近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

amazon电面新鲜面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
九号大头菜 发表于 2015-8-30 08:53:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
刚刚面完Amazon电面,感谢地里各位大神的面经!!!热乎乎的面经拿分享给大家积攒人品!求onsite稳过!
言归正传,海投software engineer职位,hr联系我,直接发邮件约了电面,也没有多余的废话,爽快!-google 1point3acres
27号下午面,预约1个小时。老问题,what is the most challange u met in your working or academic project? balabala说完就开始了!第一个题问我如果翻转linkedlist,我说two pointer,然后敲代码。 第二题oop design,老问题parking lot。楼主自己不熟悉oop design,第一次面到,磕磕巴巴打完了。但是面试我的大叔人太nice了! 然后第三题,bfs 一个binary tree,问了问时间复杂度什么的,然后说了一下用queue,然后敲代码。代码快写完,面试官说,本来想让你写写为代码就可以的,结果没想到你噼里啪啦敲完了,当时太紧张,真的没有听到伪代码这个词。。。汗。。。解释了一下,真的太紧张了,结果把大叔逗乐了。。。然后就是我提问,然后结束。临挂电话,大叔给我给了一个意见说,要注意detail啊!光有想法,不注意detail会调bug到死的。。。
没有遇到过这么好的大叔!!!感恩!!!祝要面试的各位好运啦~~~

评分

bowenf 发表于 2015-8-30 10:49:13 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
楼主是NEW GRAD嘛?? 怎么还有OOP DESIGN。。。好难的感觉

楼主| 九号大头菜 发表于 2015-8-30 10:56:55 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
bowenf 发表于 2015-8-30 10:49
楼主是NEW GRAD嘛?? 怎么还有OOP DESIGN。。。好难的感觉

是的,是new grad。 oop design 他们家来来回回考的就是那些题,如果准备好了就没什么问题啦

bowenf 发表于 2015-8-30 11:45:37 | 显示全部楼层
九号大头菜 发表于 2015-8-30 10:56
是的,是new grad。 oop design 他们家来来回回考的就是那些题,如果准备好了就没什么问题啦

这样~ 谢谢回复。  我也是申的亚麻NEW GRAD,和其他小伙伴都做了OA,楼主居然直接电面。 好神奇

hulahu 发表于 2015-8-30 12:11:36 | 显示全部楼层
blessed, good luck

楼主| 九号大头菜 发表于 2015-8-30 13:07:46 | 显示全部楼层

谢谢,希望帖子对大家有用!

楼主| 九号大头菜 发表于 2015-8-30 13:08:09 | 显示全部楼层
bowenf 发表于 2015-8-30 11:45
这样~ 谢谢回复。  我也是申的亚麻NEW GRAD,和其他小伙伴都做了OA,楼主居然直接电面。 好神奇

哦~~原来是这样,hr很简洁明朗,估计是这个原因

水逼一枚 发表于 2015-9-12 05:17:52 | 显示全部楼层
九号大头菜 发表于 2015-8-30 13:08
哦~~原来是这样,hr很简洁明朗,估计是这个原因

请问一下楼主,是不是海投都是给的电面呢?为啥不是OA呢?另外问下楼主是啥时候海投的呢?

楼主| 九号大头菜 发表于 2015-9-12 05:45:05 | 显示全部楼层
水逼一枚 发表于 2015-9-12 05:17
请问一下楼主,是不是海投都是给的电面呢?为啥不是OA呢?另外问下楼主是啥时候海投的呢?

海投,不知道为什么就直接电面了。 我记着好像是7月投的吧

269644943 发表于 2015-11-23 17:21:32 | 显示全部楼层
楼主,我也收到他家电面,请问一般会问什么  ood 的题呢? 除了 parking lot