一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[买二手车] bmw x1 cx-5 or rav4

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
n0thing233 发表于 2015-9-1 23:16:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
学生刚毕业,准备换一辆suv.小白做了些研究,感觉CX-5好像没什么黑点
另外最近看到这个bmw x1 想问问版上各位大神这车怎么样:http://www.autotrader.com/cars-f ... Link=true&Log=0

另外现在rav4清仓甩,有一个750$的discount.虽然各种测评都不是很给力。但是还想有rav4
车主站出来说两句。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

在德州,不下雪。在此先谢过了 =,=

补充内容 (2015-9-17 04:05):
9/16/2015更新:
今天买了
2015 honda crv ex fwd
25500$ OTD.
tax:6.25%
德州
georgmaster 发表于 2015-9-2 05:20:09 | 显示全部楼层
x1和rav4有一点相似的地方吗?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
3W预算的话,喜欢大车就上explorer
喜欢小车就上bba
喜欢越野就买二手牧马人-google 1point3acres
喜欢跑车就买二手370z

楼主| n0thing233 发表于 2015-9-2 05:36:36 | 显示全部楼层
georgmaster 发表于 2015-9-2 05:20
x1和rav4有一点相似的地方吗?. 1point 3acres 璁哄潧
3W预算的话,喜欢大车就上explorer
喜欢小车就上bba

谢谢推荐,预算是活的。x1是上限。后来想了想还是宁做鸡头不做凤尾比较好~

zurrisampdoria 发表于 2015-9-2 06:21:17 来自手机 | 显示全部楼层
CX5挺好的,颜值高,省油,马自达的变速箱也好

zzpnm003 发表于 2015-9-2 11:14:11 | 显示全部楼层
车里面鸡头凤尾不成立,好车的很多设计低一个档次的车有些永远不会采用。

楼主| n0thing233 发表于 2015-9-2 23:08:49 | 显示全部楼层
zzpnm003 发表于 2015-9-2 11:14.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
车里面鸡头凤尾不成立,好车的很多设计低一个档次的车有些永远不会采用。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我也有这个考虑,但是又有很多人说x1的内饰惨不忍睹,几乎脱离bmw系列

zzpnm003 发表于 2015-9-3 03:54:10 | 显示全部楼层
n0thing233 发表于 2015-9-2 23:08
我也有这个考虑,但是又有很多人说x1的内饰惨不忍睹,几乎脱离bmw系列

擦,bmw也敢说内饰?

363853746 发表于 2015-9-3 04:07:26 | 显示全部楼层
想要内饰?雷克萨斯啊。两三年新的rx350应该在3w以下。nx也不错,不过实在是太小了。

楼主| n0thing233 发表于 2015-9-3 04:15:12 | 显示全部楼层
zzpnm003 发表于 2015-9-3 03:54
擦,bmw也敢说内饰?

横向比较

楼主| n0thing233 发表于 2015-9-6 11:15:00 | 显示全部楼层
昨天先去试驾了两个rav4.都是XLE,一个fwd,一个awd.内饰设计感觉还可以。开起来感. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
觉比较中庸,加速两个选项,一个eco,一个sport.然而sport只是油门灵敏一点而已,.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
感觉速度还是起的不快。除了皮座椅,并没有感觉出awd和fwd的任何区别。把所有
discount都减掉(dealer 2500,toyota 1500,new grad 750)最后dealer给那个fwd
XLE otd 25081$. (该车的msrp 26923$)因为在德州不下雪,所以最后没有考虑awd.. From 1point 3acres bbs

labor day各大dealer都号称clearance.然后昨天toyota的dealer小哥说漏嘴,那个
labor day截止的deal 事实上到月底才截止,直到2016款来了才截止,但是网上都写的
九月八号截止,后来又跟我说网上是对的,难以自圆其说,所以感觉labor day虽然写了. From 1point 3acres bbs
好多折扣,但是不要冲动就买咯。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
今天准备去试驾crv, cx-5 forester.有时间再去看escape和equinox.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

