推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Google Onsite 8.31

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zyxyz09213112 发表于 2015-9-1 06:51:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
今天刚面完Google的onsite 题目还算比较常规 MaxHeap, DFS,  BFS 等等都涉及了
1. 读取log文件, find top k most frequently occured ip address (ipv6). 如果log很多,给你100台电脑怎么处理。

2. 摩斯码 encoding decoding in different ways (backtracking). 1point 3acres 璁哄潧

3. Company里manager和下属的tree hierarchy, 让求了很多, 不过也还是dfs和bfs.
4. 一开始以为是国人腼腆小哥,呵呵呵呵, 谁知道日本小哥瞬间让你明白三哥的英语绝对Ok的。。。听醉了我也是,感觉说到最后都被他带跑了。
题目是string compression, decompression。输出要用iterator的形式。

总体来说题目没有什么特别的,最后一题写完了被小哥机智的发现了bug,一步一步改过来了, 求问各位有经验的这种会不会扣很多分。。。。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
准备的时候参考了这个帖子,google大合集,给不给我加米无所谓,请大家过去给 @shire1989 加米! (给我也加一下当然也好啦
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D311%26sortid%3D311

top k most大数据那个题参考了这个帖子,有的写得挺好的,有的稍微有点模糊,不过对于我这种菜鸡还是很有用的了,欢迎大家讨论。
http://blog.csdn.net/v_JULY_v/article/details/6279498

这是我总结的地理7-9月onsite的题目,其实仔细看还是很多题目很像的。

Good luck. Have fun!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

google 7-9.txt.zip

9.25 KB, 下载次数: 206, 下载积分: 大米 -1 升

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

hulahu 发表于 2015-9-1 07:20:59 | 显示全部楼层
lz 是用什library 读log file

hbsophia 发表于 2015-9-1 09:06:52 | 显示全部楼层
谢谢大牛分享,请问一下,第二个题,意思是不是给一段morse code,让decode出所有合理的解?

第三个题目能不能麻烦再说得详细一点呀,多谢多谢!祝早日拿到dream offer.

laurie洁 发表于 2015-9-1 09:19:37 | 显示全部楼层
日本哥的那道题米有看懂~~楼主能详细说说吗?

zq13667243992 发表于 2015-9-1 09:47:02 | 显示全部楼层
题目是string compression, decompression。输出要用iterator的形式, 能具体说说么??

wenzhu 发表于 2015-9-1 10:13:59 | 显示全部楼层
我没有大米啊..楼主可以发给我吗?hou103880@163.com 谢谢啦 楼主提到的那个帖子我也下载不了...

楼主| zyxyz09213112 发表于 2015-9-1 11:02:01 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2015-9-1 07:20
lz 是用什library 读log file
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我是写得 BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("log.txt"));
类似这样子。。。

楼主| zyxyz09213112 发表于 2015-9-1 11:04:37 | 显示全部楼层
hbsophia 发表于 2015-9-1 09:06
谢谢大牛分享,请问一下,第二个题,意思是不是给一段morse code,让decode出所有合理的解?. 1point3acres.com/bbs

第三个题目 ...

对的 第三题是类似aaabbccc变成a3b2c3. 但是decoding的时候要用iterator的形式 写两个method: hasNext()和nextChar()这样子。我写出来的代码反正是很ugly了。。。但是大概就是这个意思

楼主| zyxyz09213112 发表于 2015-9-1 11:05:25 | 显示全部楼层
zq13667243992 发表于 2015-9-1 09:47
题目是string compression, decompression。输出要用iterator的形式, 能具体说说么??

请看9楼 ^^^^

hulahu 发表于 2015-9-1 11:28:35 | 显示全部楼层
zyxyz09213112 发表于 2015-9-1 11:02
我是写得 BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("log.txt"));
类似这样子。。。

牛, 这都记得, 不用说, big offer 就是您的了。

ppiglett 发表于 2015-9-1 13:47:18 | 显示全部楼层
我没有米,楼主能发到我邮箱嘛?ppiglett12@gmail.com
谢谢

ppiglett 发表于 2015-9-1 13:49:22 | 显示全部楼层
祝楼主拿到offer

swly 发表于 2015-9-1 19:04:14 | 显示全部楼层
lz 没设计题么

楼主| zyxyz09213112 发表于 2015-9-1 23:36:11 | 显示全部楼层
swly 发表于 2015-9-1 19:04. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
lz 没设计题么

估计看我太渣了也设计不出来 我就中间有一轮问了怎么test我写完程序的健壮性,然后又说如果你是hacker,怎么把我这个程序搞崩,瞎扯了一顿

楼主| zyxyz09213112 发表于 2015-9-1 23:45:35 | 显示全部楼层
wenzhu 发表于 2015-9-1 10:13
我没有大米啊..楼主可以发给我吗? 谢谢啦 楼主提到的那个帖子我也下载不了...

Done.....

flamen 发表于 2015-9-1 23:52:05 | 显示全部楼层
感谢lz!请问lz,第一题最后用堆排序是NlogK对吗?那么100台电脑应该怎么处理呢?祝offer!

jiebour 发表于 2015-9-2 00:43:48 | 显示全部楼层
楼主问一下,第一题大数据这种类型要写代码嘛?还是伪代码?还是思路?大约占了你一轮面试时间的多久?

楼主| zyxyz09213112 发表于 2015-9-2 08:25:23 | 显示全部楼层
flamen 发表于 2015-9-1 23:52
感谢lz!请问lz,第一题最后用堆排序是NlogK对吗?那么100台电脑应该怎么处理呢?祝offer!

我觉得是对的,我其实也不太清楚他想听啥。。。

flyaway25 发表于 2015-9-2 08:52:24 | 显示全部楼层
flamen 发表于 2015-9-1 23:52.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

每一台机子上先找top k,然后归并起来再找这些top k中的top k,就是big data那些。