一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google Onsite 8.31

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zyxyz09213112 发表于 2015-9-1 06:51:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚面完Google的onsite 题目还算比较常规 MaxHeap, DFS,  BFS 等等都涉及了
1. 读取log文件, find top k most frequently occured ip address (ipv6). 如果log很多,给你100台电脑怎么处理。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

2. 摩斯码 encoding decoding in different ways (backtracking)

3. Company里manager和下属的tree hierarchy, 让求了很多, 不过也还是dfs和bfs.
4. 一开始以为是国人腼腆小哥,呵呵呵呵, 谁知道日本小哥瞬间让你明白三哥的英语绝对Ok的。。。听醉了我也是,感觉说到最后都被他带跑了。
题目是string compression, decompression。输出要用iterator的形式。

总体来说题目没有什么特别的,最后一题写完了被小哥机智的发现了bug,一步一步改过来了, 求问各位有经验的这种会不会扣很多分。。。。。。. From 1point 3acres bbs

准备的时候参考了这个帖子,google大合集,给不给我加米无所谓,请大家过去给 @shire1989 加米! (给我也加一下当然也好啦. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D311%26sortid%3D311. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

top k most大数据那个题参考了这个帖子,有的写得挺好的,有的稍微有点模糊,不过对于我这种菜鸡还是很有用的了,欢迎大家讨论。
http://blog.csdn.net/v_JULY_v/article/details/6279498

这是我总结的地理7-9月onsite的题目,其实仔细看还是很多题目很像的。

Good luck. Have fun!
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

google 7-9.txt.zip

9.25 KB, 下载次数: 205, 下载积分: 大米 -1 升

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

hulahu 发表于 2015-9-1 07:20:59 | 显示全部楼层
lz 是用什library 读log file

hbsophia 发表于 2015-9-1 09:06:52 | 显示全部楼层
谢谢大牛分享,请问一下,第二个题,意思是不是给一段morse code,让decode出所有合理的解?

第三个题目能不能麻烦再说得详细一点呀,多谢多谢!祝早日拿到dream offer.

laurie洁 发表于 2015-9-1 09:19:37 | 显示全部楼层
日本哥的那道题米有看懂~~楼主能详细说说吗?

zq13667243992 发表于 2015-9-1 09:47:02 | 显示全部楼层
题目是string compression, decompression。输出要用iterator的形式, 能具体说说么??

wenzhu 发表于 2015-9-1 10:13:59 | 显示全部楼层
我没有大米啊..楼主可以发给我吗?hou103880@163.com 谢谢啦 楼主提到的那个帖子我也下载不了...

楼主| zyxyz09213112 发表于 2015-9-1 11:02:01 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2015-9-1 07:20
lz 是用什library 读log file

我是写得 BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("log.txt"));
类似这样子。。。

楼主| zyxyz09213112 发表于 2015-9-1 11:04:37 | 显示全部楼层
hbsophia 发表于 2015-9-1 09:06
谢谢大牛分享,请问一下,第二个题,意思是不是给一段morse code,让decode出所有合理的解?

第三个题目 ...
. From 1point 3acres bbs
对的 第三题是类似aaabbccc变成a3b2c3. 但是decoding的时候要用iterator的形式 写两个method: hasNext()和nextChar()这样子。我写出来的代码反正是很ugly了。。。但是大概就是这个意思

楼主| zyxyz09213112 发表于 2015-9-1 11:05:25 | 显示全部楼层
zq13667243992 发表于 2015-9-1 09:47
题目是string compression, decompression。输出要用iterator的形式, 能具体说说么??

请看9楼 ^^^^

hulahu 发表于 2015-9-1 11:28:35 | 显示全部楼层
zyxyz09213112 发表于 2015-9-1 11:02
我是写得 BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("log.txt"));
类似这样子。。。

牛, 这都记得, 不用说, big offer 就是您的了。

ppiglett 发表于 2015-9-1 13:47:18 | 显示全部楼层
我没有米,楼主能发到我邮箱嘛?ppiglett12@gmail.com
谢谢

ppiglett 发表于 2015-9-1 13:49:22 | 显示全部楼层
祝楼主拿到offer

swly 发表于 2015-9-1 19:04:14 | 显示全部楼层
lz 没设计题么

楼主| zyxyz09213112 发表于 2015-9-1 23:36:11 | 显示全部楼层
swly 发表于 2015-9-1 19:04.1point3acres缃
lz 没设计题么
. 1point 3acres 璁哄潧
估计看我太渣了也设计不出来 我就中间有一轮问了怎么test我写完程序的健壮性,然后又说如果你是hacker,怎么把我这个程序搞崩,瞎扯了一顿

楼主| zyxyz09213112 发表于 2015-9-1 23:45:35 | 显示全部楼层
wenzhu 发表于 2015-9-1 10:13. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我没有大米啊..楼主可以发给我吗? 谢谢啦 楼主提到的那个帖子我也下载不了...

Done.....

flamen 发表于 2015-9-1 23:52:05 | 显示全部楼层
感谢lz!请问lz,第一题最后用堆排序是NlogK对吗?那么100台电脑应该怎么处理呢?祝offer!

jiebour 发表于 2015-9-2 00:43:48 | 显示全部楼层
楼主问一下,第一题大数据这种类型要写代码嘛?还是伪代码?还是思路?大约占了你一轮面试时间的多久?

楼主| zyxyz09213112 发表于 2015-9-2 08:25:23 | 显示全部楼层
flamen 发表于 2015-9-1 23:52
感谢lz!请问lz,第一题最后用堆排序是NlogK对吗?那么100台电脑应该怎么处理呢?祝offer!
. visit 1point3acres.com for more.
我觉得是对的,我其实也不太清楚他想听啥。。。

flyaway25 发表于 2015-9-2 08:52:24 | 显示全部楼层
flamen 发表于 2015-9-1 23:52

每一台机子上先找top k,然后归并起来再找这些top k中的top k,就是big data那些。