一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 关于美国留学费用的咨询

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyhbz 发表于 2015-8-30 12:19:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人大学在读,马上开学大四,正在准备申明年秋季的MASTER,目前的目标是申工业工程,因为家庭条件一般,所以一直很关心学费上的问题,咨询了留学中学,都说两年费用大概在50到60万之间,但是查了一下网上显示的大学学费,感觉比想象的贵很多啊,尤其是公立大学,国际学生都按州外学费收,感觉几乎和私立差不多价格。。想咨询一下亲身在美国生活学习的前辈们,30到100名的美国学校,大概一年下来学费和生活费需要多少呢,纽约那种大城市可能不太打算去了,太贵了,其他的城市是什么样的一种情况呢,希望前辈们有时间的话可以告诉一下我哈,感激不尽。
俗人来了 发表于 2015-8-31 16:03:11 | 显示全部楼层
glorybridge 发表于 2015-8-31 15:25. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
密歇根也算是名校,為啥每年在中國錄取那麼多人?
好多人隨便一申請就給offer了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
好像還有紐約大學也 ...

纽约大学我不清楚,密歇根安娜堡可是屌屌的名校
回复 支持 1 反对 0

俗人来了 发表于 2015-8-30 14:43:32 | 显示全部楼层
我听说加州好像36万人民币够了

jeff_xu001 发表于 2015-8-30 19:19:22 | 显示全部楼层
俗人来了 发表于 2015-8-30 14:43

加州也要看什么学校的,斯坦福、UCLA,Berkeley 都有点差别,也都比 UCI, UCSD 这些贵

中介说的数字差不多,当然去公立的Michigan 或许还不够,Michigan跟私立明名校差不多的价格

楼主| lyhbz 发表于 2015-8-30 20:34:46 | 显示全部楼层
俗人来了 发表于 2015-8-30 14:43.1point3acres缃

36万是一年吗,也就是说两年需要70万?加州是属于贵的还是便宜的呢?

yopming 发表于 2015-8-30 23:24:24 | 显示全部楼层
当然要看地区了,像是我卡罗莱纳和佐治亚这种地方,两年50差不多够了呢

love1point 发表于 2015-8-30 23:58:11 | 显示全部楼层
公立大学一学期学费一般一学期一万多一点吧。

Howie 发表于 2015-8-31 01:31:08 | 显示全部楼层
两年50到60差不多了。。节省一点还有剩余。

楼主| lyhbz 发表于 2015-8-31 09:20:03 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-8-30 23:58. more info on 1point3acres.com
公立大学一学期学费一般一学期一万多一点吧。
. 1point 3acres 璁哄潧
那个是州内的价格,州外的价格都是3万多这样的唉,国际生全部按州外的算呢。。。

楼主| lyhbz 发表于 2015-8-31 09:26:07 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2015-8-31 01:31
两年50到60差不多了。。节省一点还有剩余。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
恩,感谢前辈回复哈

俗人来了 发表于 2015-8-31 09:34:10 | 显示全部楼层
lyhbz 发表于 2015-8-30 20:34
36万是一年吗,也就是说两年需要70万?加州是属于贵的还是便宜的呢?
-google 1point3acres
加州当然是贵啊!不过研究生教育很不错

jeff_xu001 发表于 2015-8-31 09:36:02 | 显示全部楼层
lyhbz 发表于 2015-8-30 20:34.1point3acres缃

加州肯定是算贵的,除了Michigan 大学

clfhaha1234 发表于 2015-8-31 09:37:06 | 显示全部楼层
lyhbz 发表于 2015-8-31 09:26
恩,感谢前辈回复哈

lz知道50-60w能读完就行,有的学校在德州或者公立村校会便宜点,有的学校在大农村省生活费,有的学校住宿有福利比如UCSD也省钱,所以避开duke,umich这些贵的,一般都还好。

楼主| lyhbz 发表于 2015-8-31 09:44:49 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-8-31 09:37
lz知道50-60w能读完就行,有的学校在德州或者公立村校会便宜点,有的学校在大农村省生活费,有的学校住宿 ...

恩,我会尽量避免私立和大城市的,感谢前辈回复哈

楼主| lyhbz 发表于 2015-8-31 09:45:43 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-8-31 09:36
加州肯定是算贵的,除了Michigan 大学

好的我了解了哈,感谢前辈分享哈

俗人来了 发表于 2015-8-31 10:06:24 | 显示全部楼层
lyhbz 发表于 2015-8-31 09:44
恩,我会尽量避免私立和大城市的,感谢前辈回复哈

骚年,你学什么的呀,也不能因为资金就选择一些水笔的学校啊

补充内容 (2015-8-31 10:06):
那样去美国留学还有什么意义呢?

楼主| lyhbz 发表于 2015-8-31 11:54:06 | 显示全部楼层
俗人来了 发表于 2015-8-31 10:06
骚年,你学什么的呀,也不能因为资金就选择一些水笔的学校啊

补充内容 (2015-8-31 10:06):

打算申IE,选校方面的话还是以学校水平优先的哈,然后费用也作为一个参考

glorybridge 发表于 2015-8-31 15:25:39 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-8-30 19:19
加州也要看什么学校的,斯坦福、UCLA,Berkeley 都有点差别,也都比 UCI, UCSD 这些贵

中介说的数字 ...

密歇根也算是名校,為啥每年在中國錄取那麼多人?. more info on 1point3acres.com
好多人隨便一申請就給offer了。
好像還有紐約大學也是這樣,申請就給offer。

fatbin37 发表于 2015-9-2 11:19:26 | 显示全部楼层
楼主厉害的话可以申phd,,有funding,,不想读那么久的话可以拿master走人