一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

eBay 电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
agneshanlu 发表于 2015-8-31 07:48:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@eBay - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近几个月几乎都在面同一家公司的不同组。感谢师兄的大力内推。不过我自己不太给力。也求各位帮我分析分析原因。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

同地里的一个内推贴里说的一样。ebay是分组面试。不同的team招聘是分开的。
我算是赶上了最后一波吧。
收到了三个组的面试邀请(主要还是多亏师兄的大力内推)。
三个组的电话面试内容如下:

Your program in University.(主要讲了讲自己这两年学到了些什么东西。然后有什么样的感受)

然后就是一些基本概念题: ood, virtual function. pure virtual function.等等。
1. 还有考到一个小题目有关于不同类型的变量在内存中的占用的大小。很简单。很简单。
2. tree traversal to find a value.
3.check On bits. (like which bit is 1, which bit is 0).

1. talk about yourself, talk about your project
2. Remove given value from an array
3. return K largest elements in a given array

1. leetcode jump game
2. binary search
3. search a specific number in a stream.

1.find the k most frequently occurring words in the string.

1. Given two lists sorted in ascending order in a file(million elements)
combine them and get the k largest combinations。
2. cc150 ood deck of card.

可以看到其实很简单。可是其实面试的时候对于leetcode里面类似于easy的题目,我就感觉像是medium, 如果是medium,感觉就像是hard。还是得多多练习。
求人品,求好运。

. From 1point 3acres bbs

评分

jiebour 发表于 2015-8-31 08:15:12 | 显示全部楼层
1.find the k most frequently occurring words in the string.楼主这个题是用哈希 + heap做的嘛?另外求问楼主介绍一个给力内推。。。地里好多内推太不靠谱了。。。。

jiebour 发表于 2015-8-31 08:21:12 | 显示全部楼层
Given two lists sorted in ascending order in a file(million elements)楼主这个combination是怎么个combine法儿啊?数据形式是什么?一行一个element?

楼主| agneshanlu 发表于 2015-8-31 08:35:02 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-8-31 08:21
Given two lists sorted in ascending order in a file(million elements)楼主这个combination是怎么个c ...

pair<name, number>.
其实重点不在于你怎么combine,就是你找到前k个就行了。当时我也就说了怎么找。甚至都没写代码。

besfield 发表于 2015-9-5 00:01:44 | 显示全部楼层
请问可以提供内推人的信息吗?同求ebay内推啊~~

楼主| agneshanlu 发表于 2015-9-5 00:09:06 | 显示全部楼层
besfield 发表于 2015-9-5 00:01
请问可以提供内推人的信息吗?同求ebay内推啊~~

我记得地里有人提供内推来着。

besfield 发表于 2015-9-5 04:50:22 | 显示全部楼层
agneshanlu 发表于 2015-9-5 00:09
我记得地里有人提供内推来着。

嗯。但是有些发了消息没反应,所以想看看楼主知不知道有反应的内推人。

楼主| agneshanlu 发表于 2015-9-5 05:30:25 | 显示全部楼层
besfield 发表于 2015-9-5 04:50
嗯。但是有些发了消息没反应,所以想看看楼主知不知道有反应的内推人。

我是找学长帮忙推的。

iorisli 发表于 2015-9-19 14:10:52 | 显示全部楼层
LZ, ebay 有消息了吗, 面的什么组能透露下吗

楼主| agneshanlu 发表于 2015-9-20 00:57:53 | 显示全部楼层
iorisli 发表于 2015-9-19 14:10
LZ, ebay 有消息了吗, 面的什么组能透露下吗

还没消息诶。

jiebour 发表于 2016-5-20 13:47:32 | 显示全部楼层
楼主是哪个组面的?