一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

真心求教!16FALL 普通211财经学校统计/金工求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
harumasan 发表于 2015-9-1 10:26:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MFE/Fin/FinMath].[16Fall].MS.AD.Top30<-金融统计本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 金融统计@西南财经大学:major 3.78/4(北大算法自己算的) 88.46/100(学校教务处给的) rank 6/213
  • 研究生:
  • @:
  • T: R30 L30 W28 S23 total 111
  • G: V157 Q170 AW3.5 total 327
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无 目前在和老师合作一篇
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 无! 美赛建模悲催的successful participant
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科是学金融统计,上过衍生品和金融工程的课程,所以对金工感兴趣,研究生想读这个方向。不过觉得背景比较弱,申好的学校很困难,目前定位仍然不明确所以有些心急。现在决定是统计和金工都申,生统不考虑。

已修课程: 概率论只有81...其他专业课数理统计,实变函数,衍生工具,投资学啥的还好,都90+
                       编程的主要是R语言,matlab自己学,C++没有学过

大三暑假去KPMG审计部实习一个月,实习内容是审计一个公司IPO,所以和我专业不相关也不感兴趣不知PS能不能用上.....
    大四一年去加拿大Waterloo数学院交换一年,争取能拿到2封好一点的推荐信

最大的短板就是没有竞赛获奖和没有科研,竞赛只参加过美国大学生数学建模,然后只拿了successful participant呵呵呵
    科研没有...连水论文都没有....

因为还有选择留在加拿大申研究生or申美国,所以自己也是摇摆不定到现在还没有找准定位,希望大家帮帮忙拍醒我,谢谢!
    .1point3acres缃

补充内容 (2015-11-8 07:16):
    ~~~~~~~~~~~~~
    看了2015年的QuantNet的mfe排名,waterloo的MQF排上了14位,打算只申waterloo以及之前的两三所了,然而看起来前面的都太好怕申不上...有没有同学经历类似可以指点指点~
    PS:这个学费悬殊也真是太大...
     楼主| harumasan 发表于 2015-9-6 23:52:16 | 显示全部楼层
    jzhu1 发表于 2015-9-6 23:14
    JHU肯定不能当冲刺了,个人觉得还不如waterloo的金工,我记得去年14fall的时候也见过一个同学类似背景最 ...

谢谢指点~~~
    我感觉那位14fall的同学像是我学姐,学姐比我厉害多啦! 请问JHU的金工主要是那方面不太好呢?. visit 1point3acres.com for more.
    我其实也觉得waterloo的金工很不错了,只是感觉去美帝的话机会可能更多(是不是我想多了),然后如果回国的话美帝学校相对加国找工作时名气上更占优势?
    回复 支持 0 反对 1

ningxin 发表于 2015-9-1 14:53:31 | 显示全部楼层
    个人的想法:第一:适当增加一点科研,在最后的一年。

ningxin 发表于 2015-9-1 14:58:50 | 显示全部楼层
    个人想法:第一,适当增加一点科研,在最后的一年。第二,可以看下地里的小伙伴往年的情况。第三,美国或加拿大,我个人倾向从专业排名分析。加油,小伙伴硬件还是很好的。

楼主| harumasan 发表于 2015-9-1 15:48:33 | 显示全部楼层
    ningxin 发表于 2015-9-1 14:58
    个人想法:第一,适当增加一点科研,在最后的一年。第二,可以看下地里的小伙伴往年的情况。第三,美国或加 ...

谢谢热情的小伙伴!
    我最后这一年在交换中,课程上的project这样算不算呢? 手里正在和老师合作一篇文章,希望能发。
    关于学校排名我会再多了解一下,如果将JHU,cornell的金工作为冲刺的学校,这样定位合适吗?
    谢谢啦~~

Avogadro 发表于 2015-9-1 15:58:31 | 显示全部楼层
    您好,我觉得小伙伴你的硬件条件总体不错

楼主| harumasan 发表于 2015-9-1 16:00:20 | 显示全部楼层
    Avogadro 发表于 2015-9-1 15:58
    您好,我觉得小伙伴你的硬件条件总体不错

您好,小伙伴你不要闹,我们就互相热情的夸赞吗........

kaola671 发表于 2015-9-1 20:04:53 | 显示全部楼层
    申金工需要金融类量化类的实习的,四大好像不太相关

hellokat 发表于 2015-9-1 23:55:40 | 显示全部楼层
    多找工作实习 可以的话趁假期考个FRM或者CFA 亲硬件条件很棒啦 就差在工作经验上面。 申请要是不差申请费的话 所有的金工项目都可以申请试试 毕竟也没多少

楼主| harumasan 发表于 2015-9-2 09:17:14 | 显示全部楼层
    kaola671 发表于 2015-9-1 20:04. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    申金工需要金融类量化类的实习的,四大好像不太相关

. more info on 1point3acres.com嗯是的,当时参加了学校的一个比赛去的KP,就光图名气大了。。。想想也是天真得可以,现在也没有办法再弄实习了
    我看到小伙伴也是申金工呀,不过你背景很好~~ 你学校什么的都选完了吗?

