一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

国内研究生准备重新申请国外MS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shengbin 发表于 2015-8-29 22:26:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[16Fall].MS.AD.Top50<-机械工程及自动化本科其他211,机械工程研究生其他211

• 本科:本科其他211
  • 机械工程及自动化@华南理工大学:专业课加权平均是85多一点点,排名34/167
  • 研究生:研究生其他211
  • 机械工程@湖南大学:
  • T:
  • G: V157 Q170
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    09级的大龄男,保研的时候没有考虑清楚,处境特别尴尬,目前研二
    目前在读研,但对于读研的方向不感兴趣,打算申请出国重新读MS
    本科阶段有一些项目经历:大学生化工设计创业大赛银奖;广东省机械创新设计大赛‘一等奖’;广东省大学生创新项目;实用新型专利2个(灌水);参与了一个关于四轴水平多关节机械手的横向课题(负责机械部分的选型设计)
    研究生阶段:导师比较push,研究生期间设计一个用于某种轴/承的试验台和开发这款轴承的工艺,从设计到加工再到装配调试,花了两年时间;工艺也渐渐的摸索,但是,由于工艺的不成熟,目前这款轴/承还无法做实验。也就意味着,我目前投入的精力,除了一个灌水的发明专利之外,都没法转化为成果。
    由于对机器人或工业机器手,比较感兴趣,而对于目前的方向比较抵触,打算出国重新读研
    今天刚考了GRE:V154Q170,作为还没成绩(估计少于等于3分),GRE的verbal比预期分数少了1分,心理有一个很大的疙瘩
    托福正在准备刷:成绩还没出来
    问题一:求过来人指点,我这样的情况,研究生的学位对我的申请来说有没有帮助,退学对我来说有没有坏的影响(周围的压力可以解决,就怕会影响申请)
    如果导师确实太过于压迫,加上这边的项目做得实在痛苦,加上语言准备的时间不足,我想quit
    问题二:求帮忙定位选校
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴. from: 1point3acres.com/bbs
    跪谢!

补充内容 (2015-8-30 17:15):
    GRE成绩填写错了,只有154+170
     楼主| shengbin 发表于 2015-8-31 23:42:31 | 显示全部楼层
    自己顶上去,求前辈指点
    这样子研二退学有没有坏处?对申请的影响大不大?

拳击手 发表于 2015-9-1 12:19:27 | 显示全部楼层
    差不多情况的飘过,“研二退学有没有坏处”的关键点在于想清楚自己为什么出去,想要什么样的生活。

楼主| shengbin 发表于 2015-9-1 16:58:15 | 显示全部楼层
    拳击手 发表于 2015-9-1 12:19
    差不多情况的飘过,“研二退学有没有坏处”的关键点在于想清楚自己为什么出去,想要什么样的生活。

差不多情况,也就是说你跟我做一样的打算。
    我是很想退学,但是不敢,怕影响申请

hobank 发表于 2015-9-1 18:55:54 | 显示全部楼层
    读ms的话至少前30没问题吧,但是何必呢,又浪费钱又浪费时间。

拳击手 发表于 2015-9-2 12:01:19 | 显示全部楼层
    shengbin 发表于 2015-9-1 16:58. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    差不多情况,也就是说你跟我做一样的打算。
    我是很想退学,但是不敢,怕影响申请

理解了。从我的角度看,还是比较好操作的,如果确实想申MS,学校这边事情不用管,专心做申请的事情即可。

楼主| shengbin 发表于 2015-9-2 23:18:08 | 显示全部楼层
    这个学期升研三了,时间会特别紧,再不努力我就出不了国了,下周去跟导师聊清楚吧

jxpisces 发表于 2015-9-3 21:22:23 | 显示全部楼层
    支持你 我博士都quit了(不是毕业不了 国内博士 混混总能毕业的 是没动力读下去了) 千万千万不要在国内读研 没意思 混日子啊!

楼主| shengbin 发表于 2015-9-3 21:37:16 | 显示全部楼层
    jxpisces 发表于 2015-9-3 21:22
    支持你 我博士都quit了(不是毕业不了 国内博士 混混总能毕业的 是没动力读下去了) 千万千万不要在国内读 ...