第一次买新车,lol.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

-----------------------------------------------------------------
2015/9/5更新
今天果然人很多,先跑了趟honda,结果一个sales man都没得。帮忙试车的人都没有,
记了一个sales man的联系方式,说一会再回来。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴然后去了一个mazda cx-5的dealer。mazda dealer哪里明显人少了一些。来了一个小哥
先问我们买什么车,然后问我身份。由于本人是opt持有F1签证,该小哥明显态度发生
变化,跑到经理房间假装要帮我试车拿key.那个经理问了我一句我是不是F1.我说是。
然后小哥假装带我去试车。走到一半,看到对面铁门里的cx-5.然后装作恍然大悟状说. from: 1point3acres.com/bbs
糟糕,这个铁门关掉了,平时都是开着的。然后回到他的位置跟我说我必须要先去拿到
银行的贷款再来看车。我说没问题啊,那今天能试驾么。他说不行啊,经理不同意。我.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
心里一万个草泥马翻过,不同意那你装作带我去试驾?lol然后说如果我能拿到贷款那
cx-5 sport 可以给到19000$, touring给到23000$.我心里想你都已经assume我付不起. 1point3acres.com/bbs
这个车的全款咯。。呵呵走开。
过了一段时间又回到原来的honda dealer.等小哥忙完20分钟,去试了下crv(hrv直接
pass掉了,因为实在太小了,车身长都不够看的,整体感觉特别小,很窝囊,然后hrv
卖的特别好 lol).
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
评价一下的话 我只能说crv完爆rav4. crv 有lx ex exl touring grand touring 5档
。从ex就开始带电动+加热座椅,盲点摄像,双屏,钥匙不需要插孔等等。然而这一切
rav5 xle并没有。
加速的话,两个车感觉差不太多,但是crv平滑一些是真的。我特别注意了被人诟病的. 1point 3acres 璁哄潧
怠速车抖的问题。然而我用心感觉了一下,抖是肯定有的,但是并没有感觉抖的很厉害
,当然每个人感受不一样,反正我认为没有问题。价格的话小哥为了下经理,经理说可
以match网上骨架网站的fair price.我当场查了下kbbfair是24000+,算下来otd26800
左右,和msrp不相上下。我并没有降价,说等我试玩其他车邮件联系,然后就回家了。
这样算的话rav4 xleotd 25000+,crv ex otd 27000不到。但是crv给我感觉超过rav4的. visit 1point3acres.com for more.
价值肯定不止2000,所以我已经不那么想买rav4了。

明天全部车行关门,准备周一去试试forester.. From 1point 3acres bbs
新手买车,求大神把关~

zzpnm003 发表于 2015-9-6 17:58:15 | 显示全部楼层
CRV好一点吧?坐姿比较舒服,还有前排独立手枕,而且很漂亮啊。 rave4很中庸啊。
CRV可是所有汽车里面resale value最高的(当然不包括有收藏价值的)

楼主| n0thing233 发表于 2015-9-6 22:58:37 | 显示全部楼层
zzpnm003 发表于 2015-9-6 17:58
CRV好一点吧?坐姿比较舒服,还有前排独立手枕,而且很漂亮啊。 rave4很中庸啊。
CRV可是所有汽车里面resa ...

是好一些,而且也贵一点。但是加了很多fancy的东西。多的功能价值大于两者差价。我估计honda beat 不了rav4给的价钱

类与对象tju 发表于 2015-9-7 03:25:39 | 显示全部楼层
X1的话还不如不买...很鸡肋的。

vicky1229 发表于 2015-9-7 08:56:28 | 显示全部楼层
X1和这两个不是一个档次的啊

nunuh89 发表于 2015-9-7 10:17:21 | 显示全部楼层

forester走起啊 等你试了来更新啊
cx5 也很不错啊  

要我绝对这2个里面选了. 1point 3acres 璁哄潧

serendipity 发表于 2015-9-7 13:52:37 | 显示全部楼层
cx-5应该和CR-V差不多价格

Ivor761 发表于 2015-9-8 01:48:04 | 显示全部楼层
类与对象tju 发表于 2015-9-7 03:25
X1的话还不如不买...很鸡肋的。

x1和x3是同一个平台和发动机,为什么鸡肋?

楼主| n0thing233 发表于 2015-9-8 01:52:18 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2015-9-7 10:17
forester走起啊 等你试了来更新啊
cx5 也很不错啊  

已经决定crv了,其他不想试了。cs-5那个dealer态度不太好。

类与对象tju 发表于 2015-9-8 02:09:10 | 显示全部楼层
Ivor761 发表于 2015-9-8 01:48
x1和x3是同一个平台和发动机,为什么鸡肋?

没和X3比,因为我觉得x3也不行。个人认为选择X1或X3的感觉大部分是为了面子(这话可能绝对了,但是我个人感觉), 因为性价比真的不高,感觉不能叫SUV了。有这个钱完全可以换个牌子。

nunuh89 发表于 2015-9-8 06:47:29 | 显示全部楼层
n0thing233 发表于 2015-9-7 09:52
已经决定crv了,其他不想试了。cs-5那个dealer态度不太好。

crv就比较中庸点吧  不试试 forester?