一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bloomberg面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
agneshanlu 发表于 2015-8-31 07:27:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 合同工@Bloomberg - 猎头 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近面了bloomberg。但是好像不太像是full time。bloomberg的consultant。. visit 1point3acres.com for more.
不过还是想拿个offer在手再说。
面了两轮phone interview,又面了一轮skype。
第一轮phone interview:
1. print sorted characters(string input)
{
        input: “Welcome”
        output: e:2;
                w:1;
                l:1;
                c : 1;
                o:1
                m:1;
}
2. merge sorted array(A, size_a, B, size_b)
A has enough capacity of size_a + size_b;
merge B into A;
3. Topological Sort
可能是第一轮的phone interview topological sort题目没有写的很好所以又来了第二轮phone interview。
1. First is  implement pow(int x, int n) https://leetcode.com/problems/powx-n/
2. Second is how you handle crashes?

之后听说过了phone。就约了一轮skype。这是最后一轮。
就问了一个design问题:

get the latest 10 webpages that our clients visited.
设计数据结构。
最后还要求有一个函数能够返回根据访问顺序排列的latest ten webpages。
我感觉这个挺像lru cache的。所以用了hashtable和linkedlist。
后来follow up说如果你只能用一个数据结构来存储的话,你会怎么设计数据结构。
我用了一个bst。不过不知道这个好不好。
麻烦请各位大牛指导一下。

最近onsite都不太顺利。希望能够有突破。
求人品,求offer!

. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-9-1 01:54):
发现真的攒人品。早上就收到了offer。不错。继续努力!希望大家都顺利!
hulahu 发表于 2015-8-31 08:36:39 | 显示全部楼层
blessed Good luck

楼主| agneshanlu 发表于 2015-8-31 08:37:56 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2015-8-31 08:36. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
blessed Good luck
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢你!希望能够好运。还有祝你一切顺利!

sishuxuan 发表于 2015-8-31 12:53:45 | 显示全部楼层
请问楼主投的职位不是software engineer么?

楼主| agneshanlu 发表于 2015-8-31 12:57:55 | 显示全部楼层
sishuxuan 发表于 2015-8-31 12:53. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
请问楼主投的职位不是software engineer么?

好像不是。因为是consult的工作。面试的时候小哥也跟我说说培训只有fulltime的员工才有。所以可能不是吧。

RuiWangAlex 发表于 2015-9-1 05:20:53 | 显示全部楼层
请问第一个是先次数再出现顺序两个维度sort吗? 谢谢

楼主| agneshanlu 发表于 2015-9-1 05:45:43 | 显示全部楼层
RuiWangAlex 发表于 2015-9-1 05:20
请问第一个是先次数再出现顺序两个维度sort吗? 谢谢

次数是肯定的。然后出现顺序我实在记不太得了。直接copy面试时候的题目过来。不过应该都不麻烦。

SherryShi 发表于 2015-9-2 00:14:21 | 显示全部楼层
恭喜楼主,请问how do you handle crashes那个是怎么回答的呀?

楼主| agneshanlu 发表于 2015-9-2 00:33:32 | 显示全部楼层
SherryShi 发表于 2015-9-2 00:14
恭喜楼主,请问how do you handle crashes那个是怎么回答的呀?

我主要就是回答说首先如果你有log file,则可以根据log和gdb来debug。其次,因为平时编程都在vs里面,vs里面的步骤就是你先找到crash的点,然后再看是不是每一次运行程序都会crash,如果每次一运行都会crash就去看call stack,一步一步来debug。
因为我自己本身经验很少。主要就是在学校的project经验。我就简单说了一下自己平时遇到这个问题会怎么样。
还有他后来有跟我讨论。面试官想要得到的答案其实是,如果客户端crash了怎么办。客户端crash了就先让客户用旧的版本。等到把这个bug修好了再release 新的版本。

zneofrost 发表于 2015-9-6 04:21:40 | 显示全部楼层
想问下第一道print sorted characters用什么思路比较好?

楼主| agneshanlu 发表于 2015-9-6 06:37:54 | 显示全部楼层
zneofrost 发表于 2015-9-6 04:21. more info on 1point3acres.com
想问下第一道print sorted characters用什么思路比较好?
. more info on 1point3acres.com
我记得先用hashmap存一下各个char。然后再用sort或者maxheap排序。最后输出。

zneofrost 发表于 2015-9-6 07:32:21 | 显示全部楼层
agneshanlu 发表于 2015-9-6 06:37
我记得先用hashmap存一下各个char。然后再用sort或者maxheap排序。最后输出。
-google 1point3acres
先用hashmap存各个char及其count,主要是后续输出的时候,是不是出现次数相同的char要按照原string里的顺序输出?

宝贝忆彼岸 发表于 2015-9-10 04:04:45 | 显示全部楼层
恭喜lz拿到BB的offer,请问LRU那个题怎么用BST实现?

楼主| agneshanlu 发表于 2015-9-10 06:48:22 | 显示全部楼层
宝贝忆彼岸 发表于 2015-9-10 04:04
恭喜lz拿到BB的offer,请问LRU那个题怎么用BST实现?

就是用bst存nodes数量为10的bst。很简单。没有什么trick,你就只要跟他分析好,查找的复杂度,得到全部数据的复杂度。更新的复杂度就好。他主要看你怎么想的。不用想那么多。