楼主| harumasan 发表于 2015-9-2 09:23:49 | 显示全部楼层
    hellokat 发表于 2015-9-1 23:55
    多找工作实习 可以的话趁假期考个FRM或者CFA 亲硬件条件很棒啦 就差在工作经验上面。 申请要是不差申请费的 ...

嗯,谢谢~~
    我开学就大四了,实习也来不及了,金工好像很看重实习,现在悔不当初啊。
    像CMU NYU这些金工我肯定是想都不敢想啦,真是白交申请费的
    还有个问题想请教一下,我还在看一个项目,是滑铁卢的MQF,就是数量金融quantitative finance,但是感觉在加国学位置是不是不太好,找工作就比较受限?

hellokat 发表于 2015-9-3 23:19:35 | 显示全部楼层
    harumasan 发表于 2015-9-2 09:23. visit 1point3acres.com for more.
    嗯,谢谢~~. 1point3acres.com/bbs
    我开学就大四了,实习也来不及了,金工好像很看重实习,现在悔不当初啊。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    像CMU NYU这些金 ...

加国的不太了解 那个项目留在那边应该是没问题 关键看你以后想在哪里发展啦

Deelers 发表于 2015-9-6 11:45:53 | 显示全部楼层
    背景真的是不错,楼主要有信心

楼主| harumasan 发表于 2015-9-6 21:09:20 | 显示全部楼层
    hellokat 发表于 2015-9-3 23:19
    加国的不太了解 那个项目留在那边应该是没问题 关键看你以后想在哪里发展啦
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    嗯嗯,我会再考虑考虑,主要是觉得在加国发展金融这方面可能不如美国,但留下来会更容易一点

楼主| harumasan 发表于 2015-9-6 21:09:32 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-9-6 11:45-google 1point3acres
    背景真的是不错,楼主要有信心
    . more info on 1point3acres.com
    恩恩,谢谢鼓励~~

jzhu1 发表于 2015-9-6 23:14:41 | 显示全部楼层
    harumasan 发表于 2015-9-1 15:48
    谢谢热情的小伙伴!
    我最后这一年在交换中,课程上的project这样算不算呢? 手里正在和老师合作一篇文 ...

JHU肯定不能当冲刺了,个人觉得还不如waterloo的金工,我记得去年14fall的时候也见过一个同学类似背景最后去了columbia mafn。 加拿大的金工项目坏处是没可能接触最顶尖的业务,但是好处是真的十个人都能找到一份还可以的工作(道听途说)

楼主| harumasan 发表于 2015-9-13 03:37:23 | 显示全部楼层
    jzhu1 发表于 2015-9-6 23:14
    JHU肯定不能当冲刺了,个人觉得还不如waterloo的金工,我记得去年14fall的时候也见过一个同学类似背景最 ...

我的电脑是抽了吧....我当时回复了现在才看到居然没有.....
    谢谢小伙伴啦~~
    想问问JHU金工主要是什么方面不太好呢?课程水?
    感觉你说的那位同学是我的直系学姐啊!当然学姐比我牛多了。 其实个人感觉+道听途说waterloo的金工是很不错的,但我是想最后还是要回国的,所以可能对学校的国内名声还是有点担忧.....在国内工作的话美国的大学是不是比加国的优势更大呢?

楼主| harumasan 发表于 2015-11-8 07:22:33 | 显示全部楼层
    恳请大家再指点一下~谢谢啦

higuain2020 发表于 2016-2-16 08:47:00 | 显示全部楼层
    Waterloo也挺难的; 另, 美赛SP奖没用

楼主| harumasan 发表于 2016-2-23 11:30:59 | 显示全部楼层
    higuain2020 发表于 2016-2-16 08:47
    Waterloo也挺难的; 另, 美赛SP奖没用

嗯.....经过层层磨难...楼主今天白天刚接到MQF的ad,谢谢大家的鼓励和建议!