一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-经验] 10天速刷g小经验(318=153+165)--给没时间/没耐心/要求不高的人

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tommylin 发表于 2015-9-1 02:11:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

刚考完8.29的G,十分不爽,原因是心里很虚的verbal上了150,结果之前觉得稳稳的数学居然跪了。。。苦战3个半小时看到这分数出来的心情简直难受到家了不过想想自己这个假期也没有非常投入GRE的学习中,真正开始集中认真复习只有十天(其实不到,周末效率还不如平时,估计也就狂读了8天这样),自己的不认真怪不得ETS,睡了两天后也算释怀了。。大不了再考呗!之前看到地里有一些同学时间也很紧迫,在询问速度搞定gre的方法,我也一直有关注,这次以身试法以后,也算是有点经验教训了,跟大家分享一下,以飨后来之人~

先简单介绍一下我的背景:这个假期有full-time internship,每天早9点晚6点,偶尔加班,覆盖整个暑假。。平时实习间隙可以偷偷摸摸看点单词,但是跟做贼一样,效果肯定不好。。7月份的时候有在背单词,但是周末还是跑出去找同学玩,于是效果依然呵呵。。8月份的时候联系下导师,每周末需要update studying status,于是,最后实在没时间了,考前那个周末跟老师请了个小假,暂停update,开始疯狂复习!于是就有了现在这个结果。。
      英语背景:CET-4 574  ;  CET-6 498/525 ;以上均为裸考,TOEFL 9.13号考(顺路攒个人品)。。之前考了一次G,就用扇贝刷了遍3000就上了,verbal烂的一比,数学倒是拿了个170。。感觉自己学英语速度还是蛮快的,就是真心没耐心,背单词神马的痛苦死了。。但是这两次考完觉得单词就是Verbal的王道啊!下面详谈,也会分享一些速刷G的资料给大家~

单词:  单词我必须加红单独说下,应付现在的G,如果不是非得160,吃透3000足够了,我想这是没有疑问的。当然问题是3000的背法各有不同:有些人拿书背;有些人拿手机软件背(扇贝啊,再要你命3000app啊,etc);还有些人拿电脑背(软件如supermemo,或者直接excel)。lz这三种方法都试过:书------不仅用过原版蓝色3000,自己在网上找个精简版的打印成书背,最后效果为0。。软件------主要用扇贝和再要你命3000app,最早用扇贝个人觉得挺坑的,词汇安排卡的太死(有段时间没用了,日均上限700对吧?),极限700很耗时间,每天至少投入3小时多还得持续一个月,而且背到后1000的时候,最早背的1000根本就不出了,遗忘率也不低,所以二战我就放弃这个软件了;再要你命3000app不错,但是感觉软件优化不好,控制不大灵敏,不知道是不是手机的问题,我经常切不到下个单词,或者直接连切两个。。没有明确计划,得自己圈收藏不认识的单词,我从7月份到8月初都用这个,最后还是觉得记忆效果不好,放弃了。。
     于是,电脑-------尤其是EXCEL,这才是我推荐速刷gre的神器,我在地里某个好贴里淘到一个“Last+Tool+for+GRE+Words(3000版)”的神器,把3000的词汇全部录入了,我根据自己的需要进行了一些小改造:1)改原有单词熟悉程度为三档(1会,2记不全意思或者反映很长,3完全不会),层次更分明,加入多个背诵次数(虽然最后只背了一遍半。。)
2)贴上了部分红宝的助记法,不得不说有点用处,虽然红包的助记有的时候扯得没谱,不过真的能帮你记下很多难啃的单词,话说3000最大的弊病不就是没助记法么(别说那本单出的书,完全不会用。。)
    下面黏上效果图:

如果你能拿出30个小时,你绝对能过一遍所有的单词,并且形成一定的短时记忆,我的情况是单词量瞬间翻了一倍(原来只记得1000/3100,用了两天后面能记住1978/3100),这情况好多了吧?这时候你说我之前都没看过3000。。。好吧,这方法确实不适合你一遍3000都没看过的,因为0翻一倍还是0,建议你
快速看一遍书吧。

这就完了吗??Nope!!在这些单词基础上,你还需要一些纯粹的应试内容。我的建议是找两份当月的机经预测,一份填空,一份等价,估摸着加在一起pdf共40页,你有5个小时绝对看得完,机经在尚友上就能找到。。这次我碰到了v加试,第三个section出了两个三空,我能说两道我都在机经看到了吗?而且碰运气不是最重要的,机经能反映一些gre爱考的单词含义,也就是比3000实际更高频的单词含义,我举个例子:panacea=recipe,都翻译处方、万能药 ————》延伸为解决问题的途径,可是一般你会知道recipe不是菜谱而是处方?类似还有betray的泄漏,prosaic的单调无聊(我对这几个印象超深,感觉挺阴险的),通过机经你至少可以总结出400个左右的单词(会有与3000重合的),把它们列为最高优先度4,考前认真看一遍,绝对有用!

