一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 国内本科已毕业,零基础转cs的疑问

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zzg1993526 发表于 2015-8-29 18:54:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年国内土木本科刚刚毕业,本来想申相关专业,但由于我对土木毫无兴趣,土木就业也越来越不景气(我同学有些都去非洲搬砖了),仔细思考之后打算转cs。看了很多帖子,可是对自己转专业的流程还是很模糊。
由于我只学过c语言,所以不是很想直接申,因为即使申成功了研究生时间那么短也怕学业跟不上。
如果我先申community college,把基础课学过之后再申cs研究生会不会好点?对于community college我也不是很了解,1.学制是几年 2.我看到有帖子里说community college的课不全,没有大三大四的课,会影响申请,这种情况怎么办 3.有没有什么cs好的community college学校推荐 4.community college的申请流程和申请条件和一般的一样吗?比如gt成绩等等
谢谢大佬指点
 楼主| zzg1993526 发表于 2015-8-29 19:05:53 | 显示全部楼层
或者能给一个类似的转专业流程介绍的链接也是极好的

梁斯年 发表于 2015-8-29 19:29:42 | 显示全部楼层
我也一样,顶起来

ppfz 发表于 2015-10-1 06:15:16 | 显示全部楼层
community college的好处就是学费比较便宜,一个学分大概是硕士的四分之一的费用,学的东西很基础,但很有用。坏处就是,不能只休专业课,你还要修很多基础课程,比如数学,英语等或者其他乱七八糟的,这是学校要求。这些乱起八糟的课程也会费钱费时间。gre不需要,托福六七十就够了。

tcsx 发表于 2015-10-1 15:28:47 | 显示全部楼层
我也是本科毕业零基础,不知道第二学士学位怎么样,关键是很多学校没有第二学士学位的项目

牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-10-2 02:28:39 | 显示全部楼层
我想说真的不要浪费无谓的时间和金钱。
你去哪不是学,在家mooc把cs打好基础,然后同一时间申请cs master。过去读书的时候基础也打得不错了。
有时间上班就顺便上班赚赚钱,实在不行在家专攻cs毕业后这些失去的钱也可以很快回本。