近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Two Sigma Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dimitrilyyl 发表于 2015-9-1 13:25:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@TwoSigma - 猎头 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
8月份的尾巴面的。家住新泽西,虽然离纽约不远,但是进城也要2个小时,索要住宿无果最后6点钟爬起来进城面试。

还是原题,一点都没变,详细题目参见
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-135020-1-1.html
.1point3acres缃
补充几个细节:
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1. 注意java的Integer和long都是signed(补过好像影响不大)
2. iterator有三个methods,第三个remove()我觉得不需要删除underline collection然后我就直接在那个函数里throw Exception,不知道对不对
3. 第三个题问的是given two sets, mathmatical sets not binding to any programing languages, brain storm how all ways find the intersetion of the two sets.
第三题只要说想法,没写代码。(1)一个弄成hashset,遍历另一个看在不在hashset里面。(2)把一个排序了,遍历另一个二分法找。(3)bucket sort,看bucket有没有重复的。实在想不出来了,然后他说不一定要更优化的我就在弄了个最原始的brutal force。然后实在想不出来我就开始瞎搞了,看看interval tree什么的能不能搞搞…… 不知道还有没有什么好的方法.1point3acres缃

国人大哥人很好,就让写了一维的,一维只要看左右两个邻居就好了,比较方便。做优化就是用bit,stackover flow上找了一个感觉讲的还不错
                                                                                                                                                                                                [size=8.000000pt]http://codereview.stackexchange.com/questions/42718/optimize-conways-game-of-life . from: 1point3acres.com/bbs

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres                       

. 1point3acres.com/bbs
虽然没问,但是如果是二维,NXN的格子(0,0)的座上是(N-1,N-1)的话感觉用个mod就好了,但是要注意-1%N出来的是负的……所以要用((-1%N)+N)%N
multi-machine的trick是划分成一块一块的时候处理的时候每一小块需要多读最外面的一个边框,那个边框是overhead,所以如果有网络传输的话那么希望这个overhead越小越好,所以划分的时候尽量弄成正方形的。. From 1point 3acres bbs

text editor需要insert,remove,highlight,需要想办法去index每次插入的object,原po说的interval tree应该就是index的方式吧。最后问怎么存,我一开始不是很明白,想想serialize不就好了么,而且一个list基本上就是serialized。然后大根跟我说操作,highlight什么都要存,问我要存成什么格式。我想那不就是XML么,他说是可以,感觉他想的是别的什么格式。然后问XML什么优缺点,占地方啊,我想想占地方就压缩一下,docx不就是这么干的么,然后问加上压缩的优缺点,基本上就是费CPU。

. 1point 3acres 璁哄潧
只改出来三个,而且自己还犯了各种小问题。我该出来的错都放在AbstractArrayListMultimap.java里面。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第一个是put,没有implement这个put。第二个是size,第三个是clear,后面只知道clearall有问题,但是没找出来。
.1point3acres缃
面试的junit他把所有东西都放在一个@Test里面了,然后弄完一个之后我问了下要再弄一个@Test还是直接在下面写,他说都可以。我偷懒就继续在下面写test case了,但是很快我就后悔了,后来弄完clear时候还忘了我前面clear过,真应该再弄一个@Begin,分开@Test的……
强烈推荐自己弄个@Begin,然后把所有的@Test分开,这样不容易乱,磨刀不误砍柴工

希望之后面试的同学有帮助

评分

hulahu 发表于 2015-9-27 12:30:07 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
楼主, 面的怎么样?

liyanjia92 发表于 2015-10-10 03:29:32 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
请问楼主bucket sort是怎么做find intersection那题呢?

楼主| dimitrilyyl 发表于 2015-10-13 02:44:24 | 显示全部楼层
liyanjia92 发表于 2015-10-10 03:29
请问楼主bucket sort是怎么做find intersection那题呢?

相同的元素会落入同一个bucket,那么iterate第二个list的时候,看这个数所属的bucket是不是空,不是空的话看看有没有相同的元素。当时他说尽量想不同的方法,不一定要求复杂度最优

leixiang5 发表于 2015-10-14 07:07:19 | 显示全部楼层
楼主offer拿到了吗?

楼主| dimitrilyyl 发表于 2015-10-14 23:21:28 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-14 07:07
楼主offer拿到了吗?

没,吃了个饭就回来了

stevenhe2009 发表于 2016-8-9 07:11:20 | 显示全部楼层
请问 design text editor 那道题是否要当场在IDE内实现

楼主| dimitrilyyl 发表于 2016-8-14 03:25:08 | 显示全部楼层
stevenhe2009 发表于 2016-8-9 07:11. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问 design text editor 那道题是否要当场在IDE内实现
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不用,主要讲设计