最后贴上我改造后的3000excel表,原始的作者和原帖找不到了,如有侵权,马上删除   Last Tool for GRE Words(3000改造版).zip (243.7 KB, 下载次数: 112)

西卡鲁:GRE作文高分王道解析.pdf

304.56 KB, 阅读权限: 1, 下载次数: 38, 下载积分: 大米 -1 升

好@Argument官方范文.zip

64.56 KB, 下载次数: 27, 下载积分: 大米 -1 升

评分

楼主| tommylin 发表于 2015-9-1 02:12:06 | 显示全部楼层

敲了半天。。。不让我发全文,求问这个怎么解决。。我先发楼里了,睡觉去了

楼主| tommylin 发表于 2015-9-1 02:12:43 | 显示全部楼层

搞定了,原来图片不能直接黏上去,于是放在最下面了

定风波 发表于 2015-9-1 08:14:50 | 显示全部楼层
我也是29号考得,一样vqvqv的顺序。一样陡增难度的第二个q,结果我在关于木地板的那道题上卡住了。。。最后一个verbal做得已经没力气了

晓晓晓 发表于 2015-9-1 16:51:59 | 显示全部楼层
唉...同样是Q165,严重的拖了后腿啊。试一下楼主的刷词神器,希望有帮助。

楼主| tommylin 发表于 2015-9-1 17:23:50 | 显示全部楼层
定风波 发表于 2015-9-1 08:14
我也是29号考得,一样vqvqv的顺序。一样陡增难度的第二个q,结果我在关于木地板的那道题上卡住了。。。最后 ...

我那道题也想了很久,一直没理解题意,最后做出来但把时间耗完了。。

楼主| tommylin 发表于 2015-9-1 17:24:13 | 显示全部楼层
晓晓晓 发表于 2015-9-1 16:51
唉...同样是Q165,严重的拖了后腿啊。试一下楼主的刷词神器,希望有帮助。

还要考是吗?加油!好用的话给加点大米呗

Nicolebbb 发表于 2015-9-3 12:30:04 | 显示全部楼层
收藏了,谢谢!

JonnyStart 发表于 2015-9-5 22:38:09 | 显示全部楼层
楼主那个150道真题的整合版没有看到啊,求啊啊啊

楼主| tommylin 发表于 2015-9-5 22:50:52 | 显示全部楼层

sorry 那天太晚忘了检查了,我补充分享到百度云了
顺便求加分

楼主| tommylin 发表于 2015-9-7 00:42:42 | 显示全部楼层
JonnyStart 发表于 2015-9-5 22:38
楼主那个150道真题的整合版没有看到啊,求啊啊啊

sorry 那天太晚忘了检查了,我补充分享到百度云了

U.S.A 发表于 2015-9-8 10:22:55 | 显示全部楼层
V144 Q164
捂脸路过
间隔1个半月考了2次都是这个分数
不准备刷G了准备攻T

申请top200的cs master
G308也是够了的吧

楼主| tommylin 发表于 2015-9-8 13:00:39 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-9-8 10:22
V144 Q164
捂脸路过
间隔1个半月考了2次都是这个分数

这分有点尴尬啊,我觉得就算没啥基础坚持1个月v基本都能上150,建议你再考一次吧
话说我觉得toefl更难啊,因为真心没法突击,是实实在在考你英语实力的

lewiskit 发表于 2015-9-9 13:55:22 | 显示全部楼层
希望楼主的经验有帮助!!!

lalala622 发表于 2015-9-12 21:10:16 | 显示全部楼层
很好,用得上,多谢

armon 发表于 2015-9-13 09:52:52 | 显示全部楼层
试试看这个背单词的小工具

hawkufo 发表于 2015-9-15 09:23:36 | 显示全部楼层
试试这个背单词的小工具