你太有勇气了,博士都quit。硕士更容易混毕业了,但真的没意思
    话说,你怎么打算?重新准备出国吗

jxpisces 发表于 2015-9-3 21:43:28 | 显示全部楼层
    shengbin 发表于 2015-9-3 21:37
    你太有勇气了,博士都quit。硕士更容易混毕业了,但真的没意思. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    quit 出国读cs硕士  我对算法 编程很有兴趣 ~然后工作两年 以后看在不在读CS博士

jxpisces 发表于 2015-9-3 21:52:13 | 显示全部楼层
    shengbin 发表于 2015-9-3 21:37
    你太有勇气了,博士都quit。硕士更容易混毕业了,但真的没意思

所以没什么好犹豫纠结的  血淋淋的教训啊 亲身体会 相信你也应该有所体会 趁早选择另一条路 没什么可不可惜的 如果要谈可惜 至少这几年国内研究生生活能给你带些什么正面东西 可是你自己细数下 正面东西 有么 既然没有 就是鸡肋 当断就断 没什么后悔的!我们这个年龄就是尝试犯错纠正调整的过程!不然一路顺风,一点波折也没有,人生也没什么意思 是吧!~~~

楼主| shengbin 发表于 2015-9-3 22:46:07 | 显示全部楼层
    jxpisces 发表于 2015-9-3 21:52 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    所以没什么好犹豫纠结的  血淋淋的教训啊 亲身体会 相信你也应该有所体会 趁早选择另一条路 没什么可不可 ...

对的,国内读研千万谨慎。
    两年苦力活,跟个工人一样,没学半点理论知识,但在动手能力上,一定程度有学到新的东西(但这不是我读研的目的,不是来当工人烧炉子,焊接,画图)
    还有,学会了在导师面前隐忍(多不爽,也要忍着不表现出来),适当的时候还得装傻还得奉承他. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

楼主| shengbin 发表于 2015-9-3 22:47:18 | 显示全部楼层
    jxpisces 发表于 2015-9-3 21:43 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    quit 出国读cs硕士  我对算法 编程很有兴趣 ~然后工作两年 以后看在不在读CS博士

最后,我需要问一下,你的推荐信打算怎么搞,还找你导师写吗?
    其他退学的话,要申请需要什么手续或者证明,你知道吗? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    求指导求交流

楼主| shengbin 发表于 2015-9-3 22:49:58 | 显示全部楼层
    研究生两年,任务量是很大的,但是基本上没有半点成果

拳击手 发表于 2015-9-4 09:17:18 | 显示全部楼层
    shengbin 发表于 2015-9-3 22:47. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    其他退学的话,要申请需要什么手续或者证 ...

看学生手册,应该可以先休学保留学籍的

dagu 发表于 2015-9-4 09:20:49 | 显示全部楼层
    哎,好好申请吧,导师那儿说清楚为好~

fishgo 发表于 2015-9-4 09:40:16 | 显示全部楼层
    同国内研究生,水校渣老师,正在准备托福
    qiut的事情就先别老师说了,毕竟后面可能还有找他写推荐信什么的,说不定惹毛了他,他再阴你一刀,反正我的导师这种事是做得出来的。。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    不过貌似你现在要做项目,我这边就是完全没项目,所以基本是脱产,我觉得项目的话就拖着吧
    反正还有一年这边也就毕业了,我觉得还是忍一忍,毕竟我们的目标比现在要大很多

楼主| shengbin 发表于 2015-9-4 10:52:56 来自手机 | 显示全部楼层
    fishgo 发表于 2015-9-4 09:40
    同国内研究生,水校渣老师,正在准备托福.1point3acres缃
    qiut的事情就先别老师说了,毕竟后面可能还有找他写推荐信什么的 ...

你应该考完gre了吧,我在寄托论坛看过你

fishgo 发表于 2015-9-4 12:53:03 | 显示全部楼层
    shengbin 发表于 2015-9-4 10:52. from: 1point3acres.com/bbs
    你应该考完gre了吧,我在寄托论坛看过你

莫非在寄托看过我的作文贴。。。7月半考完的,现在焦灼复习T中

jxpisces 发表于 2015-9-4 16:43:00 | 显示全部楼层
    shengbin 发表于 2015-9-3 22:47
    其他退学的话,要申请需要什么手续或者证 ...

quit事情和导师说了 他没什么意见  反正我的离开又不会给他带来负面影响 因为我现在没承担什么项目。。。硕士推荐信没博士那么重要 去美帝读硕士关键是能承担经济就行了 我打算就找本科几个任课老师写就行了。。和导师 以及推荐信老师都好好说话 尽量不要撕破脸~我和我老板都没撕破啊 反正我老板学生多 不缺我一个
    看你们导师情况 你再决定要不要和导师说吧