且rfe的材料要求里写的是“not limit to”,所以感觉只提供verification letter也是可以的

tomoran 发表于 2015-12-31 01:31:50 | 显示全部楼层
skywalker007 发表于 2015-12-31 00:09
我们实验室老板说他不能补"back date file",所以不给我写offer letter,只写了verification letter。不 ...

我觉得也是,verification letter应该就没问题了,毕竟已经给你的实习背书了。。。哈哈我老板比较通融。
我朋友只有挂靠的offer letter,也过了,所以我觉得dhs没有查那么严格。

lhc0692013 发表于 2015-12-31 04:10:31 | 显示全部楼层
xming0819 发表于 2015-12-30 04:49
coversheet 是说里面的那个信封吧
. visit 1point3acres.com for more.
没有信封 只有1张receipt 还有要补充材料的letter